Среда, 22 Июня 2011 г. 11:29
+ в цитатник
Мхали – род грузинского салата. Состоит обычно из какого-либо одного вида овощей (свеклы, капусты, шпината, перца и т.д.) и специальной заправки. Обычно овощи для приготовления мхали подвергают тепловой обработке. Мхали – это не тот салат, который едят ложками, но он может быть прекрасным дополнением к мясу.
Сегодня приготовлю два вида мхали – из вареной свеклы и свежей черемши.
Заправка для всех видов мхали готовится, как правило, одинаково из таких ингредиентов:
— ½ стакана чищенных грецких орехов
— 3-4 зубка чеснока
— 4-5 ст. ложек гранатового сока. Достаточно половинки граната.
— по 2 ст. ложки порезанной зелени петрушки, укропа и кинзы. Кинзу, к сожалению, у нас найти трудно.
— ¼ чайной ложки молотого красного перца
— 1/3 чайной ложки хмели-сунели
Приготовление
Орехи толчем с измельченным чесноком и смешиваем с мелко порезанной зеленью, перцем и хмели-сунели. Из половинки граната выдавливаем сок и добавляем в смесь. Хорошо помешаем и разделим заправку пополам.
Одну часть добавим к порезанной мелко черемше.
Второй частью заправим вареную тертую свеклу. В салат со свеклой можно добавить мелко порезанный лук. И еще мне не хватало соли, поэтому я немножко посолила.
Приятного аппетита!
Источник: Рецепт ранее был опубликован мной на http://love-cook.ru/blog/salads/1094.html
Рубрики:
| КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Грузинская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других.
Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
|
Метки:
черемша
постные блюда
салат овощной
свекла
Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
1
Сохранили
-