300 г муки 150 г сахара 50 г маргарина или масла комнатной температуры 1 яйцо 1 столовая ложка рома или водки пол чайной ложки разрыхлителя пол чайной ложки соды 50-100 мл молока для замеса теста
Для шоколадного теста берем те же продукты просто добавляем 2 столовые ложки какао-порошка. Я замешивала одновременно два вида теста просто взяла две разные посуды. Для крема: 800 мл молока 150 г сахара 4 столовые ложки муки 3 столовые ложки кукурузного крахмала 50 г молочного шоколада 50 г темного шоколада 200 г сливочного масла 2 столовые ложки какао-порошка
Способ приготовления: 1.Соединить сахар и яйцо ,перемешать
2.Добавить мягкое масло или маргарин,водку или ром перемешать
3.Муку соединить с содой ,разрыхлителем,какао-порошком,просеять.
4.Добавить к яично-молочной массе,перемешать и замесить молоком мягкое однородное тесто
Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. 5.После холодильника берем пергаментную бумагу и раскатываем тесто под размер вашего прямоугольного противня.У меня форма 35х35 см.
Выпекаем при температуре 200 г приблизительно 8-10 минут. Я выпекала один белый корж и один шоколадный ,после разрезала вдоль на два коржа в итоге у меня получилось два белых и два шоколадных коржа.
Приготовление крема:
550 гр молока, 50 г сахара поставить на огонь дать закипеть 250 гр молока взбить с мукой и крахмалом ,добавить какао-порошок перетереть чтоб не было комков (если все -же комки образовались то процедите смесь через сито) и ввести в кипящее молоко,непрерывно мешая, довести крем до кипения и проварить 1-2 минуты. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .Добавить молочный и темный шоколад ,перемешать до однородной массы.
Остудить,периодически перемешивать венчиком . Еще раз взбить миксером. Взбить мягкое сливочное масло до пышности после добавить сахарную пудру . Не прекращая взбивать в три этапа добавляем остуженный заварной крем и взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты По желанию добавить 1 ст.ложку рома. По консистенции крем должен получится как сваренный пудинг слегка расползающийся .
Крем готов поделить на четыре части и щедро перемазать коржи . На один корж приблизительно уходит 6 -8 столовых ложек крема . Украшаем как подскажет вам ваша фантазия. Даем пирожному настояться 12-20 часов .