-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raupe_nimmersat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 43674
Комментариев: 865
Написано: 47083


Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2015 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Творожно-шоколадный торт с вишней (без выпечки)

Торт  очень вкусный, сытный и не очень сладкий. 

Ингредиенты:
(на большую форму, 26 см.)
500 гр. печенье (песочное типа "к кофе")
800 гр. творог
300 гр. сметана 30% жирности
300 гр. йогурт вишнёвый
800 гр. вишня
150 гр. масло сливочное
150 гр. сливки
40 гр. желатин
500 гр. сахар или сахарная пудра
4 ст.л. какао
3 ст.л. сгущённое молоко
для оформления:
100 гр. шоколад
50 гр. орехи кедровые

Приготовление:

Первым делом вишню помыть, удалить косточки.
Пусть полежит, чуток подсохнет.

Печенье измельчить в крошку.

Добавить масло (комнатной температуры),
1 ст.л. какао,
3 ст.л. сгущёнки,
5 ст.л. кипячёной воды.

Растереть (вымесить) до однородного состояния,

выложить на дно разъёмной формы, разравнять.

Убирать в холодильник минут на 30.

Выкладываем творог в глубокую миску,

(Кстати, творог для тортов рекомендуется перетирать через сито),

добавляем 350 гр. сахарной пудры (или сахара),
3 ст.л. какао, сметану.

Тщательно вымешиваем.

К полученной смеси добавляем вишню
(не всю, грамм 500), и йогурт.

Тщательно вымешиваем.

30 гр. желатина разводим примерно в 300 гр. воды.

Выливаем готовый желатиновый раствор к творожной смеси.

Тщательно вымешиваем.

Достаём из холодильника форму и выливаем туда
нашу творожную смесь.
Убираем в холодильник минимум на час.

Оставшуюся вишню измельчаем в блендере

до состояния пюре.
Добавляем 150 гр. сахара и сливки.

Тщательно вымешиваем.

10 гр. желатина разводим примерно в 150 гр. воды.
Выливаем готовый желатиновый раствор к вишнёвому пюре.

Тщательно вымешиваем.

Достаём из холодильника форму с тортом
и выливаем туда нашу вишнёвую смесь.

Грецкие орехи тяжелее, ими оформлять можно будет

только после застывания торта.
Убираем торт в холодильник минимум на час.

Ну а затем, оформление - на ваш вкус и фантазию.

Торт в разрезе

Такой тортик можно делать и с другими  ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!!!

-MALEFISENTA-

 

Источник
 

Рубрики:  käsekuchen

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку