Форшмак из сельди и фасоли и блюда с ним |
Благодаря яблоку и фасоли вкус у форшмака нежный. Присутствие сельди чувствуется, но не доминирует.
Что надо:
Вареная белая фасоль – 1 стакан. Можно взять консервированную, жидкость слить.
Сельдь слабосоленая – половина сельди
Яблоко кисло-сладкое – половина
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Перец красный острый – по вкусу. Я взяла половину.
Перец черный молотый
Масло растительное – 1 ст. ложка
Половина лимона
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Приготовление
С сельди снять кожицу и вынуть косточки. Филе измельчить.
Яблоко очисть и порезать мелкими кубиками. Сбрызнуть яблоко соком лимона.
Очистить перец от семян и мелко порезать. Порубить зелень. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Положить все в бленднер, влить масло и измельчить. Добавить перец черный молотый, перемешать.
Закусочные бутерброды с форшмаком
Намазать ломтики бородинского или тостового хлеба форшмаком. Сложить стопкой по 4 куска.
Острым ножом порезать на небольшие кусочки. Сверху украсить укропом, редиской, помидорами-черри. Мне больше понравились тостовые бутерброды. Когда они немного постоят и пропитаются форшмаком, то становятся очень мягкими, прямо закусочные пирожные.
Картофельный мильфей с форшмаком
Отварить крупный картофель в мундире. Когда остынет, очистить его и порезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Смазать ломтики форшмаком и уложить пирамидкой по 4-5 шт. сверху посыпать паприкой.
Блины с форшмаком
Испечь тонкие блины. Смазать их форшмаком и скрутить рулетом. Разрезать пополам.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |