Куриный суп по-французски |
Вкусный суп на курином бульоне с кабачками и лапшой.
Что надо:
Куриный бульон – 2л
Куриное филе вареное – 225г
Кабачки – 2 шт. – 400г. Один кабачок немного подмерз в холодильнике.
Лапша тонкая – 200г. Можно взять меньше.
Помидоры – 2 шт. – 200г
Лук- порей – 2 шт. – 100г
Перец болгарский красный – 1 шт. – 100г
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Майоран сушеный – 1 ч. ложка
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Приготовление
Порезать колечками лук-порей. У перца удалить семенную часть и порезать его соломкой. Мелко порезать чеснок.
Помидоры протереть на терке до шкурки. Крупными кусочками нарезать кабачки.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук-порей до мягкости. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.
Добавить перец и тушить, помешивая, 3 минуты. Добавить кабачки и майоран. Тушить, помешивая 5-7 минут.
Добавить протертые помидоры и куриный бульон. Довести до кипения.
Добавить измельченное куриное филе и лапшу. Готовить до готовности лапши. Посолить и поперчить по вкусу.
В конце добавить измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Французская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |