КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЛЕСЕНИ НАВСЕГДА? |

Плесень - это невероятно опасная гадость, которая появляется зачастую ванной, независимо от того, насколько часто и тщательно мы убираем. Многие долго бьются над вопросом: как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой, но, перепробовав массу средств, так и не получают, к сожалению, нужного результата.
Но так было до сих пор, пока вы не знали простого и эффективного средства, которое вам поможет навсегда избавиться от этой проблемы.
Нам понадобится:
горячая вода - 1 стакан
сода - 2,5 ст. ложки
стиральный порошок - 1 ст. ложка.
Добавьте соду в горячую воду, хорошо размешайте и всыпьте порошок. После этого в идеале возьмите старую зубную щетку (можно заменить губкой) и, макая в этот раствор, отмойте швы и обработайте места с плесенью.
Поверьте, это действительно поможет вам избавиться от плесени навсегда! Не правда ли, просто?
|
Метки: домоводство |
Шапочка ... |
Для шапочки потребуется пряжа Василиса (60% шерсть, 40% акрил, 10% метанит, 369 м/100 г) - 100 г цвета бирюзы.
Вязание спицами №2
|
Метки: вязание шапки |
Поцелуй меня в пяточку |


|
Метки: траволечение косметика |
Делаем куклу |
Здесь МК Ликмы по изготовлению куклы.Спасибо ей!
http://sites.google.com/site/gorodskaya/igruski/detalki-1

|
Метки: куклы |
Quilted Potholders |
|
Метки: пэчворк |
Лоскутная аппликация с помощью не клеевого флезилина. Видео МК |
Интересный способ пришивания аппликации. Сначала край обтачивают с помощью не клеевого флизелина. Выворачивают, а потом уже накладывают на основу и притачивают. Получается очень аккуратно. В этом видео МК есть ещё мастер - класс по изготовлению подвески из ромбов. Тоже интересный способ когда 3 ромба выкраиваются вместе без разрезания на детали. Потом деталь обтачивается, выворачивается и сшивается в подвеску. Это может быть игрушкой на новогоднюю ёлку. Украсить можно вышивкой, бисером, пайетками и т.п.
Серия сообщений "Видео уроки":
Часть 1 - Видео МК по лоскутному шитью
Часть 2 - Косая бейка
...
Часть 26 - Лоскутное шитьё. Сборка блока "звезда". Видео МК
Часть 27 - Лоскутное шитьё. Звезда из ромбов. Видео МК
Часть 28 - Лоскутная аппликация с помощью не клеевого флезилина. Видео МК
Часть 29 - Лоскутное шитьё."Кафедральные окна" из ромбов. Видео МК
Часть 30 - Лоскутное шитьё. Видео МК
...
Часть 36 - Отлетные уголочки. Лоскутное шитьё. Видео МК
Часть 37 - Салфетка для обеденного стола в технике лоскутного шитья. Видео МК
Часть 38 - Грелка на чайник в технике лоскутного шитья. Видео МК
|
Метки: пэчворк |
Сырный суп-пюре |
|
Метки: кулинария |
Салфетка для обеденного стола в технике лоскутного шитья. Видео МК |
Шьём салфетку с Ириной Мухановой
Серия сообщений "Видео уроки":
Часть 1 - Видео МК по лоскутному шитью
Часть 2 - Косая бейка
...
Часть 35 - Сборка блока за 5 минут. Лоскутное шитьё. Видео МК
Часть 36 - Отлетные уголочки. Лоскутное шитьё. Видео МК
Часть 37 - Салфетка для обеденного стола в технике лоскутного шитья. Видео МК
Часть 38 - Грелка на чайник в технике лоскутного шитья. Видео МК
Серия сообщений "Салфетки":Салфетки
Часть 1 - Салфетки
Часть 2 - Салфетки 2
...
Часть 33 - Лоскутное шитьё. Салфетки и дорожка с цветами. Схема сборки
Часть 34 - Чудные салфетки с ангелочками. Идейное
Часть 35 - Салфетка для обеденного стола в технике лоскутного шитья. Видео МК
|
Метки: пэчворк |
Как правильно подобрать специи к блюду? |

Серия сообщений "Питание":
Часть 1 - Вкусный коктейль за пару минут
Часть 2 - Жаренные бананы - необычно и вкусно.
...
Часть 47 - Вкусный и легкий напиток
Часть 48 - 10 низкокалорийных перекусов
Часть 49 - Как правильно подобрать специи к блюду?
|
Метки: кулинария |
Салат "Французский" |

|
Метки: кулинария |
Мастер-класс по лепке сказочного ТРОЛЛЯ из холодного фарфора |
Современный и очень популярный материал для лепки - холодный фарфор, можно приготовить своими руками, в домашних условиях. Рецептов приготовления холодного фарфора достаточно много, несколько из них вы сможете найти в моей рубрике по лепке, там же есть видео мастер-классы приготовления и идеи использования этой замечательной массы. А замечательная она от того, что является экологически чистой, удобной в эксплуатации, доступной (если, конечно, найти кукурузный крахмал) и пластичной в работе. Из холодного фарфора можно лепить цветы, украшения, статуэтки и забавные фигурки. Именно такую фигурку я и хочу вам предложить вылепить - сказочного тролля, который также похож на гнома из любимых старых детских сказок

|
Метки: куклы |
Куколка из холодного фарфора. Фото мастер-класс |
Продолжаю публикацию идей с мастер-классами по лепке фигурок из холодного фарфора. Ниже вас ждет фото мастер-класс по лепке куколки, а еще ниже вы узнаете о способах окрашивания и тонирования холодного фарфора для любых работ, будь то фигурки, цветы, украшения или статуэтки

|
Метки: куклы |
Правила этикета: Едим красиво и правильно |
Всем известно, что знание правил поведения за столом и их соблюдение чрезвычайно важно, поскольку, этичное поведение за столом помогает нам чувствовать себя уверенно и комфортно.
Неумение пользоваться ножом и вилкой не должно лишать нас наслаждения от времяпровождения в изысканном ресторане. Поэтому, Вашему вниманию предлагается ряд базовых правил поведения в ресторанах и в изысканных обществах в целом.
|
Метки: домоводство |
Маски для густоты волос |
Густым и пышным волосам всегда завидуют, но их густота и пышность означает не только красоту, но и здоровье всего организма – у болезненного человека волосы здоровыми не бывают. Когда волосы густые, любые прически и укладки делать очень легко, и не требуется
использование большого количества разных средств и приспособлений.
Специалисты считают, что густота волос передается нам по наследству, однако сегодня мы чаще видим обратное. Если у наших мам, а тем более у бабушек, были толстые и длинные косы, наши волосы не только гораздо тоньше и слабее, но и растут хуже – не зря такая парикмахерская услуга, как наращивание волос, стала сейчас очень популярной.
По каким только критериям не оценивается степень густоты волос: например, генетики считают, что структура волос напрямую зависит от структуры кожи, и это можно определить сразу же, как только человек рождается. Если кожа у ребенка тонкая, волосы будут тонкими и редкими; у малышей с более толстой кожей больше шансов иметь пышную и густую шевелюру.
Трихологи же оценивают возможности волос по-другому, руководствуясь их цветом. Больше всего здесь везет шатенам и шатенкам – у них волосы гуще, чем у брюнеток и брюнетов, а вот светловолосым здесь не повезло – чаще всего волосы у них тоньше и слабее, чем у всех остальных.
|
Метки: косметика |
Овальные салфетки |
|
Метки: вязание салфетки |
30 шагов к жизни неудачника. |
1. Пытайтесь понравиться всем.|
Метки: философия |
Восхитительный пирог флорентийской кухни - TORTA DELLA NONNA |
Восхитительный пирог флорентийской кухни - TORTA DELLA NONNA.
Песочная основа, заварной крем и кедровые орешки.
Ингредиенты для песочного теста (Pasta frolla):
400 гр муки,
200 гр слив. масла,
4 желтка,
150 гр сахарной пудры,
пакетик ванилина,
щепотка соли.
Ингредиенты для заварного крема:
1 литр молока,
8 желтков,
250 гр сахара,
80 гр муки,
стручок ванили (или пакетик ванилина),
цедра половины лимона.
Для украшения:
100 гр кедровых орешков,
сахарная пудра.
Готовим тесто:
смешиваем муку и масло в крошку, быстро вводим желтки и сахарную пудру и замешиваем тесто руками. Убираем на 30 мин в холодильник. Готовим крем: ставим подогреваться молоко, в кладем ванилин. Отдельно взбиваем до пышной пены желтки с сахаром. Процеживаем молоко и небольшую его часть добавляем ко взбитым желткам. Быстро все перемешиваем, чтобы не допустить свертывания яичной массы. Вливаем оставшееся молоко в яичную смесь и возвращаем ее на огонь. Добавляем натертую на мелкой терке цедру половинки лимона. Добавляем просеянную муку и снова как следует все перемешиваем. И постоянно помешиваем крем до загустения. Переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и остужаем. Тесто делим на две части. Раскатать одну часть теста по форме с бортиками, лучше разъемную. Удобнее это сделать сразу на заготовке из пергамента, вырезать круг + добавление на бортики. Потом легко и просто перенести и поместить тесто с бумагой в форму. Наколоть вилкой весь корж. Выложить крем и разровнять, раскатайте вторую половину теста и закройте крем. Смазать молоком и посыпать орешками. Выпекать при температуре 175-180 С минут 30-45, до светло золотистого цвета. Достать готовый пирог, хорошо остудить, достать из формы и обильно посыпать сахарной пудрой

|
Метки: кулинария |
Праздничный Английский Морковный Торт |
Моему Люке в студенческие годы случилось 5 лет жить в Лондоне. Отчего он - итальянец и неистовый фанат родной кухни - до сих пор так настойчиво ностальгирует по их англицкому "кэррот-кейку", я никак не могла взять в толк. А на днях решила изведать, что за зверь такой. Любопытно все-таки, да и мужа хотелось осчастливить. По новому)) Али я не любимая жана?.. Полдня в ютубе в поисках наиболее аутентичного, как мне показалось, и заманчивого рецепта, быстрый перевод с инглиша. Не очень хитрые манипуляции. И вот он! Мой первый, кстати, ТОРТ. И он великолепен!
|
Метки: кулинария выпечка |
Советская кухня - Шницель по Министерски |

Посмотрел я по тегам сообщества, и не увидел тег «Советская кухня». Знаю, знаю, что большинство блюд этой эпохи описано в знаменитой сталинской «Кулинарии», в сокращенном варианте «Книга о вкусной и здоровой пище», но все-таки, были же и блюда изобретенные, так сказать и после 1955 года. Да и герой сегодняшнего поста в свое время был очень распространен в Советском общепите, во многих ресторанах часто имел позицию «дежурного блюда», а это знаете ли «ответственный пост».
|
Метки: кулинария |
шишка и цветок для оформления |
предлагаю Вам шаблоны шишки и зимнего цветка для оформления подарков


|
Метки: домоводство поделки |