Печеночный паштет в сале |
Вкусный паштет из индюшачьей печени. Паштет немного запекаем – и сало тоже получается достаточно вкусное, мягкое. Готовить так можно и с другой печенью.
Приготовить:
Печень индюшки – 500г
Сало свежее, шпик – 100г
Лук репчатый – 1 луковица
Яйца – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех - щепотка
Тонкий пласт сала, толщиной до 0,8см размером 20х20см., можно из нескольких кусков
Печень чистим, моем и обсушиваем. Сало режем крупными кусками (2х2см). На сковороде немного обжариваем сало, потом печень. Добавляем порезанный лук и жарим все вместе 10 минут.
2-3 куска печени порежем мелкими кубиками (до 0,5см). остальную печень вместе с салом и луком пропустим через мясорубку и для однородности пробьем в блендере. Добавим желток, соль, перец, мускатный орех. Осторожно подмешаем взбитый белок. В конце добавим мелко порезанные кусочки печени.
Тонкий пласт сала выложим на фольгу. Посолим его и поперчим. У меня не было одного целого куска, пришлось складывать «пазл».
На середину выкладываем паштет и оборачиваем его салом. Формируем круглый рулет. Сверху тоже можно посолить и поперчить. Заворачиваем туго в фольгу, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Даем остыть в духовке, а потом кладем в холодильник.
Рулет очень вкусный просто с хлебом, тонко режется.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |