-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raupe_nimmersat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 43674
Комментариев: 865
Написано: 47083


Без заголовка

Суббота, 24 Июня 2017 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения Prettyke Бисквитный тортик с клубникой

12 (700x438, 109Kb)
Для бисквита:

6 яиц
130 гр муки
1 стакан сахара

Для крема:

1 л сметаны
1-1,5 стакана сахара
1-1,5 кг клубники

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываю сливочным маслом. При выпечке бисквита можно не смазывать маслом бока формы - так тесто поднимается, цепляясь за стенки.

Отделяем белки от желтков (очень аккуратно - ни капли желтка не должно попасть в белок, иначе не получится то, что нужно). Желтки смешиваем с 0,5 стакана сахара и взбиваем до увеличения объема вдвое. Теперь промыв и насухо вытерев венчики миксера взбиваем белки в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Масса готова, когда в ней спокойно можно поставить ложку или перевернуть миску, не вылив пену . Одну треть белков перекладываем во взбитые желтки. Теперь к желткам же добавляем просеянную муку и аккуратно вымешиваю. Это тесто кладем в белковую массу и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

Готовое тесто переливаем в подготовленную форму и отправляем в духовку на 30 минут (готовность бисквита проверяю деревянной палочкой. Также готовый бисквит при нажатии на верх пружинит и быстро возвращает свою форму).

Клубнику - для этого торта лучше брать мелкую - моем и оставляем просохнуть.

Испечённый бисквит остыл. Срезаем верх, а из нижней части вытаскиваем весь мякиш и нарезаем его кубиками.

Сметану перемешиваем с сахаром, до полного его растворения. Этим кремом смазываем срез верхушки бисквита и отделённый от мякиша низ.

Остальной крем выливаем, сохранив немного для смазывания верха и боков торта, в нарезанный мякиш и перемешиваем.

В бисквитную корзинку укладываем часть клубники, сверху накладываем крем из сметаны и мякиша, затем снова клубнику и снова крем. Последний слой - клубника. Накрываем корзинку с клубникой крышкой, смазываем верх и бока зарезервированной сметаной с сахаром и украшаем торт.

Обязательно даем торту постоять в холоде как минимум пару часов. Для любителей клубники он великолепен.
11 (700x525, 152Kb)
13 (700x525, 167Kb)
14 (700x563, 150Kb)
15 (700x525, 168Kb)
16 (700x525, 174Kb)
17 (700x525, 109Kb)

фото с vk.com
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку