Картофель, фаршированный курицей и грибами |
Фаршированный картофель – всегда хорошее блюдо. И на праздничный стол можно приготовить и домочадцев порадовать.
Необходимые продукты:
Картофель – 1,5кг – 15-16 шт. Выбирайте более-менее одинаковый картофель без повреждений.
Куриное филе – 2 шт. – 430г
Лук репчатый – 1,5 луковицы
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 2 ст. ложки
Шампиньоны – 200г
Зелень петрушки – полпучка – 15г
Масло сливочное – 50г
Сливки 10-15% - 200мл
Молоко – 200мл
Мука – 1 ст. ложка с верхом
Сыр твердый – 75г
Сухие травы – 1 ч. ложка
Приготовление
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и порезать небольшими ломтиками.
Обжарить на 2 ст. ложках растительного масла вместе с мелко порезанной половиной луковицы. Посолить и поперчить.
Куриное филе прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Порезать мелко лук и пассировать его на половине сливочного масла. Добавить куриный фарш и обжаривать, помешивая, до рассыпчатости фарша. Посолить и поперчить.
Добавить грибы и 1ст. ложку рубленой петрушки. Перемешать. Начинка для картофеля готова.
Очистить картофель. Для устойчивости у каждой картофелины срезать немного донышко.
Специальным ножом вырезать серединки у картофеля.
Наполнить их фаршем.
Для заливки на оставшемся сливочном масле пассировать муку. Постепенно ввести молоко, все время мешая, чтобы не было комочков. Добавить сливки, соль, перец и травы.
Влить заливку в противень к картофелю. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Посыпать сверху тертым сыром и порезанной зеленью.
Запекать еще 20-25 минут.
Подавать фаршированный картофель горячим с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |