-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RavolD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14216


Предотвращение головных болей и мигрени

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 03:20 + в цитатник
rbv0130800 (250x230, 37Kb)

 

 Есть два пути для предотвращения мигрени и головных болей:

 

 1) не допускать возникновения факторов, которые приводят к головной боли (триггеры мигрени);

 

 2) предотвращения головной боли с помощью лекарств (профилактических препаратов).

 Ни один из этих путей не является 100% эффективным. В наилучшем случае можно надеяться на то, что частота головных болей снизится.

 

Триггеры мигрени

 

 Вызывающими мигрень является любой фактор, который вызывает головную боль у людей, которые склонны к развитию головной боли. Однако, лишь небольшая доля страдающих мигренью четко можно определить триггеры. Примеры триггеров включают:

 - стрессы,

 - нарушения сна,

 - голодание, гормоны,

 - яркие или мерцающие огни,

 - запахи,

 - сигаретный дым,

 - алкоголь,

 - сыры,

 - шоколад,

 - нитриты,

 - кофеин.

 Для некоторых женщин, снижение в крови уровня эстрогена во время наступления менструации является стимулом для мигрени и головной боли. Интервал между воздействием триггера и началом головной боли варьирует от часа до двух дней. Воздействие триггеров не всегда приводит к головной боли. И наоборот, избегая триггеров, нельзя полностью предотвратить головные боли. Страдающие мигренью по-разному реагируют на различные триггеры, и какой-либо один фактор не будет вызывать головную боль у каждого человека, который склонен к мигрени и головной боли.

 

Сон и мигрень

 

 Нарушения, такие как лишение сна, слишком долгий сон, плохое качество сна и частые пробуждения ночью могут вызывать мигрень и напряженность, головные боли, в то время как улучшение сна, как было показано, эффективно для снижения частоты приступов мигрени и головных болей. Сон, как сообщается, сокращает продолжительность мигрени и головных болей.

 

Пост и мигрень

 

 Пост, возможно, может усилить мигрень и головные боли, вызывая освобождение связанных со стрессом гормонов и снижение уровня сахара в крови. Поэтому, страдающим мигренью следует избегать длительного поста.

 

Яркие огни и мигрень

 

 Яркие огни и другие зрительные стимулы высокой интенсивности могут вызывать головные боли у здоровых людей, а также у пациентов с мигренью и головными болями, но пациенты с мигренью, как выяснилось, имеют более низкий, чем обычно порог для света, вызывающего боль. Солнечный свет, телевизор и мелькающие огни - все они, как сообщается, вызывают у них мигрени и головные боли.

 

Кофеин и мигрень

 

 Кофеин содержится во многих пищевых продуктов (кола, чай, шоколад, кофе) и безрецептурных анальгетиках. Кофеин в небольших дозах может повысить бдительность и энергию, но кофеин в больших дозах может вызвать бессонницу, раздражительность, беспокойство и головные боли. Избыточное использование кофеин-содержащих анальгетиков вызывает рецидив головных болей. Кроме того, лица, которые потребляют высокий уровень кофеина регулярно, в большей степени подвержены развитию головной боли, когда потребление кофеина резко снижается.

 

Шоколад, вино, тирамины, нитриты, аспартам и мигрень

 

 Шоколад, как сообщается, может стать причиной мигрени и головной боли, но научные исследования последовательно не демонстрируют связь между потреблением шоколада и головными болями.

 

 Красное вино усиливает мигрени и головные боли у некоторых больных мигренью, но не ясно, будут ли белые вина также вызывать головные боли и мигрень.

 

 Тирамин (химическое вещество, найденное в сыре, вине, пиве, сухих колбасах и квашеной капусте) может вызвать мигрень и головные боли, но нет никаких доказательств того, что потребление продуктов с низким уровнем тирамина может снизить частоту мигреней.

 

 Нитраты и нитриты (химических веществ содержится в хот-догах, ветчине, сосисках, беконе) вызывают головные боли и мигрень.

 

 Аспартам, сахара-подсластители и заменители в рационе питания, напитках и закусках, как уже сообщалось, могут вызывать головные боли, когда используются в больших дозах в течение длительного времени.

 

Женские гормоны и мигрень

 

 Некоторые женщины, которые страдают от мигреней и головных болей испытывают более сильные головные боли во время менструального периода. Другие женщины страдают мигренью и головными болями только во время менструального периода. Термин "менструальная мигрень" используется, главным образом, для описания мигрени, которые происходят у женщин, которые почти все свои головные боли испытывают от одного до двух дней после их менструального периода. Снижение уровня эстрогенов в начале месячных, по-видимому, являются причиной менструальной мигрени. Снижение уровня эстрогенов также может быть причиной мигрени и головных болей, которые возникают среди принимающих противозачаточные таблетки в течение недели.

Рубрики:  Медицина и здоровье
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку