Рагу из капусты |
Овощное рагу из белокочанной и цветной капусты, брокколи и шпината. Свежие овощи готовятся быстро.
Что надо:
Капуста белокочанная – 400г
Брокколи – 200г
Капуста цветная – 300г
Шпинат – 200г
Лук зеленый (белая часть) – 2 шт. – 90г
Перец болгарский красный – половина перца – 110г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Специи по вкусу (сухие травы)
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Лимонный сок из половины лимона
Приготовление
Разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия и отварить 5 минут в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Порезать лук. Пассировать его на разогретом масле 2-3 минуты.
Нашинковать капусту и порезать полосками перец без семян.
Добавить капусту к луку. Через 2 минуты добавить перец. Тушить, помешивая 3-4 минуты. Добавить порезанный шпинат и потушить 1 минуту. Посолить все по вкусу.
Добавить цветную капусту и брокколи. Посыпать специями (сухими травами). Прогреть 2 минуты. Посыпать порезанной зеленью и полить лимонным соком.
Овощное рагу может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |