-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raupe_nimmersat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 43674
Комментариев: 865
Написано: 47083


Без заголовка

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения kudryashechka Торт - суфле (птичье молоко).



 

 

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца.
100 г сахара.
100 г муки.
Сливочное масло для смазывания формы.

Для суфле:
5 белков.
25 г желатина (120 мл воды).
200 г сгущёнки.
100 г сливочного масла.
50 г сахара.
Ванильный сахар.

Приготовление:
1. желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.

2. когда желатин набухнет, смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара. Остудить.
 3. для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.

4. муку просеять и добавить к яйцам и сахару, хорошо перемешать.
5. форму смазать маслом, вылить тесто и печь минут 25-30 при 180 гр. Готовность проверить спичкой, она должна остаться сухой. Бисквит вынуть из формы и дать остыть. Разрезать на 2 части.
6. теперь суфле. Белки на небольшой скорости постепенно её увеличивая взбивать.
7. минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
8. масло (комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
9. к белкам добавить желатин и масло. Всё перемешать миксером. На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью. Поставить в холодильник на пару часов минимум.
10. готовый торт можно покрыть шоколадом. Для этого жирные сливки (примерно 80 мл) растопить со 100 г шоколада и смазать торт приятного аппетита!

Рубрики:  торты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку