Кабачковое варенье "под ананас" |
Как-то варила кабачковое варенье с антоновскими яблоками. Получилось вкусно, но муж тогда даже пробовать не хотел, не любитель варенья. А сейчас съел всю тарелочку, приготовленную для фотосессии, все пробовал и спрашивал: «А как отличить, где кабачок, а где ананас?». У варенья приятный нежный легкий ананасовый вкус. Кусочки, как маленькие мармеладки – упругие и мягкие, не расползаются.
Кабачковое изобилие навело на мысль о варенье. Варенье варим из кабачков любого размера. Кабачки чистим и полностью удаляем семенную мягкую часть. То, что осталось, режем небольшими кубиками. У меня 1,5кг нарезанных кабачков. Приготовим еще 1,2кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов.
Сольем из ананасов сок (100мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. Оставим на час.
Сольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки. Снова дадим постоять час. Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки.
Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь нагреем до кипения. Дадим остыть. Так проделаем несколько раз. Сначала выделится много сока. Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится и количество варенья уменьшится. Кусочки кабачка станут похожими на ананасы. Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки. Выход варенья равен количеству взятого сахара – 1,2кг.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |