Без заголовка |
Нежный по вкусу и быстрый в приготовлении тортик БЕЗ выпечки!
В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога.
Печенье (шоколадное) — 300 г
Творог — 2 пачки по 180 грамм - 360гр.
Сметана — 300-400 г
Сахар — 150-200 г
Желатин — 20 г
Шоколад (можно без него) — 1 шт
Сначала я замочила желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставила его на 40 мин.
Тем временем размяла творог (можно в блендере прокрутить, если большие крупинки). Добавить сахар, сметану. Все тщательно перемешали миксером.
Влить в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбиваем миксером.
Получилась однородная масса без комочков.
Затем прямоугольную форму для кекса обернула фольгой (пищевой пленкой) и выложила на дно формы печенье.
Сверху вылила столовой ложкой творожно-сметанную смесь.
Затем слой печенья.
Опять выложила творожно-сметанную смесь, и таким образом получилось 4 слоя печенья. Тортик поставить в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.
Готовый тортик опрокинула на блюдо, сняла фольгу и полила растопленным шоколадом.
При нарезке с боков тортика может отлететь шоколадная глазурь, но, думаю, ничего страшного в этом нет.
Рубрики: | käsekuchen |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |