Сколько я не пыталась уйти от традиционных блюд на новогоднем столе - без оливье просто никак не обходится)) но я очень люблю свежие и главное - легкие салатики, и обязательно готовлю пару новых - на пробу! Этот рецепт очень приглянулся сочетанием ингредиентов и подача красивая!
Итак... сегодня мне приснился сон из которого запомнилась только итоговая фраза - и все-таки я люблю женщин. Что этоо? :) Вообщем, проснувшись рано-рано утром, невыносимо захотелось уехать куда-нибудь, в другой город. Что собственно и осуществила, пока сестра мирно сопела в своей мягкой и теплой постеле с принтом "мишки".
Дорога была приятно пустой и комфортной. При въезде в город, остановилась возле небольшого ресторана, где отведала вкусный сваренный кофе, закусив сырными шариками, которые мне совсем не понравились. Хотя задумалась, что по возвращении надо состряпать вкснейших сырных шариков.
В ресторане было тихо и пусто, что меня радовало. К вечеру вернулась домой.
Ребята придумали и воплотили замечательную идею, идеально подходит для холостяков и очень занятых людей. На сайте предлагается отметить те продукты, которые завалялись в твоем холодильнике. В ответ тебе вываливается куча подходящих рецептов, т.е. что можно из них приготовить http://ogoloda.li/
Удобная навигация на сайте.
Этот пирог мне нравится готовить по выходных, когда приходят друзья. Он готовится быстро и получается вкусно.
1) Просеять часть муки в миску, посередине сделать углубление. Расстворить дрожжи в 5 ст.л. тепловой воды, влить в углубление, добавить немного теплого молока и замесить густое тесто. Накрыть и оставить подходить на 15 минут.
2) Сахар, сливочное масло, оставшееся молоко и муку постепенно вмешать в тесто. Вымешивать до тех пор, пока из теста не выйдут пузыри воздуха и оно не будет отставать от краев миски. Накрыть тесто и оставить подходить на 30 минут.
3) Тесто еще раз накрыть вымесить, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Накрыть полотенцем и дать еще раз подойти. Разогреть духовку до 200С
4) Тем временем смешать миндаль с 1 ст.л. молока. Распустить в кастрюле сливочное масло, добавить сахар, ваниль, миндальную смесь, хорошо перемешать.
5) Тесто смазать получившейся миндальной массой. Пирог выпекать в духовке до золотистого цвета около 25 минут при температуре 200С
Ингредиенты:
500г муки
1/2 пачки дрожжей
250 мл молока
150 г сахара
65 г сливочного масла
мука для обработки теста
жир для смазывания противня
Для начинки:
200 г сахара
250 г сливочного масла
1 ст.л. молока
щепотка ванили
125 г тертого миндаля
Сегодня задумывала написать о посещенном мной кулинарном курсе. Все-таки решила написать про таких интересных и редких животных как оцелоты.
Ранее считалось, что Оцелот исчезнет к началу XXI века, однако этому удивительному представителю кошачьих удалось восстановить популяцию и в 1996 году он был исключен из списка редких и исчезающих животных. Тем не менее существование этих симпатичных животных снова под угрозой. Еще фото http://www.arkinspace.com/2011/05/ocelot-really-back-from-brink.html