Марокканский овощной суп |
Легкий овощной суп с тыквой.
Для супа:
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. масла
По одной луковице, моркови, корня петрушки порезать кубиками
300 г тыквы
1 л овощного или куриного бульона
Лимонный сок, соль, перец
Для заправки:
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, размельчить
3 ст.л. петрушки и кинзы, мелко порзать
Щепотку паприки
1.Нагреть оба масла на сковороде или в кастрюле, поджарить лук 3 минуты, добавить морковь, корень петрушки и продолжать готовить 5 минут.
1.Нарезать тыкву кубиками и добавить к овощам. Протушить 5 минут, добавить бульон и специи, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут.
. Дать супу немного остыть, после чего пермолоть на пюре. Подогреть.
2.Влить лимонного сока по вкусу, разлить в тарелки и добавить заправки.
1.Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Вкусные рецепты дочериДвум быстро растущим сыновьям (моим внукам) нравится, как мама готовит.КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Марокканская и мавританская |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |