-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raupe_nimmersat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 43674
Комментариев: 865
Написано: 47083


Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 23:31 + в цитатник
Цитата сообщения TT36 Пирожное «Дуэт в шоколаде»

Пирожное «Дуэт в шоколаде»

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов: 

300 г муки 
150 г сахара 
50 г маргарина или масла комнатной температуры 
1 яйцо 
1 столовая ложка рома или водки 
пол чайной ложки разрыхлителя 
пол чайной ложки соды 
50-100 мл молока для замеса теста 

Для шоколадного теста берем те же продукты просто добавляем 2 столовые ложки какао-порошка. 
Я замешивала одновременно два вида теста просто взяла две разные посуды. 
Для крема: 
800 мл молока 
150 г сахара 
4 столовые ложки муки 
3 столовые ложки кукурузного крахмала 
50 г молочного шоколада 
50 г темного шоколада 
200 г сливочного масла 
2 столовые ложки какао-порошка 

Способ приготовления: 
1.Соединить сахар и яйцо ,перемешать 
Фото

2.Добавить мягкое масло или маргарин,водку или ром перемешать 
Фото

3.Муку соединить с содой ,разрыхлителем,какао-порошком,просеять. 
Фото


Фото

4.Добавить к яично-молочной массе,перемешать и замесить молоком мягкое однородное тесто 
Фото

Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. 
5.После холодильника берем пергаментную бумагу и раскатываем тесто под размер вашего прямоугольного противня.У меня форма 35х35 см. 
Фото


Фото

Выпекаем при температуре 200 г приблизительно 8-10 минут. 
Я выпекала один белый корж и один шоколадный ,после разрезала вдоль на два коржа в итоге у меня получилось два белых и два шоколадных коржа. 
Фото

Приготовление крема: 

550 гр молока, 50 г сахара поставить на огонь дать закипеть 
250 гр молока взбить с мукой и крахмалом ,добавить какао-порошок перетереть чтоб не было комков (если все -же комки образовались то процедите смесь через сито) 
и ввести в кипящее молоко,непрерывно мешая, довести крем до кипения и проварить 1-2 минуты. 
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .Добавить молочный и темный шоколад ,перемешать до однородной массы. 
Фото

Остудить,периодически перемешивать венчиком . 
Еще раз взбить миксером. 
Взбить мягкое сливочное масло до пышности после добавить сахарную пудру . 
Не прекращая взбивать в три этапа добавляем остуженный заварной крем и взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты 
По желанию добавить 1 ст.ложку рома. По консистенции крем должен получится как сваренный пудинг слегка расползающийся . 
Фото

Крем готов поделить на четыре части и щедро перемазать коржи . 
На один корж приблизительно уходит 6 -8 столовых ложек крема . 
Украшаем как подскажет вам ваша фантазия. 
Даем пирожному настояться 12-20 часов . 
Фото

Приятного Вам чаепития!!!!http://mybloglikatorhzevskaya.blogspot.com/2014/09/blog-post.html
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку