Салат из баклажанов |
Салат или икра из одних печеных баклажанов с заправкой. Особенно вкусно получается из более светлых и округлых баклажанов.
Что надо:
Баклажаны – 2 шт. – 800г
Лук репчатый – половина луковицы – 50г
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Рубленная зелень кориандра (сельдерея) и петрушки – 1 ст. ложка
Приготовление
Баклажаны проткнуть острым ножом в нескольких местах и запечь в духовке или микроволновке до мягкости.
Мелко порезать лук. Обдать кипятком, а потом обсушить.
Охлажденные баклажаны разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть и порубить.
Перемешать баклажаны с луком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу, полить соком лимона и оливковым маслом. По желанию можно добавить продавленный чеснок.
Мне понравилось накладывать этот салат на хлеб, приправить чесноком. Вкусно!
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |