-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raupe_nimmersat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 43674
Комментариев: 865
Написано: 47083


Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения Galina_IV Рецепт "Полено по-французски"


Для теста:
5 яиц, 120 г сахара, 2 ст. ложки воды, ванильный сахар, 70 г рубленого миндаля, 80 г муки, 3 ст. ложки какао-порошка, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 2-3 ст. ложки сахарной пудры, масло сливочное для смазывания противня, соль

Для крема:
180 г размягченного сливочного масла, 200 г сахарной пудры + пудра для посыпки, 100 г молочного шоколада, 50 г темного шоколада, 3 ст. ложки какао-порошка, 6 ст. ложек молока

1. Для теста желтки отделите от белков и взбейте добела.

2. Продолжая взбивать, постепенно добавьте к желткам половину сахара, воду, ванильный сахар, миндаль, просеянную муку и какао. Должна получиться достаточно густая масса.

3. Белки слегка взбейте, добавьте разрыхлитель и соль. Взбивайте до крепкой пены. Не останавливаясь, постепенно положите оставшийся сахар.

4. Половину белков введите в желтковую массу, аккуратно перемешайте и введите в оставшуюся белковую
массу. Вновь аккуратно перемешайте, двигаясь деревянной лопаткой снизу вверх.

5. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте на противень тесто и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 15-20 минут (верх коржа должен стать упругим).

6. Кухонное полотенце присыпьте сахарной пудрой, переверните на него готовый корж и все вместе сверните в рулет. Оставьте до полного остывания.

7. Для крема размягченное масло взбейте в пышную массу, постепенно введите просеянную сахарную пудру. Продолжайте взбивать до полного растворения пудры.

8. Оба вида шоколада растопите на водяной бане и аккуратно введите в масляную массу. Затем добавьте просеянное какао и молоко, перемешайте. Крем должен получиться мягким, но не растекающимся. При необходимости влейте больше молока.

9. Остывший рулет разверните, смажьте половиной шоколадного крема и вновь заверните. Покройте оставшимся кремом. Зубочисткой нанесите узор, имитирующий кору дерева. Посыпьте рулет сахарной пудрой и подавайте.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку