Брокколи с луком-пореем и кунжутом |
Брокколи с обжаренным луком-пореем может быть полезным салатом или гарниром к мясным блюдам.
Что надо:
Капуста брокколи – 500г
Лук-порей – 1 шт. – 100г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Семена кунжута, слегка обжаренные на сухой сковороде – 1ст. ложка
Приготовление
Белую и немного зеленой части лука-порея порезать кольцами. Обжарить лук-порей на разогретом масле до мягкости.
Капусту брокколи разобрать на соцветия. Крупные соцветия разрезать. Бланшировать брокколи в кипящей воде 4-5 минут, потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Добавить к брокколи обжаренный лук-порей. Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить брокколи с луком на тарелку и посыпать сверху кунжутом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |