Домашние котлеты из свинины |
Такие котлеты когда-то готовила мама, да и, наверное, все соседки во дворе. По дразнящему, аппетитному запаху, распространяющемуся из кухонных окон, можно было безошибочно определить, у кого будут на обед вкусные котлеты. В котлетный фарш, который мололи сами на ручных мясорубках, добавляли не хлеб, а картофель. Котлеты получались сочными и вкусными.
Что надо:
Мякоть свинины полужирная – 1 кг
Лук репчатый – 1 луковица
Картофель – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубка
Соль
Смесь перцев молотая
Панировочные сухари
Жир для жарки (смалец, масло растительное)
Приготовление
Мясо помыть, обсушить и порезать кусочками.
Смолоть мясо на мясорубке вместе с луком, картофелем и чесноком. Добавить яйцо, соль и смесь перцев по вкусу. Хорошо вымешать фарш и отбить.
Сделать заготовки для котлет.
Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Разогреть на сковороде жир. Котлеты можно жарить на свином жире – смальце, или на растительном масле. Я взяла смесь растительного масла и смальца. Жарить котлеты на умеренном огне с двух сторон до румяности.
Лучшим гарниром к котлетам будет картофельное пюре, хотя и каша и макароны с котлетами тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |