Жаркое с индейкой |
Мягкое, вкусное мясо индюшки, тушенное вместе с овощами в духовке. Хорошее блюдо для семейного обеда.
Какие нужны продукты:
Бедра индейки – 3 шт. (по 350г)
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 150г
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры свежие – 400г
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло – 3 ст. ложки
Лавровый лист – 2 шт. перец черный горошком – 6-8 шт.
Вино красное сухое – 200мл
Бульон – 300мл
Зелень петрушки и укропа - полпучка
Для маринада:
Соевый соус – 2 ст. ложки
Мед жидкий – 1 ст. ложка
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Сухие итальянские травы – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 ст. ложка
Чеснок – 5-6 зубков
Приготовление:
Бедра помыть, обсушить и вынуть из них кость. Из костей и обрезков сварить 0,5л бульона.
Продавить чеснок через пресс и смешать все ингредиенты для маринада.
Хорошо обмазать маринадом бедра индейки и сложить их в миску. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-3 часа.
Затем порезать бедра на крупные куски (по 2-3 на порцию) и обжарить со всех сторон на разогретом масле.
Я решила, что мне для жаркого хватит два бедра. Третье скрутила рулетом, обвязала шпагатом и обжарила на масле.
Вымыть овощи и очистить картофель, лук и морковь. Из перца удалить семена.
На дно глубокого противня положить лавровый лист и перцы горошком. Затем порезанный дольками картофель. Сверху – лук, порезанный четвертькольцами и морковь ломтиками. Посолить и поперчить.
Сверху выложить помидоры, порезанные дольками и на них обжаренное мясо индейки. Вылить в противень вино и долить подсоленный бульон. Жидкость должна достигать верха овощей.
Накрыть противень крышкой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Затем снять крышку, уменьшить температуру до 175 градусов и готовить еще 40-50 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Подавать можно в противне.
А с рулета снять шпагат и нарезать мясо тонкими ломтиками. Тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |