-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Легкий овощной суп с нутом

Среда, 29 Июня 2016 г. 12:31 + в цитатник

27.06.16 031 (700x525, 185Kb)

Легкий постный овощной суп с нутом. Голодными не будете, но и не поправитесь.

Из чего готовить:

Превью 28.06.16 001 (700x525, 283Kb)

Нут сухой – 100г

Морковь – 1 шт. – 50г

Лук репчатый (молодой) – 60г

Картофель – 275-300г

Чеснок – 2 зубчика

Черешки сельдерея – 75г

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 1 ст. ложка

Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки

Несколько перьев зеленого лука

Приготовление

Превью 28.06.16 002 (700x525, 266Kb)

Нут промыть, высыпать в миску залить холодной водой на ночь. Потом промыть, залить 2,5л свежей воды, и варить под крышкой на слабом огне 30 минут до мягкости.

Превью 28.06.16 012 (700x525, 279Kb)

Мелкими кубиками порезать морковь и более крупными картофель. Добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.

Превью 28.06.16 014 (700x525, 284Kb)Превью 28.06.16 016 (700x525, 274Kb)

Белую часть лука порезать четвертькольцами, а светло-зеленую кольцами. Чеснок нарезать пластинами. Обжарить лук на слабом огне на растительном масле до полупрозрачности. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.  Добавить в кастрюлю.

Превью 28.06.16 017 (700x525, 296Kb)

Порезать кольцами перья зеленого лука. Мелкими кубиками порезать черешки сельдерея. Вкинуть в кастрюлю и поварить 5 минут. Посолить по вкусу.

Превью 28.06.16 018 (700x525, 360Kb)

Мелко порезать зелень и вкинуть в кастрюлю.

Превью 28.06.16 030 (700x525, 237Kb)

В тарелке суп можно посыпать свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку