-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RavolD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14216


Хотите освежиться? Тогда готовим сангрию!

Понедельник, 09 Января 2012 г. 10:27 + в цитатник
Sangria1 (312x302, 33Kb)

 

Конечно, в «студеную зимнюю пору» призыв «освежиться» может вызвать желание покрутить пальцем у виска. Дескать, и так холодно, ты с ума сошел? Но, во-первых, делать это вовсе не обязательно на холодной улице, а все-таки удобней будет в теплой и уютной квартире, а во-вторых, как говориться «готовьте сани летом», то есть научиться готовить вкусный, легкий, освежающий напиток, который спасет от любой жары, нужно еще зимой. Да и к тому же, он очень вкусный, так что никто не помешает Вам насладиться им и в январе месяце, тем более что ингредиенты для приготовления этой вкуснятины доступны круглый год. Так вот, как уже было «засвечено» в заголовке, я предлагаю сегодня сделать испанский национальный напиток, именуемый сангрия.

 

В интернете полно информации по поводу истории его происхождения, так что я, пожалуй, на этом останавливаться не буду. Давайте перейдем к приготовлению. Единственное что сразу же отмечу, это то, что разновидностей сангрии и вариантов ее приготовления существует много, по сути, в нее можно добавлять практически любые фрукты, все  зависит от вашего вкуса. Я опишу лишь один из множества способов.

 

Итак, нам потребуется:

  • красное вино (на многих ресурсах пишут, что нужно выбирать дешевое вино, но здесь Вы должны опираться на собственный вкус – хотите дорогое, берите дорогое) – 1 бутылка
  • бутылка лимонада (идентичная по объему бутылке вина)
  • стакан крепкого спиртного напитка (виски или бренди подойдут лучше всего) либо другой вариант – шампанское
  • персик, яблоко, апельсин – по одной штуке каждого
  • сахар – 2 ст. ложки
  • корица
  • лед

 

С ингредиентами разобрались, теперь перейдем непосредственно к приготовлению:

 

Все чрезвычайно просто. Фрукты нарезаем (цедру с апельсина и кожицу с яблока срезать не нужно, достаточно убрать косточки из яблока) и замачиваем в спиртном напитке (который Вы выбрали из перечисленных выше по своему вкусу). Желательно оставить «мариноваться» наши фрукты в холодильнике на ночь.

 

На следующее утро, достаем нашу «заготовку», смешиваем ее с вином, лимонадом и льдом. Лучше дать ей еще немного постоять. Осталось лишь перед подачей на стол, добавить немного корицы и сахара (тут надо пробовать, все зависит от вашего вкуса, любителям сладкого придется добавить довольно ощутимое количество сахара, не удивляйтесь).

 

Все! Наша сангрия готова! Наслаждайтесь!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Leykoteya   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 10:30 (ссылка)
Отличный рецепт! Освежимся)
Ответить С цитатой В цитатник
Green_Grey_Skull   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 11:16 (ссылка)
я люблю белую сангрию больше)
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
nadin_andreeva   обратиться по имени С Рождеством и наступившим Новым 2012годом ПОЗДРАВЛЯЮ тебя !!!!!!!!!!!!! Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:58 (ссылка)
Рождественское чудо – это жизнь,
Любови час и Божее рождение,
И чистый ореол в лучах звезды,
И ангела в ночи прикосновение.
Пускай хранит Господь вас от невзгод,
И щедрые дарит благословения!
41 (219x300, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tka4ewa   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 15:59 (ссылка)
Интересный рецепт, попробую!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Free_Articles   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 17:03 (ссылка)
Классно... Спасибо за рецепт...
77250825_8e93e5c865f3 (450x400, 182Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:42 (ссылка)
Здорово!
830450166 (500x375, 285Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
рашида   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 19:19 (ссылка)
прекрасно!Надо попробовать!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
KIARA_BEILI   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bo4kaMeda   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 02:22 (ссылка)
Рождественский напиток...Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
milaya_lyudmila   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 11:38 (ссылка)
Очень люблю это вино.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку