Без заголовка |
Торт очень вкусный, сытный и не очень сладкий.
Ингредиенты:
(на большую форму, 26 см.)
500 гр. печенье (песочное типа "к кофе")
800 гр. творог
300 гр. сметана 30% жирности
300 гр. йогурт вишнёвый
800 гр. вишня
150 гр. масло сливочное
150 гр. сливки
40 гр. желатин
500 гр. сахар или сахарная пудра
4 ст.л. какао
3 ст.л. сгущённое молоко
для оформления:
100 гр. шоколад
50 гр. орехи кедровые
Приготовление:
Первым делом вишню помыть, удалить косточки.
Пусть полежит, чуток подсохнет.
Печенье измельчить в крошку.
Добавить масло (комнатной температуры),
1 ст.л. какао,
3 ст.л. сгущёнки,
5 ст.л. кипячёной воды.
Растереть (вымесить) до однородного состояния,
выложить на дно разъёмной формы, разравнять.
Убирать в холодильник минут на 30.
Выкладываем творог в глубокую миску,
(Кстати, творог для тортов рекомендуется перетирать через сито),
добавляем 350 гр. сахарной пудры (или сахара),
3 ст.л. какао, сметану.
Тщательно вымешиваем.
К полученной смеси добавляем вишню
(не всю, грамм 500), и йогурт.
Тщательно вымешиваем.
30 гр. желатина разводим примерно в 300 гр. воды.
Выливаем готовый желатиновый раствор к творожной смеси.
Тщательно вымешиваем.
Достаём из холодильника форму и выливаем туда
нашу творожную смесь.
Убираем в холодильник минимум на час.
Оставшуюся вишню измельчаем в блендере
до состояния пюре.
Добавляем 150 гр. сахара и сливки.
Тщательно вымешиваем.
10 гр. желатина разводим примерно в 150 гр. воды.
Выливаем готовый желатиновый раствор к вишнёвому пюре.
Тщательно вымешиваем.
Достаём из холодильника форму с тортом
и выливаем туда нашу вишнёвую смесь.
Грецкие орехи тяжелее, ими оформлять можно будет
только после застывания торта.
Убираем торт в холодильник минимум на час.
Ну а затем, оформление - на ваш вкус и фантазию.
Торт в разрезе
Такой тортик можно делать и с другими ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | käsekuchen |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |