Минестроне с фасолью и зелеными бобами |
Минестроне – овощной итальянский суп, который обычно готовится из сезонных овощей. Но если у нас есть немного замороженных овощей, мы можем приготовить внесезонное вкусное минестроне.
Что надо:
Зеленые бобы (замороженные) – 1 стакан
Фасоль красная вареная – 1 стакан
Тыква – 300г
Картофель – 3 средних клубня
Лук репчатый – 1 луковица
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий зеленый – 1 небольшой перчик
Мелкие макаронные изделия – 3 ст. ложки
Помидоры – 2 шт.
Масло сливочное – 50г
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
Бульон – 2,5-3л. У меня уже готовый куриный бульон с кусочками курицы.
Приготовление
Бобы положить на дуршлаг, а дуршлаг поставить в мисочку (глубокую тарелку). Залить бобы кипятком на 5 минут, потом промыть холодной водой. С помощью острого ножа очистить бобы от кожицы.
Мелкими кубиками порезать лук, морковь и перчик.
Обжарить на масле лук с морковкой, добавить перец.
Небольшими кубиками порезать картофель и тыкву. Вкинуть в кипящий бульон.Готовить 8 минут.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семенную часть. Мякоть порезать небольшими кубиками.
Добавить в суп обжаренные овощи, бобы и фасоль. Довести до кипения, добавить макаронные изделия и помидоры. Поварить на небольшом огне 3 минуты, посолить по вкусу.
Добавить мелко порезанную зелень.
В тарелку с супом можно добавить свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Итальянская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |