Легкий овощной суп с нутом |
Легкий постный овощной суп с нутом. Голодными не будете, но и не поправитесь.
Из чего готовить:
Нут сухой – 100г
Морковь – 1 шт. – 50г
Лук репчатый (молодой) – 60г
Картофель – 275-300г
Чеснок – 2 зубчика
Черешки сельдерея – 75г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
Несколько перьев зеленого лука
Приготовление
Нут промыть, высыпать в миску залить холодной водой на ночь. Потом промыть, залить 2,5л свежей воды, и варить под крышкой на слабом огне 30 минут до мягкости.
Мелкими кубиками порезать морковь и более крупными картофель. Добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.
Белую часть лука порезать четвертькольцами, а светло-зеленую кольцами. Чеснок нарезать пластинами. Обжарить лук на слабом огне на растительном масле до полупрозрачности. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту. Добавить в кастрюлю.
Порезать кольцами перья зеленого лука. Мелкими кубиками порезать черешки сельдерея. Вкинуть в кастрюлю и поварить 5 минут. Посолить по вкусу.
Мелко порезать зелень и вкинуть в кастрюлю.
В тарелке суп можно посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |