Без заголовка |
Описание:
Почему "Халиф на час"? Ровно столько готовится это чудо, ровно столько ему "Царствовать" на Вашем столе во время чаепития, ровно столько же Вам срывать комплименты восторженных гостей, пока не останется ни кусочка.
Ингредиенты:
Для формы диаметром 24 сантиметра:
Корпус:
Творожный наполнитель:
Шоколадная прослойка:
Сметанная глазурь:
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим шоколадную прослойку: для этого в кастрюле на медленном огне растопим шоколад, добавим сливки, осторожно вмешаем ликер, снимем с огня и поставим в холодильник охлаждаться.
2. Затем из муки, сахара, масла и мускатного ореха замесим тесто для корпуса, которое затем перенесем в форму, выстеленную пергаментом и смазанную маслом.
3. На подготовленный корпус нальем охлажденную шоколадную прослойку.
4. Поставим на несколько минут в морозильную камеру, чтобы шоколад успел чуть застыть.
5. На шоколадную прослойку выложим творожный наполнитель.
6. Для этого в творог добавим распущенный в воде кофе с 2 столовыми ложками рома.
7. Добавим сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал.
8. Тщательно перемешаем до однородности (пробить в блендере).
9. Печем в духовке 1 час на 150 градусах.
10. За 10 минут до готовности торт достанем из духовки и намажем сверху сметану, взбитую с сахаром.
11. Торт-десерт допечем.
12. Готовый торт-десерт охладим на решетке, потом оставим в холодильнике (желательно на ночь).
13. Украсим какао.
Рубрики: | käsekuchen |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |