Так ли полезен кефир? |
Кефир c давних времён называют продуктом здоровья, силы. Родина кефира - это Северная Осетия. Жители этого места знали секрет изготовления кефира, (рецепт его назывался "дар небес"), рецепт строго оберегали, особенно скрывали от людей иных государств. Вот почему иноземцы могли испытать вкус кефира, а вот узнать рецепт его приготовления, им было запрещено. Но слава этого кисломолочного продукта росла не по дням, и стало известно о кефире за пределами Кавказа. Первые научные упоминания о кефире, как продукта лечебного с диетическими свойствами было опубликовано в 1867 году. А уже после 1900 года Баландин (известный владелец молокозавода) оборудовал и наладил производство кефира в России.
Принято считать, что употребление кефира - это одна из главных причин долголетия.
Такой продукт, как кефир, для нас вошедший в повседневный обиход и привычный в питании, содержит в себе качества приятного вкуса и очень полезен. И кефир в своём роде, очень загадочен.
Так в чём же польза этого напитка - кефира?
Люди кефир по желанию пьют на завтрак, пьют некоторые в обеденное время, а другие пользуются кефирной диетой. Кефир можно применять в пополнении сил при таком заболевании, как малокровие, при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Но следует знать и понимать все полезные свойства этого кисломолочного продукта, о котором так много говорят и пишут. Вот мы и постараемся рассмотреть эти качества. Так ли он полезен, как мы об этом слышим?
На данный момент, практически все слышали и знают о его целебных свойствах. А люди, стремящиеся и желающие быстро похудеть, уважают кефирную диету.
У человека в кишечнике собирается много различного рода бактерий, которые способствуют и ускоряют старение организма, они же являются источником различных заболеваний. Вот в этом случае есть ссылка на то, что это можно побороть в частности применением – кефира.
Отличается этот напиток составляющей частью особой культуры грибков.
На взгляд и вкус кефир имеет кисловатую, слегка пенящуюся консистенцию, которая действует освежающе на любого человека. Кефир причисляют к продуктам диетического содержания. Но самое ценное преимущество кефира в том, что он оказывает благотворное влияние на состав микробов кишечника. Тем самым подавляет различные кишечные инфекции, устраняет дисбактериозы, а это фактор проявления диареи, быстронаступающей усталости,слабости. Ещё действие кефира имеет значение от его срока хранения. Молодой, (однодневный) кефир способствует устранению запоров, более старый (до трёх дней хранения) помогает от диареи. Разного рода кефирные бактерии и грибки, их сочетание, обладает успокаивающим, лёгким мочегонным эффектом. Он помогает утолить жажду. И, в заключении, это просто питательно и легко усваивается, в отличие от молока.
Кефир используется в качестве диет для похудения. Кефир нормализует работу сердца, нервной системы, эффективно выводит продукты обмена веществ, шлаки, повышает работоспособность почек, печени. Вывод- кефир отличное средство для сил, бодрости и здоровья организма человека.
А вот каких-либо вредных воздействий этого продукта, как вы сами видите, не замечено.
Самый интересный факт – многим молоко вредит, а вот кефир всем полезен.
Пейте кефир на здоровье!
Рубрики: | Медицина и здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |