Телячья печень по-берлински |
Сама печень готовится просто, но особенный вкус ей дают обжаренные яблоки и лук. Так можно приготовить любую печень.
Необходимые продукты:
Печень телячья – 650-700г
Лук репчатый – 3-4 шт. – 200г
Яблоки кисло-сладкие – 1-2 шт. – 300г
Мука – 3 ст. ложки
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное – 4-5 ст. ложек
Масло сливочное – 50г
Зелень петрушки – 3-4 веточки
Приготовление:
Очистить и порезать лук тонкими кружочками.
Очистить яблоки, вынуть сердцевину и порезать яблоки мелкими (1см) кубиками.
На 2 ст. ложках растительного масла обжарить лук до легкой румяности. Выложить лук на тарелку.
На половине сливочного масла обжарить яблоки на умеренном огне, помешивая. Выложить половину яблок сверху лука. Оставшиеся яблоки положить на отдельную тарелку.
Печень очистить от пленок и порезать на крупные куски.
Запанировать печень в муке. Для этого ее можно поместить в кулек, всыпать муку и встряхнуть кулек несколько раз.
Обжарить печень с двух сторон по 2-4 минуты на хорошо разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Посолить и поперчить.
Выложить готовую печень поверх лука с яблоками. Посыпать сверху оставшимися яблоками и украсить зеленью петрушки. Подавать печень горячей. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Немецкая ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |