Без заголовка |
Далеко не все являются любителями чернослива, но все, кто почитает этот сухофрукт, согласятся с нами, что блюда с его наличием, являются одними из самых вкусных и оригинальных. Не исключение из этой закономерности станет и торт с черносливом, рецепты которого мы разберем в этой статье.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема:
Для начинки и украшения:
Приготовление
Для бисквита яйца взбиваем с сахаром около 5 минут. В кастрюльке разогревам мед до начала закипания, после чего добавляем к нему соду и тщательно все перемешиваем. Как только мед приобретет карамельный цвет – убираем кастрюлю с огня. Горячий мед по столовой ложке добавляем к яйцам, постоянно взбивая смесь. Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Разливаем тесто по 2 смазанным маслом формам и оставляем выпекаться при 170 градусах 25-28 минут. Готовые бисквиты следует остудить и разрезать пополам.
Теперь перейдем к крему. Сливки взбиваем и смешиваем со сметаной и сахаром. Смазываем кремом первый корж и посыпаем его измельченным черносливом. Накрываем слой крема следующим коржом и снова промазываем его. Поверх кладем третий бисквит, покрываем его сметанным кремом и посыпаем измельченной курагой. Кладем последний корж и смазываем весь торт кремом. Украшаем поверхность торта шоколадом и остатками сухофруктов. Перед подачей, праздничный медовый торт с черносливом должен пропитаться кремом в холодильнике порядка 2-3 часов.
Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Приготовление
Сухофрукты и орехи заливаем кипятком и добавляем соду. Оставляем на 10 минут, а после взбиваем блендером до однородности. Муку и сахар смешиваем, добавляем масло, яйца и хорошенько перемешиваем еще раз. Готовое тесто переливаем в форму для выпечки и готовим в разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут. Даем остыть.
Для соуса смешиваем все ингредиенты и варим их на малом огне, пока сахар не растворится. Готовым сиропом поливаем бисквитный торт.
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление
Нарезанный чернослив заливаем арманьяком и ставим на огонь. Варим сухофрукт 10 минут, оставляем полностью остыть. Шоколад и масло растапливаем на водяной бане.
Яичные желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку, соль, измельченные орехи и все тщательно перемешиваем. Кладем к смеси чернослив
и выливаем остатки жидкости.
Белки взбиваем до твердых пиков и аккуратно вводим воздушную массу в тесто. Выливаем тесто в смазанную форму диаметром 20 см и выпекаем 30 минут при 190 градусах. Готовый торт должен полностью остыть.
Сливки взбиваем и смешиваем с сахарной пудрой, добавляем арманьяк и ванильный экстракт. Кусочек торта шоколадного с черносливом выкладываем на тарелку и посыпаем какао-порошком, или сахарной пудрой, а рядом кладем порцию сливок и подаем к столу.
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |