-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen_Hellish

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3838




Любовь сильнее ненависти

1331810447_livejournal (48x48, 3Kb) 1331810412_twitter (48x48, 2Kb) 1331810356_80553079_2325404_vkontakte (48x48, 7Kb) 1331810330_facebook (48x48, 2Kb) 1331810278_youtube (48x48, 3Kb) 1331667155_livejournal (48x48, 3Kb)/1331810174_dailymotion (48x48, 5Kb)


Send her victorious, Happy and glorious, Long to reign over us: God save The Queen!

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 11:11 + в цитатник
В колонках играет - Poets of the fall - All the way / 4U
Настроение сейчас - Valez опять чёта перемудрил....

Ну, что, господа русские, имели мы ваших ненаглядных хорватов в самое жестокой и противоестественной форме: 1 : 4 А всё почему, а всё потому, что не хер было зарываться.
Я вообще всегда была уверена, что футболка сборной Англии с номером 7 обладает какой-то волшебной силой, что Theo Walcott нам ещё раз и доказал. Если весьма грубо перефразировать гения: "Bleesed with lucky seven" ))) По истинной семёрке, простите, но по-другому назвать Бэкса у меня просто язык не поворачивается, конечно, скучаю...сильно. Игры сборных для меня всегда так жестоко напоминают о времени, о том, что всё меняется и все меняются. Owen вообще в заявку не попал, зато появился Heskey. Помните Heskey? Чм-2002, матч Дания - Англия, второй гол с передачи Бекхэма естественно (с к слову сказать, так же, как и первый в том матче)), помните эту гимнастическую композицию, когда они праздновали: Beckham верхом на Heskey)))
Знаете, меня всегда бесит отношение русских комментаторов (в основном тех, кто работает на ВГТРК) к Бэксу: они могут весь матч поливать его грязью, зато когда Дэйв сделает отменную передачу (метров так на 60), которая приведёт к голу, они, как ни в чём ни бывало, заявят: "Ну...это Beckham!" Аж блевать тошнит. Suckers!
Хотела, как и обещала когда-то, быть сугубо беспощадной к "русским святыням")) (если бы писала непосредственно сегодня утром (в 6 утра) может быть и получилось бы), но чёта как-то сентименты перебороли....
P.S.: Fifa09 выходит в цивилизованных странах 3его Октября - баннеры на стадионе не врут)))

Stephen Fry

Вторник, 09 Сентября 2008 г. 15:27 + в цитатник
 (465x699, 162Kb)
Настроение сейчас - Thinking...65%

Стивен Фрай
(Stephen Fry)
род. 24.08.1957

Его называют «человеком с мозгами размером с графство Кент». За пределами Великобритании Фрай известен прежде всего как писатель. Но спросите самих британцев, кто такой Стивен Фрай, и они задумаются, прежде чем ответить. Актер? Безусловно. Сериал «Дживз и Вустер», где Фрай сыграл дворецкого Дживза, стал едва ли не популярнее классических романов П.Г. Вудхауза, по которым сняли этот сериал. Главная роль в фильме «Уайльд» принесла Фраю номинацию на Золотой Глобус и мировую известность. На некоторых японских изданиях Оскара Уайльда даже красуется портрет Стивена Фрая. «Не думаю, что японцы нас различают», — хихикает Фрай. В 2005 году он был назван лучшим комедийным актером по мнению других комедийных актеров. А несколько лет назад начитал аудиокнигу «Гарри Поттер и философский камень» - детскую сказку писательницы Джоан Роулинг. Потом поттеромания захватила весь мир, а Фрай так и читает одну за другой сказки про Гарри. Начитал уже 28 часов и стал кумиром британских детей. Его голосом разговаривают все волшебники Хог-вардса, и голос этот останется для многих подростков в числе детских воспоминаний. Но детство самого Фрая было совсем иным.
Стивен Джон Фрай родился 24 августа 1957 года в Лондоне. Его мама, Мэрриэн Фрай, была домохозяйкой, а отец, Алан, - физиком-изобретателем. В семье трое детей: у Стивена есть старший брат, Роджер, и младшая сестра Джо. Детство Стивен провел в Норфолке - пригороде Лондона. Недавно Стивен публично поблагодарил своего отца за то, что тот не согласился работать в Штатах - эту работу Алану Фраю предлагали еще до рождения детей. «Я так счастлив, что я англичанин, - признался Стивен. - А ведь мог бы быть американцем! Отец отказался от работы, не желая, чтобы его дети были американцами. Генетически я был бы тем же, но по-человечески мог бы стать чудовищем».
Но и будучи британцем, Фрай не получился белым и пушистым. В школе он врал, воровал и мошенничал. Приносил в класс разложившихся кротов — якобы в качестве научной работы; пытался покончить с собой и занимался выяснением границ собственной гомосексуальности. О том, что привело его к осознанию того, что он гей, Стивен впоследствии подробно рассказал в своем первом романе. «Это же Англия, - писал Фрай, — где единственное твое преступление состоит в том, что тебя Застукали». А Фрай при своем буйном характере попадался с детства. В 17 лет за кражу кредитки он три месяца
отсидел в тюрьме Паклчарч. Выйдя оттуда, Стивен решил, что должен, во-первых, измениться и расходовать свою неисчерпаемую энергию в мирных целях. А во-вторых, лучше самому открыто признаваться в своих безобразиях. Если ты смело оповещаешь всех о том, что творишь, тебя никто не застукает. Поэтому в 19 лет, безответно влюбившись в однокурсника, Фрай, недолго думая, рассказал об этом родителям. Но принимать себя таким, какой есть, Стивен научился не сразу. В ранней юности, обнаружив свою гомосексуальность, он был в ужасе. «Сейчас все проще: существует Интернет, существуют специальные журналы и телепрограммы для геев. У меня ничего этого не было, только библиотека, а в ней - автобиографии, из которых можно было что-то почерпнуть, какие-то намеки. У таких, как я, будущего не было. А потом оно появилось. Удовольствие и гордость за свою гомосексуальность идут из той эпохи шестидесятых - начала семидесятых, когда рухнули барьеры».
Но это не главное, что отличает Фрая от большинства других людей. Главное - его мозг. Еще во время учебы в школе Стивен нашел на учительском столе результаты тестов на интеллект. Первым в списке стояло его имя, отмеченное словами: «Приближается к гениальности». Фрай уверяет, что рядом учитель приписал: «Это все объясняет».
Он почти гений, и это действительно многое объясняет. Отсидев в тюрьме и решив исправиться, Стивен поступил в Королевский JL, колледж в Кембридже, где в полной мере ' проявил свою гениальность: стал членом Клуба пьяниц и участвовал в театральных постановках труппы Footlights. Труппа к тому времени существовала уже В почти сто лет, и за время учебы в Кембридже Фрай выступил более чем в 30 пьесах. Он даже сам их писал, причем некоторые из его опусов были отмечены на Эдинбургском театральном фестивале. «Мы никогда не были частью альтернативной сцены, никогда не участвовали в скетчах с взрывающимися головами или бензопилами, - говорил Фрай, - но мы всегда жили в страхе, что нас примут за джентльменов».
Казалось бы, что плохого в том, что тебя будут считать джентльменом? Да ничего особенного, кроме того, что тогда придется вести себя как подобает джентльмену. Но Стивену с его крупным телосложением, огромным чувством юмора и гигантским интеллектом были тесны все и всяческие рамки. Возможно, будь Фрай беден, он вел бы себя иначе. Но он рано разбогател, и произошло это исключительно благодаря его собственным талантам. Однажды Стивену предложили адаптировать известный мюзикл «Я и моя девушка». Он согласился. Впоследствии эта работа принесла Фраю номинацию на премию «Тони» и сделала его миллионером. После этого Стивен уже мог позволить себе заниматься чем хотел, и он занялся экранизацией классического английского романа П.Г. Вудхауза «Дживз и Вустер». В роли Берти Вустера был старый друг Стивена Хью Лори, а сам Фрай сыграл его вышколенного слугу Дживза.
Нужно сказать, что дуэт Фрая и Хью Лори сложился еще в Кембридже, когда их познакомила актриса Эмма Томпсон. Они вместе выпивали, играли 4.
в театре и писали пьесы. Это была настоящая мужская дружба - нравы Лори традиционны, сегодня он благополучно женат и счастлив. А тогда они с Фраем экспериментировали с сочинением всяческих историй. «Мы оба были студентами, и даже не подозревали, куда это нас заведет». Через двадцать лет писательство стало для обоих не просто развлечением, а способом заработка.
Но деньги - деньгами, а настоящую известность Стивену принесли его колонки в The Daily Telegraph и нестандартные заявления в прессе. Одно из его самых знаменитых высказываний: «Первое, что я сказал, когда родился... Ну, я оглянулся на мою мать и сказал: «Больше никогда в жизни в такую штуку не полезу». В целомудренные восьмидесятые Фрай поставил рекорд Великобритании по употреблению в прямом эфире слова, которое по-русски без «твою мать» почти не употребляется. Он произнес слово fuck 70 раз за полторы минуты -ничего плохого не имел в виду, просто его спрашивали о цензуре и о том, как возникло это слово. «Ни одного ругательного письма мне после этого не пришло, - оправдывался Фрай, — я думаю, это из-за моего голоса и манер». При этом, что бы ни говорил Фрай, он всегда выглядит так, будто рассказывает об истории королевской семьи. Сам он давно дружит с принцем Чарльзом, и даже был приглашен на свадьбу принца с Камиллой Паркер-Боулз. Как настоящий друг, Стивен специально сделал заявление для прессы, начав его со слов: «Поверьте, он - нет. В смысле, я гей, и когда передо мной гей, я это вижу. Нельзя сказать, что я никогда не ошибаюсь, но принц Чарльз - точно нет. А говорить всякое про человека - жестоко и гнусно».
Он настоящий романтик, этот Стивен Фрай. Казалось бы, стоит ли заступаться за принца, который и сам может за себя постоять? Но Фрай заступается, потому что дружба должна быть настоящей. Как и любовь - и не нужно путать ее с сексом. До недавнего времени Стивен сохранял целибат, дожидаясь встречи с «настоящей любовью». И, следуя своему давнему правилу признаваться во всем раньше, чем тебя застукают, Стивен, нимало не смущаясь, объявлял о своем воздержании в интервью.
Правда, жить в ожидании и одиночестве оказалось непросто. Поэтому однажды, несмотря на свою репутацию, известность и далеко не подростковый возраст, Фрай сделал то, о чем мечтают все романтически настроенные мальчишки. В 1995 году он внезапно исчез прямо перед спектаклем, в котором должен был играть. Друзья боялись, что он покончил с собой. А Стивен сбежал из Лондона в Зеебрюгге и пустился в многодневное путешествие по Бельгии, Голландии и Германии. Потом Фрай утверждал, что скрывался от прессы. Объяснял, что его все достало. Возможно. Но убежать ему не удалось: эта выходка привлекла внимание прессы, а поклонники завалили своего кумира письмами. Он и обратно-то вернулся в основном из-за этих посланий. «Представьте себе - сотни писем с добрыми пожеланиями. Подобную доброту незнакомых людей трудно игнорировать, как бы ты себя ни чувствовал».
Однако же роль комедианта настолько утомила Фрая, что он решил заняться чем-нибудь еще. «У меня, - объяснял он, - была потребность, как у беременной слонихи, разродиться книжкой. Я боялся пуститься в это путешествие, но, раз испытав эти ощущения, захотел попробовать еще и еще». Именно после этого он серьезно занялся писательством. В одном из интервью
Фрай сказал, что актерствовать очень весело и прибыльно, но это не главное в его жизни. «Писательский труд — это то, что ты можешь делать самостоятельно. Что бы со мной ни случилось, я всегда буду писать». Первый его роман, «Лжец», удивил всех поклонников актера: мрачноватый британский юмор, откровенные рассуждения о жизни британских мальчиков плюс сюжет шпионского романа. А второй большой книгой можно считать его автобиографию.
Эту книгу назвали «лучшим из мемуаров 99-го года». Вопрос лишь в том, можно ли ей верить? Конечно, можно; разумеется, нельзя. Фрай обманывает, мошенничает, ворует и пытается покончить с собой, и все это на протяжении одного абзаца. Он признает, что эта автобиография во многом исповедальна - но не в тех главах, где речь идет о его гомосексуальности. «Исповедь - это когда ты хочешь облегчить душу, рассказать о том, что заставляет тебя испытывать чувство вины. Моя сексуальная жизнь ни на секунду не заставляет меня испытывать чувство вины. А вот что я врал, воровал и мошенничал - это да, в этом я исповедовался перед читателями». Но читателей, как людей воспитанных и тактичных, гораздо больше интересует, откуда Стивен берет идеи для своих книг.
«Оригинальные мысли? — отвечает он. — Это не так сложно. В библиотеке их должно быть тысячи». Почему он стал писателем? Как это происходит? Непонятно: сел писать сценарий - получился роман. Сел читать «Графа Монте-Кристо» - получился роман. Главное — сесть за стол. В своих книгах Фрай использует все, что попадается под руку: воспоминания о Кембридже, сюжет Дюма-отца, фантастические истории и безумные допущения. Книга о кембриджском выпускнике оказывается шпионской историей. Рассказ о счастливой любви вдруг превращается в клаустрофобическую притчу о побеге из психушки. Давным-давно, в детстве, мать показывала Стивену старые семейные фотографии. И говорила: «Вот твой дядя... его убил Гитлер. Вот твой дед... его убил Гитлер», — а мальчик был уверен, что Гитлер лично выстрелил в каждого из его родственников. Через много лет он задумался о том, что случилось на самом деле и можно ли было это предотвратить. Из раздумий получился еще один роман под названием «Как творить историю». «Быть писателем, - говорит Фрай, — это дело сочетает в себе удивительное высокомерие, но при этом и удивительную скромность, вот же парадокс.
Чтобы быть писателем или журналистом, ты должен верить, что твой опыт не уникален, что и другие чувствуют то же самое». Правда, жизненный опыт Стивена Фрая сложно назвать общечеловеческим. Он шоумен и всеобщий любимец, устало признающийся: «Довольно сложно быть публичным котеночком». Он коллекционер игрушечных медведей и основатель фонда Спасения Медведей, который занимается «спасением и питанием медведей, оказавшихся в бедственном положении». Он меценат и борец со СПИДом - Фрай поддерживает фонд Теренса Хиггинса (организацию, названную по имени одного из первых умерших от СПИДа британцев). Он владелец квартир в Лондоне и Нью-Йорке, дома в Норфолке. Истинный светский лев, гей и всемирная знаменитость. Разве это хоть как-то похоже на опыт обывателя, о счастье знающего лишь из сериалов? Но Фрай утверждает, что все это неважно. В конце концов, любовь и страсть - вещи универсальные. «Я думаю, каждый человек переживал страсть, у которой не было разумного основания. Рассудок и страсть не связаны между собой. Нельзя сесть и написать список желаемых качеств человека, в которого вы собираетесь влюбиться. Это попросту не сработает... И обладание великим интеллектом - не составляющая счастья». Именно поэтому, о чем бы ни писал Стивен Фрай, он пишет о любви.
Сегодня «человек с мозгами размером с графство Кент» готовится к съемкам сериала о Шерлоке Холмсе — разумеется, он станет Холмсом. Ватсо-
ном, естественно, будет друг и напарник Хью Лори. Кроме того, недавно Стивен дебютировал в роли режиссера и хочет продолжать этим заниматься. А главное - Фрай нашел себе партнера. Стеснительного мужчину, который не любит появляться на экранах телевизоров, но и свою связь с Фраем не скрывает. Стивен всегда договаривается с папараци: не усердствуйте, не подлавливайте нас, мой возлюбленный не занимается шоу-бизнесом и не хочет, чтобы его лицо было во всех газетах. И циничные, вездесущие папарацци, как ни странно, выполняют просьбу Стивена. Бог знает почему. Может, потому, что Фрай за всю жизнь ни разу не ударил ни одного журналиста. А может, потому, что он рассказал об этом раньше, чем его застукали.
В одном из интервью фанаты как-то спросили Стивена, какой монумент он хотел бы видеть на своей могиле. Фрай на вопрос не обиделся и размышлял недолго: «Компьютер iMac, на экране которого две маски - трагедии и комедии, а внизу скрещенные клюшки для крикета покоятся на стопке книг». А вот на вопрос, что делает его счастливым, отвечать отказался: «Я не суеверен, не боюсь испытывать судьбу. Есть вещи, без которых я не могу жить, вот например «Макинтош» -нет, они не платят мне за рекламу, просто я их обожаю». Стареющий дебошир и романтик, Стивен Фрай наконец-то обрел свое счастье и просит не напоминать ему о возрасте - «для этого у меня есть мочевой пузырь».

Цитаты из СТИВЕНА ФРАЯ
«Я, кроме прочего, еврей, гей, бывший преступник и во многих отношениях чужестранец в Англии. Как ни парадоксально, боюсь, именно поэтому меня и вписали в символы Англии. Я ведь больше других понимаю, каково это - быть англичанином».
«Я обожал свое студенчество. Обожал быть студентом. Поступив в Кембридж, я собирался остаться там на всю жизнь и стать профессором английского языка. По-прежнему регулярно навещаю Кембридж, и какая-то часть меня ужасно тоскует по атмосфере академического обучения, по той эксцентричной жизни».
«Я лелею мысль о поездке в Россию и ужасно себя чувствую, что до сих пор этого не сделал».


(c) журнал "Биография" за ноябрь (№11) 2005 г.

Культурная лихорадка)

Воскресенье, 07 Сентября 2008 г. 21:53 + в цитатник
У меня в натуре начался какой-то культурный зуд: я, наверное, впервые в жизни, хочу читать так много и такого разного)) Для примера, на данный момент времени я читаю: на компьютере: "Москва-Петушки" Ерофеева и "Уцелевший" Чака Поланика (почему? Я думаю многие догадаются;) кстати, кому нужен Поланик в оригинале и вообще, вам сюда ), в бумажном варианте я читаю "Числа" Пелевина и биографию Стивена Фрая. Но чтение - это одна из бед)) Есть ещё кино) Посмотрела тут недавно и сравнила "12" Никиты Михалкова и "12 разгневанных мужчин", если кому интересно, дайте знать, я отпишусь.
Вообщем, короче, я фигею, дорогая редакция.

Чукча - не писатель. Чукча - читатель.

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 23:50 + в цитатник
Ой, навеяло...навеяло разговорами за лит-ру. Это только начало, но продолжение обещает быть беспощадным, посему просьба к тем, кто суть уже понял (в чём я сомневаюсь), не проицировать на себя, не принимать близко к сердцу и не обижаться))

Чукча - не писатель. Чукча - читатель.

Леська (для людей мало знакомых ни больше, ни меньше, и не иначе, как Маврина Елена Константиновна) была девушкой скорее нервной, чем терпеливой и, безусловно, резкой, а не дипломатичной. Имея за плечами гуманитарную гимназию по профилю «журналистика» (за время обучения в которой успела до язвы желудка возненавидеть эту самую журналистику) и пару курсов «связей с общественностью», Леська, как оно и ожидалось, стала счастливой обладательницей расхлябистого, разудалого стиля, длинного, острого языка и мозгов, временами за этим языком не поспевающих. Как и большинство лузеров-журналистов, предавших профессию анафеме, по причине своей собственной профнепригодности, а именно, отсутствия нюха на информационные поводы, Леська, прикрывая сию позорную брешь в списке своих неоспоримых талантов полным отчуждением от пошлости будничного бытия, с флагом в руке и барабаном на шее подалась в писательство. Пережив довольно длинный и мучительный период жестокого токсикоза от своих собственных текстов, в один прекрасный солнечный апрельский день, открыв один из не очень давних файлов, Леська осознала гениальную вещь – не тошнит. Всё. С этого момента для Леськи началась новая жизнь: лингвистика эритроцитами потекла по её венам, некогда ненавистное литературоведение заменило вторую цепочку ДНК, конспекты по стилистике стали Библией. Она перманентно находилась в поиске новых идей, форм и сюжетов. Она сутками сидела перед монитором и била по клавишам, в конце концов, её пальцы научились самостоятельно жать на нужные кнопки, мозг – самостоятельно рождать новые темы, причём, в режиме «нон-стоп» (просыпаться по ночам, для того чтобы записать очередную пачечку, которую «ни в коем случае нельзя забыть», стало для неё делом обычным), а сознание – явственно видеть всё написанное со всеми спецэффектами и прочими режиссёрскими штучками. У неё всё получалось, и она даже замахнулось на невозможное…но….
А «НО» у Леськи всю жизнь было одно – её старшая сестра Олеська. Двухметровая дылда, не обременённая уж какой-то особенно неподъёмной ношей интеллекта, без блеска протянувшая свою лямку на ист.факе, отказавшаяся сеять разумное, доброе, вечное в школе и решившая вместо этого попробовать себя на ниве капиталистического труда, устроившись мерчендайзером в один крупный супермаркет. Олеська играла в баскетбол и слушала калифорнийский панк, Леська смотрела футбол и всеми фибрами любила нечто, похожее на рок, имеющее прописку на Британских островах.

Осень - пора метафор и ассоциаций....

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 23:30 + в цитатник
Мы с вами так и не поиграли в придумывание "клипов" к песням, посему я, с вашего позволения, просто расскажу о тех ассоциациях и чувствах, которые возникают у меня, когда я слушаю те или иные композиции (к текстам мои ассоциации отношения, как правило, не имеют))

Radiohead - "Like spining plates" (live)
Прослушать запись Скачать файл

Начало - пасмурный день, сквозь который пробивается лучик солнца. На небе тучи, а в окнах соседних домов блистает золотой свет. Меланхолия.

Depeche Mode - "Love thieves"
Прослушать запись Скачать файл

Начало (проигрышь) - густые вечерние сумерки, когда солнца уже давно нет, но ещё не совсем темно. Чувство свободы.

Placebo - "Twenty years"
Прослушать запись Скачать файл

Закат...закат всего. Самоненавистничество.

Placebo - "English Summer rain" (album version)
Прослушать запись Скачать файл

Пасмурность и...ощущение города. Чувство всеобъемлющего понимания.

Radiohead - "Thinking about you"
Прослушать запись Скачать файл

Омск...почему-то нефтюковский мост на левый берег (ну это для тех, кто в теме)). Простота.

Chicane - "Turning corners"
Прослушать запись Скачать файл

Лето, скорость. Чувство свободы и какой-то избранности.

Земфира - "В метро"
Прослушать запись Скачать файл

Осень. Грязные кеды. Омск. (Проигрышь) - почему-то чувство гордости непонятно за что))

Земфира - "Когда снег начнётся"
Прослушать запись Скачать файл

Зима. Сугробы, снег (но не метель), холодно и тепло одновременно. Ожидание нового года (как праздника)))
Рубрики:  Music

А имели мы с Каспером все эти вирусы во все дыры и в самой противоестественной форме!

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 14:34 + в цитатник
В колонках играет - Queen - We are the champions
Настроение сейчас - I feel good!!!

Если в трёх словах: I feel good! Ай да я - ай да Пушкин! Вот в натуре, интуиция - это способность головы чувствовать жопой. Вот жопой чувствовала, что надо ставить вторую систему на комп. Вот вторая система меня и спасла. Правда, ставила я её давно и не для этого (а для того, чтобы Фифа на Висте не лагала), но выручала она меня уже не раз. К примеру с Инетом. Когда перезжала, выяснила, что на Висту поставить мой инет - это нужно умудриться (но позже я умудрилась, правда после сегодняшнего лечения Виста у меня опять без инета), вот и пригодилась мне моя фифушная XP.
Щас пока сидела вирусы мочила, думала: удалю Висту нах, потом решила, что не, не надо - всё-така, как говорится, одна система - хорошо, а две - лучше.
PS: а кто-нить Линуксом пользуется? Расскажите в чём там соль?

1 сентября - день хреновый...

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 11:25 + в цитатник
В колонках играет - Meds (альбом)
Настроение сейчас - Мне придётся 7 часов ждать, пока Каспер проверит всё, а потом...молиться...

Я не говорю сейчас о том, что завтра всем школьникам и студиусам придётся отправится в ненавистные школы и универы (мне не придётся :-P ). Я говорю о другом. Сами посудите, в России - день борьбы с терроризмом, в Великобритании - годовщина смерти леди Дианы. Сегодня день рождения Гены Бачинского....
Что касается лично меня, то у меня 1 сентября 2002 года умерла бабушка. А сегодня мне придётся вести выпатывающую битву с вирусом, который хрен удалишь.... This is just not Beckham's day, you know...

Осеннее настроение?

Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 14:21 + в цитатник
Почему-то именно эта песня.

Сплин - "Бог устал нас любить"
Прослушать запись Скачать файл

Ой, как я люблю, когда всё работает))))

Среда, 27 Августа 2008 г. 17:28 + в цитатник
В колонках играет - Чё-та играет)))
Настроение сейчас - УРАААААААА!!!!

Всё, господа, я перехала...вернее, интернет переехал в мой второй комп - мою любимую ласточку))) Теперь, сука, всё работает!!! Я такая радая, ктоб знал!!!

ACHTUNG!!!! Сменила аську!!!!

Воскресенье, 24 Августа 2008 г. 18:30 + в цитатник
Внимание!!! Теперь мой новый номер: 456905494 .

"Без заголовка" про "Без заголовка"

Четверг, 21 Августа 2008 г. 18:57 + в цитатник
В колонках играет - Evaline - Pospartum Modesty
Настроение сейчас - \:-)

Что-то последнее время меня начали дико бесить посты с заголовком: "Без заголовка". Открываешь бывало почту, а там штук пятнадцать писем ли.рушной рассылки и все "Без заголовка". Честно? Даже не открываю. Раньше открывала, надеялась: что-нибудь интересное, играют типа на загадочности. Ага: интересного из всего беззаголовочного процента два.
Мне вообще всегда было интересно: какое будущее может быть у поста без заголовка, при условии того, что очень мало народу пользуется ли.рушной рассылкой, и чуть больше народу регулярно читают чужие дневы? Это насколько нужно не иметь вообще никакой пиарной хватки, чтобы не пользоваться таким мощным оружием завлечения, как заголовок?! Ведь не зря его человечество придумало. Вспомнить хотя бы газетные заголовки или баннерные. Это не важно, что в итоге в статье будет написано вовсе не то, о чём кричал заголовок, важно, что статью прочитали) И потом, на заголовках очень хорошо оттачивать креативность и прочую медийную хватку.... Я вот, например, всегда придумываю заголовки, иногда даже бывает, что заголовок я придумываю дольше, чем пишу весь остальной пост, это при условии, что заголовок я всегда придумываю сначала и не могу сдвинуться с места, пока он не получится....
Короче, не понимаю я: то ли это лень, то ли.... Среди десятков записей без заголвка, в конце концов, можно и заблудиться)

Народная мудрость)))

Четверг, 21 Августа 2008 г. 15:15 + в цитатник
Навеяна последней Олимпиадой...

"Кто за сборную Англии по футболу болел, тот, смотря волейбол, в пятой партии при счёте 11:13 телевизор не выключает"

Soulkeeper (part 3) (отрывок)

Четверг, 21 Августа 2008 г. 14:19 + в цитатник
Стёбный отрывок из последней третьей части: альтернативное видение реальной истории, кто знает, тот поймёт))

- Как думаешь, что лучше подходит для рабочего мужского вечера Шардоне 1917ого или Мерло 1939ого? – как ни в чём ни бывало спросил Алекс, появившись в проёме арки с двумя бутылками в руках.
- Dewars, - ответил Брай, подкурив сигарету от горящего в его руке листка бумаги.
- Ответ правильный. Только, к сожалению, ничего крепче вина здесь не осталось: выжрал я всё не так давно.
- Тоже от кого-то прятался? – Брайан положил догорающий клочок в пепельницу.
- Ага…от себя.
Миронов достал из секретного ящичка, оборудованного под бар, два бокала и штопор.
- Давно хотел у тебя спросить, - Молко выдохнул дым в потолок и взглянул на Алекса, держащего в руках штопор, - а некий mr. God Save The Queen… - Брай улыбнулся глазами, - это случайно не ты?
- Не, это не я, - улыбнувшись, ответил Ray и всадил шило штопора в мягкую древесину пробки, - это то, как мисс Берг меня именует. К слову сказать, я терпеть не могу это прозвище.
- У вас что, хреновые отношения с Хэл?
- Да нет у нас никаких отношений, Брай, - Миронов резко сомкнул плечики штопора. – Симпатией за всё это время мы друг к другу проникнуться так и не успели, - Алекс эстетски понюхал пробку, - а доводить дело до скандала я не стал, - Rayan мастерски разлил вино по бокалам. – Решил поскорее ретироваться, дабы не мешать. Хотя, вытаскивать Alice в состоянии нестояния со всевозможных вечеринок почему-то всё время приходится мне…собственно, так же, как и некоторых особо одарённых товарищей, - Миронов мило улыбнулся и пригубил вино.
Молко буровил его неморгающим ошарашенным взглядом, который медленно приобретал вопросительно-подозрительные интонации.
- Ну да, - нарочито разочарованно продолжил Алекс, - если учесть, что всякий раз, когда мы с вами пересекались, вы были либо пьяны, либо обдолбаны, то сейчас, я думаю, тебе сложно что-либо вспомнить. Хотя, то, что ты ничего не помнишь, я понял ещё в Манчестере. Нам, действительно, есть, что вспомнить, Брай, осталось только вспомнить это самое «что». Ваше здоровье, - произнёс Мир вместо тоста, и комнату наполнил неуверенный фальцет хрусталя. – Кстати, о здоровье. Сразу вспоминается самая ржачная история, и, собственно, самая первая. Мы её с Alice между собой называем «сумасшедший лётчик». Помнишь, как ты из себя сумасшедшего лётчика изображал, у тебя ещё посадочная полоса то ли на столе, то ли на стене была? – Алекс подло ухмыльнулся и закурил. – В общем, короче, стоим мы около барной стойки: я, по правую руку от меня - Alice, по левую – Becks. Я уже изрядно бухой, Becks более или менее, Alice вообще не пила. В общем, стоим, беседуем, в одной руке у меня только что подкуренная сигарета, в другой – только что обновлённая рюмка с «камикадзе», к слову сказать, весьма символично. Вдруг где-то в центре зала начинается заварушка: какой-то мудак нарвался на Джоша. Мы с Бэксом переглянулись, ну типа, пиздец чуваку, Джош сейчас его угандошит. И тут, в натуре, Джош поднимает этого mothefucker'a над землёй. Мы с Бэксом ещё раз переглядываемся, и, уже давясь от хохота, обстёбываем ситуацию, по типу: «Хьюстон, у нас проблема…взлетаем через 3,2,1…». И Джош запускает тело в полёт. Я, буквально, наслаждаясь полётом, непременув при этом громко заметить: «Красиво летит!», отпил пол рюмочки, закусил сигареткой, смотрю на Alice. А Alice в это время, не моргая, буквально, поточечно следила своим намётанным взглядом за амплитудой полёта и менялась в лице: она сначала пожелтела, потом позеленела, а потом посинела. Тело с жутким грохотом приземлилось. Глаза Alice округлились, лицо перекосило такой гримасой тихого ужаса, она хотела что-то сказать, но вместо этого получались какие-то нечленораздельные звуки, и она начала маниакально тыкать пальцем в ту сторону, куда собственно это идиот приземлился. Мы с Бэксом неприлично ржём, на нас уже косо смотрят стоящие рядом, у меня из рук падает кому-то на ботинки сигарета. Alice, продолжая тыкать пальцем, поворачивается ко мне и делает…знаешь, я никогда больше ни у кого не видел такого умоляющего взгляда. Пытаясь из последних сил успокоиться, я у неё спрашиваю: «Ну что?!». Она смотрит куда-то сквозь меня и как пономарь: «Там, там, там, там», потом на секунду успокаивается, опускает руку и заявляет: «Там Брайан!». Я хлопаю себя по лбу, дескать «ну чё, девки, попили пива?!» и думаю: «Ну ладно, сделаю сейчас доброе дело, только выпью сначала». И я такой уже намылился допивать, как Alice хватает меня за руку, отрывает от стойки, я, не донеся рюмку до рта, выливаю всё содержимое на Бэкса. Мы ныряем в толпу. Знаешь, со стороны наше шествие, в натуре напоминало движение ледокола «Арктика» с прицепом в виде крейсера «Варяг», который врагу не сдаётся. Но это, нужно знать русский фольклор, ладно проехали. Короче, я, ни хрена не понимая, что происходит, плетусь следом за Alice, в руке у меня пустая рюмка, я думаю: «Вот, ёб твою мать! Когда успел?». Смотрю на рюмку, потом смотрю на отдаляющегося от меня мокрого Бэкса, понимаю, что кто-то из нас движется, каким-то волшебным образом догадываюсь, что Бэкс стоит, делаю логический вывод: двигаюсь я. Оборачиваюсь вокруг: в натуре, двигаюсь я. Вокруг все на нас уже матерятся, народ конкретно жаждал драки. Я кое-как ползу, как идиот всем улыбаюсь и салютую Джошу, мол типа: «Чувак! Молодца! Страйк!» и всё такое. Короче, подползаем мы к месту падения Тунгусского метеорита, а там курган: пополам расхераченная столешница так аккуратненько домиком прикрывает тело. Под этим домиком ни что не движется. Alice опять синеет и истерично орёт: «Алекс, спаси его!». Алекс, как Чип и Дейл вместе взятые, спешит на помощь, со скрипом отдирая от пола одну из половинок столешницы. Тело начинает грязно матерится. Alice успокаивается. Я взваливая на себя это чмо, которое ещё как-то умудряется сопротивляться, и мы, провожаемые абсолютно обалдевшим взглядом Бэкса, вываливаемся на улицу. На улице темно, вокруг никого, тело вырывается. Alice долго думает, что делать, ибо я думать в тот момент уже не в состоянии, потом решается позвонить River'ам, она к ним тогда как раз на работу метила, но после этого случая решила, что не стоит. Она набрала номер, там прошли гудки, всё такое, и только на том конце подняли трубку, Alice такая: «Миссис Weston, мы тут вашего артиста подобрали». Я стою рядом, вот это вот не пойми что меня нещадно лупит, и мне в какой-то момент стало всё на столько по х*й, что я, даже не думая о том, что Wes может это услышать, громко говорю: «Alice, давай его чем-нибудь по башке огреем, а то он меня уже за*бал!». Weston, видимо, всё-таки услышав мою сентенцию, принеслась минут через 15. Мы тебя ей спокойненько сдали, но в клуб возвращаться не стали. И потом мы пёрлись пёхом до дома, и я всю дорогу разорялся, неприлично матерясь: «Ну какого х*я он припёрся на эту вечеринку!!!» Н-да…вот такая вот грустная история, итог которой спасённая жизнь одного не обделённого длинным языком рокенролльщика, разбитая мечта одной умной и талантливой пиарщицы и моя встреча с Weston.

А что вы в этом видите?

Четверг, 21 Августа 2008 г. 14:09 + в цитатник
В колонках играет - Лучшие моменты матча Англия - Чехия
Настроение сейчас - Люди, учите литературу!!!

Представляю вам начало одной моей шизонутой идеи, осенило буквально кирпичом по голове. На Пласибовском форуме все, такое ощущение, решили, что это я типа издеваюсь над Браем, а вы ничего здесь "такого" с намёком не видите?

Гуантанамо

Брайан очнулся от того, что кто-то снял с него эту грёбанную повязку, и яркий яркий свет прорывался в его глаза сквозь закрытые веки. Первое, что он увидел – огромная решётчатая дверь, выходящая на широкий коридор с большими окнами, похожий на школьную рекреацию. Сквозь окна нещадно бил свет: над миром царил солнечный и возможно даже тёплый день. Брайан посмотрел вниз: его ноги болтались сантиметрах в двадцати от уровня пола. В плечах и запястьях чувствовалась вязкая, медленно перекатывающаяся в пронзительную, боль. Молко осторожно дёрнулся – запястьям стало больнее. Железные цепи, которыми он был прикован к штырю торчащему из потолка, тихо звякнули. Откуда-то из-за спины появился здоровый, лоснящийся от пота, лысый хмырь, держащий на перерез старую пошарпаную бейсбольную биту, к которой намертво присохли остатки чьей-то крови и плоти….
За ним пришли позапрошлой ночью, хотя, «пришли» сказано уж очень мягко. Его квартиру закидали бутылками с зажигательной смесью, а его, чуть не задохнувшегося угарным газом, захватили и, надев на голову мешок, увезли в неизвестном направлении. Очнулся он тогда так же – в камере, только лёжа на какой-то жутко жёсткой деревянной наре. Позже выяснилось, что он в тюрьме, в так называемом СИЗО – его готовили к суду. К нему долго не пускали его пиарщика, хотя, лучше бы его вообще не пускали. Взъерошенный и ошарашенный специалист по овцеводству ввалился в камеру на подкашивающихся ватных ногах, посмотрел на Брайана абсолютно ошалелым взглядом, и, нервно сглотнув, процедил сквозь практически не разжимающиеся, схошиеся от страха губы: «Пожизненное». К этому невнятному изречению прилагался внушительный список инкриминируемого. Брай запомнил лишь несколько из обвинений: «предательство образа Нэнси Боя», «неискренность выступлений», «бритьё на лысо», «сын», «мужественность» и самое последнее: «выбор нового барабанщика».
- И что? – так, будто до сих пор ничего не понимает, спросил Брайан, возвращая список пиарщику.
- Я не смогу тебя оправдать, - немного успокоившись, ответил менеджер, мусоля в руках Паркер. – Это – не люди, это – какие-то взбесившиеся дроиды, которым вдруг открыли глаза и разрешили думать. Они даже слышать не хотят того, что я могу им сказать. И я такой не один: они не верят никому из пиарщиков. Система вышла из-под контроля… - это ужасно.
- А они – это, надо полагать,…
- Фанаты…. Вам никто никогда не говорил, но между фанатами уже давно идёт такая латентная гражданская война. Есть толерантисты или открытые, и есть эгоисты или закрытые. Одни принимают вас такими, какие вы есть, благодаря вас только за то, что вы есть в их жизни, помогаете им изменится и прочее бла-бла-бла, другие по самую макушку укутаны в кокон своего эгоизма. Они уверенны, что вы принадлежите им с потрохами и должны делать то, что им нравится. Они считают, что типа на этом строятся капиталистические отношения. Тех артистов, которые, по их мнению, сильно уж зарвались, закрытые помещают вот в такие вот тюрьмы и на определённый судом срок заставляют плясать под свою дудку.
- Каким образом? Мыть сортиры?! – Брайан нервно закурил.
- Через пару месяцев после приговора артиста отпускают в нормальную жизнь, но на свободе он под страхом чего-либо должен потакать прихотям своих фэнов.
- Всю жизнь?! – Молко подавился дымом.
- Всю карьерную жизнь….в нашем случае.

Результат теста "Какой вы писатель"

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 19:14 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой вы писатель"

Брэм Стокер.Вы-гениальный писатель- фантаст.

Вы очень яркая и креативная личность.Вы создаете свой новый,необычно красивый мир на основе любого мифа и живете в нем.Но несмотря на это вы являетесь душой любой компании,легко находите общий язык с людьми,легки и приятны в общении.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
И это всё при условии, что я терпеть не могу фантастику и не умею общаться с людьми.... Прикольные тест, ничего не скажешь)))

Как нас пичкают пропагандой или "Спасибо, я сыт".

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 19:16 + в цитатник
В колонках играет - Placebo - Lazarus
Настроение сейчас - Блин, я хочу волейбол смотреть, а не новости!!!

Не, господа хорошие, это, как говорил кот Матроскин, перебор. Такое ощущение, что мир окончательно двинулся с этой Грузией, во всяком случае его политически-журфакерская часть. Лично меня уже конкретно тошнит ото всей этой чернухи, расчленёнки и прочих соплей, которые кидаются на нас с подачи информационных программ. И ладно бы, они они хотели просто тупо выбить из аудитории слезу (как это было с Бесланом), так нет же, нам конкретно еб*т мозги топорной политической пропагандой. (Кстати, если кто-то до сих пор был не в курсе, что же на самом деле означает это самое сакральное выражение "еб*ть мозги", так вот это оно самое и есть))
Мне, как человеку, имеющему какое-никакое отношение к PR'ным премудростям, вся эта фигня с пропагандой была понятна ещё в самом начале: согласитесь, от программы "Время" вообще веет неприкрытой заказухой. Единственное, чего я так до сих пор и не поняла, так это того, чего они все в итоге хотят добиться? Зачем каждый день часами (а сегодня и "Вести" и програма "Время" шли без малого полтора часа) пичкать пипл одними и теми же кадрами, и одним и тем же мэсседжэм (Грузины - (цензура), Американцы - (цензура), Британцы - (цензура)!!!)? Зачем так открыто зомбировать пупблику? Чего хотят-то, чтобы страна в едином порыве чего-нибудь натворила? Знаете, на мой циничный взгляд, всё это закончится только двумя вещами: 1) пипл, перекормленный инфой, тупо на какое-то время вообще перестанет смотреть новости и 2) Россию опять захлестнёт волна национализма - скины оторвуться по полной (одна маленькая загвоздочка: столь оберегаемые...(не знаю как сказать: "нами" или "русскими")) осетины вообще-то мало чем отличаются внешне от своих врагов - грузинов, так что скины могут и ошибиться))
PS: просьба не относится к этому посту уж так уж серьёзно и считать его выражением моих политических взглядов, считайте это криком души обиженного телезрителя, который, будучи гонимым жалкими крупицами русского патриотизма, который только возможен в случае человека, имеющего в своей квартире на самом почётном месте висящий Британский флаг, очень желал посмотреть матч женских волейбольных команд между Россией и Сербией, с которым его весьма жестоко прокатили.... И не надо ха-ха, люблю я Гамову, Соколову и Годину)
Рубрики:  Thoughts by BadAlice

Peace...

Среда, 13 Августа 2008 г. 17:56 + в цитатник
Почему MTV показывает хорошие клипы только тогда, когда вокруг всё херово?...

Peace of the World

 (300x300, 5Kb)


Поиск сообщений в Helen_Hellish
Страницы: 26 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь