Рассольник с зелеными бобами на копченых ребрах |
Копчености очень подходят рассольнику и к бобам. Все овощи молодые и рассольник по-летнему вкусный.
Что надо:
Копченые свиные ребра – 450г
Картофель – 5 шт. – 250г
Зеленые бобы – 0,5л (250г без шкурки)
Огурцы соленые с рассолом – 150г
Лук репчатый – 1 луковица – 60г
Морковь – 1 шт. – 75г
Корень петрушки – 40г
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 60г
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Приготовление
Ребра залить 2,5л воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут.
Бобы положить на дуршлаг, а дуршлаг поставить в мисочку (глубокую тарелку). Залить бобы кипятком на 5 минут, потом промыть холодной водой. С помощью острого ножа очистить бобы от кожицы.
Картофель порезать кубиками. Вкинуть в готовый бульон с ребрами и варить 10 минут.
Мелко порезать лук. Мелкой соломкой натереть морковь и петрушку.
Обжарить овощи на масле.
Порезать кусочками соленые огурцы.
Добавить их в сковороду к овощам. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Влить 2 половника бульона и тушить под крышкой 10 минут на небольшом огне.
В кастрюлю добавить зеленые бобы. Довести до кипения. Вкинуть овощи с огурцами, влить рассол. Готовить 5 минут. Посолить по вкусу. Добавить порезанную зелень.
В тарелку с рассольником можно добавить свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |