Суп Шут гороховый |
Название и часть рецепта этого вкусного наваристого супчика позаимствовала из журнала «Едим со вкусом» за 2009 год.
Ингредиенты:
- 300г мясных копченых ребер
- 3 ст. ложки перловой крупы
- 6 ст. ложек гороха
- 3 шт. картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- ¼ корня сельдерея
- 100г сливочного масла
- соль и перец
- зелень укропа и петрушки
Из ребер готовим 2л мясного бульона, т.е. варим ребра, пока косточка не будет отставать от мяса. Потом вынем их, отделим кости, а мясо порежем более мелкими кусочками и вернем в конце в суп.
Разбухшие горох и перловку промываем, перекладываем в кастрюлю с бульоном. Когда закипит, может образоваться пена – снимаем ее. Уменьшаем огонь и варим почти до готовности гороха. Просто пробуем его, потому, что горох бывает разный. Обычно ему достаточно 30-40 минут. За это время и перловая крупа сварится.
Очистим корнеплоды. Мелко порежем лук, морковку и сельдерей. Картофель порежем более крупно.
Картофель добавляем суп и варим 10 минут, а овощи обжарим на масле.
Обжаренные овощи и измельченное мясо добавляем в суп, солим и перчим по вкусу и варим суп на медленном огне 15 минут. В конце добавляем мелко порезанную зелень.
Разливаем суп по тарелкам и угощаем домочадцев полезным крупяным супом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |