-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rashas

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Говорим_пишем_спорим

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей: 655
Комментариев: 20
Написано: 1264


Кекс столичный – рецепт по ГОСТ

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кекс столичный – рецепт по ГОСТу

Ингредиенты:

  •  150 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 170 грамм муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • ванильная эссенция
  • 1 стакан изюма
  • столовая ложка коньяка
  • соль на кончике ножа
  • сахарная пудра для посыпки

В магазинах продается кекс «Столичный» плотный, с большим количеством изюма, слегка влажный внутри, а снаружи покрытый крепкой, посыпанной сахарной пудрой, корочкой. Вот такой кекс мне всегда хотелось научиться печь. Наконец-то в мои руки попал рецепт кекса по ГОСТу, и после его выпечки я поняла, что это давно искомый продукт. Итак, начнем.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

 Взбитое масло с сахаром

Затем продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца.

 Взбитое масло с сахаром и яйцами

В готовую массу добавьте соль, ванильную эссенцию, изюм (предварительно промытый и обсушенный) и тщательно перемешайте.

 Сладкое тесто с изюмом

Добавьте муку и разрыхлитель и перемешивайте до получения густой массы.

 Готовое тесто для кекса

Готовую массу выложите в форму предварительно смазанную сливочным маслом и разровняйте верх лопаточкой.

Готовое тесто для кекса в форме

Отправьте форму в духовку выпекаться при температуре 160 градусов на 1-1,5 часа. Готовый кекс охладите, и посыпьте сахарной пудрой.

 Готовый кекс с изюмом

Приятного аппетита.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Сказочный пирог с черносливом и сметаной - это что-то волшебное !!!
Часть 15 - Уалибах, фыдджин, цахтон и лывжа - самые вкусные осетинские блюда
Часть 16 - Кекс столичный – рецепт по ГОСТ
Часть 17 - Печенье "ЛИМОННЫЕ ТРЕЩИНКИ"

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку