Голубцы из молодой капусты с булгуром |
В мае обязательно готовлю голубцы из молодой капусты. Листочки у капусты нежные, голубцы готовятся быстро. В этот раз взяла для начинки булгур, но крупу не отваривала. Начинка рассыпчатая, чувствуется каждая крупинка. С овощами и фаршем очень вкусно.
Что надо:
Капуста молодая – 2 кочана
Для начинки:
Фарш из свинины и курицы – 500г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Перец сладкий – 1 шт. У меня 100г замороженного порезанного перца.
Соль
Перец черный молотый
Соус томатный Краснодарский – 2 ст. ложки
Приправа «Прованские травы» - 1 чайная ложка
Масло сливочное – 25г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Булгур – 400г
Бульон куриный – 250мл
Зелень петрушки – 3-4 веточки
Для соуса:
Масло сливочное – 50г
Соус томатный Краснодарский – 150г
Сметана – 150г
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Мелко порезать лук и натереть морковь на крупной терке. Если перец свежий, то очистить его от семян и порезать небольшими полосками.
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук с морковью, добавить сладкий перец. Обжаривать его до мягкости.
Отодвинуть овощи (или выложить их на тарелку), а в сковороде обжарить фарш, помешивая, до рассыпчатости.
Смешать с овощами, добавить томатный соус и перемешать.
Добавить булгур, бульон, посолить, поперчить и приправить. Готовить, помешивая, до впитывания бульона (3-5 минут). Добавить порезанную зелень петрушки. Начинка готова.
Капустные листья молодой капусты очень удобно размягчить в микроволновке. Положить капусту в пакете и включить микроволновку на 80% мощности на 10 минут. Если мало – еще добавить. Дать остыть и разобрать на листочки. Срезать или отбить утолщения.
На каждый лист положить начинку и завернуть конвертом.
На дно толстостенной кастрюли положить верхние темные листья, потом рядами выложить подготовленные голубцы.
Приготовить соус для заливки голубцов. Растопить масло, добавить сметану и томатный соус. Посолить и поперчить по вкусу. Если соус получился густой – его можно разбавить бульоном.
Залить соусом голубцы, а сверху можно накрыть оставшимися маленькими листьями капусты.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут. Время зависит от величины голубцов и от того, какую капусту вы предпочитаете: очень мягкую или нет.
Если у вас осталась начинка, из нее можно приготовить еще одно вкусное блюдо – фаршированные кабачки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |