Фрикадельки по-французски |
Очень вкусные фрикадельки, тушенные в овощном соусе с маслинами.
Что надо:
Фарш смешанный – 700г
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Петрушка зеленая – з-4 веточки
Мука для панировки
Соль
Перец черный молотый
Для соуса:
Сало копченое или соленое или грудинка – 50-70г
Ветчина варено-копченая – 100-120г
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточек – 200г
Мука – 1 ст. ложка
Бульон мясной – 0,5л
Перец кайенский – щепотка
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки
Зелень укропа и петрушки
Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко порезанную петрушку, продавленный чеснок, яйца, соль и перец. Как следует вымешиваем фарш и, поднимая на руке и бросая в миску, отбиваем раз 10-15.
Формируем шарики фрикаделек между смоченными водой ладонями. Обваливаем фрикадельки в муке и на время убираем в холодильник.
Сало нарезаем тонкими ломтиками, а ветчину превращаем в мелкие кубики. Лук мелко шинкуем.
Помидоры режем небольшими кусочками.
На сильном огне в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем фрикадельки до легкой корочки со всех сторон
Вынимаем и выкладываем на тарелку.
Раскладываем на сковороде ломтики сала, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и через 1-2 минуты добавляем ветчину.
Выкладываем в сковороду лук, помидоры, посыпаем щепоткой жгучего кайенского перца и 1 ст. ложкой муки. Перемешиваем, жарим примерно 4 минуты.
Заливаем мясной бульон, перемешиваем и даем закипеть.
Выкладываем в соус фрикадельки, после нового закипания накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться 25-30 минут.
Ополаскиваем маслины, мелко режем зелень.
Добавляем маслины к фрикаделькам, тушим еще 5 минут и посыпаем зеленью.
Отличный гарнир для фрикаделек по-французски – картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Французская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |