-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raupe_nimmersat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 43674
Комментариев: 865
Написано: 47083


Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Немецкий творожный торт "Для взрослых" ("Käsetorte mit Eierlikör")

2835299_NEMECKII_TVOROJNII_TORT (700x394, 186Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
В Германии очень популярны творожные тортики и пироги. И они большие мастера в их выпечке. Рецептов существует великое множество! Сегодня я представляю вам вариант тортика для взрослых дядей и тётенек - с алкоголем, типичным немецким ликёром "Eierlikör".
Тортик получется очень богатый, можно готовить для большой весёлой компании.
Итак, для теста надо:
200 г творога
100 г подсолнечного масла
1 яйцо
100 г сахара
350 г муки и
по 1 пачечке ванильного сахара и
порошка для выпечки
Для творожной массы нужно:
1 кг творога
7 яиц (у меня были крупные, поэтому я взяла только 6)
350 мл яичного ликёра
250 г сахара (для меня это было ОЧЕНь много - я взяла 150 г, хватило!)
1 пачечка ванильного пудинга и
ванильного сахара
100 г изюма
100 г миндаля (лепесточками)
Для украшения тёртый шоколад
Кроме того пекарская бумага, разъёмная форма и масло для смазки формы
Первым делом проводим подготовительные работы:
 
Творог для начинки отжимаем.
 
Изюм промываем и замачиваем (я предпочла замочить в лимонном соке).
 
Протвень застилаем бумагой, а стенки смазываем маслом.
 
Духовку разогреваем до 180°.
 
Тесто
 
Творог, подсол. масло, яйцо, сахар и ванильный сахар хорошо вымешать, прямо до полной их гармонии, добавить муку с пекарским порошком - и опят'-таки довести до однородного (гармонического) состояния.
 
Теперь по рецепту следует тесто раскатать и выложить им форму. Ну-ка попробуйте! Это прямо цирковой номер, скажу я вам! Я давно уже не мучаюсь - а делаю так, как наш любимый душка - Jamie Oliver: беру тесто кусочками и так пòшло и примитивно "расплёскиваю" его по форме (Внимание: "зыринг" на фото, я там пальчиками делаю как раз краешек формы); это так элементарно, Ватсон!
 
Теперича готовим творожную массу:
 
Яйца разлучить, т.е. желтки и белки отделить.
 
Желки взбиваем и смешиваем последовательно с творогом, сахаром, пудингом, ликёром - причём, заметьте, каждый продукт вводится лишь после полнейшего "воссоединения" с массой.
 
Ввести изюм и миндаль.
 
Белки взбиваем со щепоткой соли до крутой пены - посмотрите на фото: белки не выливаются, на высыпаются, на выпадают... (дополните сами) с перевёрнутой вверх ногами посуде.
 
1/3 белков энергично смешиваем с творожной массой. Остальные вводим нежно, прям поглаживающими движениями - и обязательно снизу вверх, "с чувством, с толком, с растановкой"...
 
Массу выливаем (или выкладываем?) на тесто, разровнять - и в печь.
 
Печь, пардон за повторение, более часа, будет верх румяниться - просто прикройте фольгой. Тортик готов, когда лучинка выходит сухой.
 
Вкус ароматный, с выраженным вкусом ликёра.
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  käsekuchen

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку