-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raupe_nimmersat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 43674
Комментариев: 865
Написано: 47083


Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 00:40 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "ХАЛИФ НА ЧАС"

 

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "ХАЛИФ НА ЧАС"

Творожный торт "Халиф на час" VCUSNA.RU

Описание:

Почему "Халиф на час"? Ровно столько готовится это чудо, ровно столько ему "Царствовать" на Вашем столе во время чаепития, ровно столько же Вам срывать комплименты восторженных гостей, пока не останется ни кусочка.

Ингредиенты:

Для формы диаметром 24 сантиметра:

Корпус:

  1. Мука - 280 грамм;
  2. Сливочное масло - 170 грамм;
  3. Сахар - 50 грамм;
  4. Мускатный орех - по желанию.

Творожный наполнитель:

  1. Творог - 750 грамм;
  2. Яйца - 3 штуки;
  3. Сахар - 100 грамм;
  4. Ванильный сахар - 2 пакетика;
  5. Кукурузный крахмал (или обычный) - 40 грамм;
  6. Растворимое кофе - 3 чайные ложки + 30 грамм горячей воды (распустить кофе);
  7. Ром - 2 столовые ложки.

Шоколадная прослойка:

  1. Горький шоколад - 250 грамм;
  2. Сливки - 200 мл. (у меня Rama Cremefine 20%);
  3. Ликер - 50 мл. (у меня "Амаретто").

Сметанная глазурь:

  1. Густая сметана - 240 грамм;
  2. Сахар - 40 грамм;
  3. Какао для украшения.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим шоколадную прослойку: для этого в кастрюле на медленном огне растопим шоколад, добавим сливки, осторожно вмешаем ликер, снимем с огня и поставим в холодильник охлаждаться.
2. Затем из муки, сахара, масла и мускатного ореха замесим тесто для корпуса, которое затем перенесем в форму, выстеленную пергаментом и смазанную маслом.
3. На подготовленный корпус нальем охлажденную шоколадную прослойку.
4. Поставим на несколько минут в морозильную камеру, чтобы шоколад успел чуть застыть.
5. На шоколадную прослойку выложим творожный наполнитель.
6. Для этого в творог добавим распущенный в воде кофе с 2 столовыми ложками рома.
7. Добавим сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал.
8. Тщательно перемешаем до однородности (пробить в блендере).
9. Печем в духовке 1 час на 150 градусах.
10. За 10 минут до готовности торт достанем из духовки и намажем сверху сметану, взбитую с сахаром.
11. Торт-десерт допечем.
12. Готовый торт-десерт охладим на решетке, потом оставим в холодильнике (желательно на ночь).
13. Украсим какао.

 

Пальчики оближешь 

Рубрики:  käsekuchen

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку