Яблочный уксус для красоты и здоровья |
Трудно даже вообразить, с каких давних времен известен человечеству уксус. В естественных условиях он получается при брожении перезревших плодов с участием кислорода и уксусных бактерий.
Кто и когда заметил уникальнейшие свойства уксуса предохранять продукты от порчи неведомо. Природная кладовая одарила человечество натуральным консервантом, который способен защитить пищу от бактерий и дрожжей. Уксус является природным антибиотиком. Одно только это возводит его на пьедестал почета.
В более поздние времена стали применять это средство для исцеления, в косметических целях, в кулинарии.
Насчитывается более 60 разновидностей уксуса, но самый распространенный и простой в приготовлении и применении - яблочный.
Еще в Древнем Египте он хорошо был известен. В сумке древнего египетского лекаря яблочный уксус был обязательным препаратом. Им обмывали раны, поскольку он обладает противогрибковым и антибактериальным действием.
Эти же его свойства содействуют поддержанию нормальной микрофлоры кишечника.
Известный факт: любой уксус расщепляет белки и жиры. Это означает, что он, как бы предварительно "переваривает" пищу (вспомните шашлык - предварительное маринование сокращает время его приготовления). Вот и получается, что нагрузка на пищеварительный тракт уменьшается и он может свои функции выполнять лучше.
Мало того, наш организм сам ежедневно вырабатывает 100 грамм уксусной кислоты для того, чтобы переваривать жир.
Яблочный же уксус не только придает пикантность блюдам, но и заботится о нашем здоровье, поддерживая кислотно - щелочной баланс в физиологических пределах, что является очень важным показателем, от которого зависят наше здоровье и продолжительность жизни.
Красавица Клеопатра, египетская царица, почитала уксус, как важнейшее средство для сохранения здоровья и красоты.
Рецепты Клеопатры
Для того, чтобы кожа становилась упругой и эластичной, служанки натирали тело царицы после принятия ванны смесью яблочного уксуса с оливковым маслом (пропорции 1:1).
Что мешает вам делать тоже самое?
Клеопатра никогда ни в чем себя не ограничивала во время застолий, а были они продолжительны и обильны. Она пробовала и оценивала все блюда. Однако, в конце каждой трапезы служанки подносили ей хрустальный кубок с яблочным уксусом разбавленным водой наполовину. Уксус помогал организму расщеплять жиры и проблем с пищеварением не было. Это секретное оружие помогало царице поддерживать отличную форму.
Вот вам и ответ на вопрос: "что бы такое съесть, чтобы похудеть?", а вернее - не поправиться.
А это слова американского врача Д. С. Джарвиса, который оставил карьеру окулиста и отоларинголога и увлекся натуропатией:
"Народная медицина представляет особый интерес для тех, кто не признает неизбежного приближения старости и ухудшения физического состояния организма, а предпочитает направлять свою жизнь таким образом, чтобы быть здоровым, активным и стойким к болезням до конца своих дней."
Особое внимание Джарвис уделял яблочному уксусу с медом. Он считал, что эти продукты - лучшие средства оздоровления из всех, имеющихся в природной кладовой.
Одним из чудес природы является набор минеральных элементов, участвующих в функционировании организма человека. Нашим организмом используются все минеральные элементы, кроме серебра и золота.
Так вот вам элементарный рецепт, который удовлетворит потребности организма во всех минеральных элементах.
Что нужно
Две чайные ложки меда.
Две чайные ложки яблочного уксуса.
Стакан воды.
Применение
Растворяем в воде мед и уксус и употребляем сколько угодно раз в зависимости от умственных и физических нагрузок.
В уксусе - весь набор минеральных элементов, содержащихся в яблоках читать здесь. В меде - минеральные элементы из нектара цветов.
Еще раз напоминаю: речь идет о НАТУРАЛЬНОМ яблочном уксусе. Синтетический может навредить вашему здоровью!
Рубрики: | Медицина и здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |