Картофельные зразы с фасолей и луком |
Простое и вкусное блюдо – картофельные зразы с фасолей и жареным луком.
Из чего готовить:
Картофель, сваренный в шкурке и очищенный – 5 шт. – 650г
Лук репчатый – половина крупной луковицы
Фасоль вареная – 125г
Мука – 60г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Для подачи:
Лук репчатый – половина крупной луковицы
Масло растительное – 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа – по 1-2 веточки
Приготовление
Картофель пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль, перец. Хорошо вымешать.
Обмакнув руки в муку, сделать заготовки-колобки для зразов.
Лук мелко порезать и обжарить на 2-х ст. ложках растительного масла до румяности.
Прокрутить фасоль с луком через мясорубку. Посолить и поперчить.
Из этой массы сделать заготовки для серединки зраз по количеству приготовленных картофельных колобков.
Из картофельного колобка сделать лепешку, положить начинку и залепить. Сформировать зразы в виде котлет.
Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле на небольшом огне.
Для подачи обжарить на растительном масле мелко порезанный лук до румяности. Перемешать с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Положить сверху на зразы.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/УкраинскаяРецепты старых и современных блюд украинской кухниДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |