рецепты салатов |
Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви "Малахитовый браслет". Своё название салат получил из-за оформления в виде кольца или браслета. Благодаря киви салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется огромной популярностью.
Приготовление:
Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.
Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности. Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.
Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.
Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.
Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат "Малахитовый браслет" можно сразу подавать на стол.
Салат из мяса Мясной салат
Рецептов мясных салатов очень много. Они любимы миллионам людей. Многие без них не представляют праздничный стол. Их обожают дети. А хозяйки любят за простоту приготовления и множество вариаций. Мы предлагаем Вам испробовать этот салатик, который так и называется – мясной.
Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:
Говядина, отварная или жареная – 200 гр
Картофель, отварной – 100 гр
Огурцы, консервированные – 200 гр
Яйца, отварные – 4 шт
Горошек, консервированный – 100 гр
Майонез - 3\4 стакана
Сметана – 1\2 стакана
Горчица
Соль
Зелень, свежая
Перец
Способ приготовления салата следующий:
Огурчики, яйца, мясо, картошку – нарезать полосочками.
Часть яиц оставьте для украшения салата, хотя и необязательно, можно все яйца пустить в салат.
Далее смешиваются горчица, сметана, соль и майонез, по вкусу добавляется перец. Соус, в итоге, должен получиться острым, так как, при добавлении его в салат, овощи станут нежнее, а острота соуса пропадает.
Салат готов. Осталось его выложить в салатницу горкой и украсить горошком, зеленью и яйцами.
Этот салат в нашей семье живет уже более трех лет. Впервые его приготовила сестра. Откуда взят был рецепт мы уже и не знаем.
Из всех салатов содержащие виноград и майонез-этот я считаю лучшим!
Он легкий!!!!
Там нет яиц,которые обычно встречаются в подобных салатах.
Он сочный...
И все его составляющие отлично сочетаются!
Готовится молниеносно, особенно при наличии готовой курицы.
Салат сытный, но при этом достаточно легкий по вкусовым ощущениям!
Виноград без косточек 0,5 кг
Куриная грудка отварная 150гр
Лук репчатый 0,5 головки
Сыр твердый тертый 150гр
Майонез 100гр
Промываем виноград и режем на половинки.
Грудку мелко режем.
Лук мелко нарезать.
Укладывать слоями: Виноград Майонез Грудкa Лук Майонез Сыр Майонез Виноград
Возможно, вы, как и я, частенько ломаете голову над тем, какой же салатик приготовить на этот раз. Предлагаю приготовить салат из моркови с апельсинами и виноградом. Этот фруктово-овощной салат приготовлен из привычных продуктов, но в необычном сочетании. Попробуйте – такое неожиданное сочетание привычных продуктов не только разнообразит стол, но и позволит почувствовать прелесть новизны в давно известном!
Представленный салат готовится очень быстро, при этом, быстрота приготовления никак не отражается на его вкусовых качествах. А говорить о пользе овощей и отварной курицы не имеет смысла, все и так и это знают.
Ингредиенты:
1. Отварная куриная грудка — 1 шт;
2. Сладкий перец — 2 шт (Лучше красного цвета);
3. Морковь по-корейски — 0,5 кг;
4. Майонез;
6. Соль/перец/приправы — по вкусу.
Морковь по-корейски, я сразу добавляю в салатницу, потому как ее не надо нарезать. (Морковь по-корейски кто-то предпочитает готовить сам, я, чаще всего покупаю в магазине готовую. Единственное, что стоит учитывать при покупке, это то, морковь бывает разного приготовления – более острая и менее острая. Я предпочитаю второй вариант, особенно, в сочетании с другими продуктами).
Далее, подготавливаем остальные ингредиенты для салата. Мелко нарезаем куриную грудку.
Добавляем грудку в салатницу к моркови по-корейски.
Нарезаем четвертинками колец (можно мельче, в зависимости от размера овоща) перец. Старайтесь нарезать, как можно тоньше, поскольку тонко нарезанный болгарский перец, будет лучше сочетаться с изящной морковкой.
Добавляем перец в наш почти готовый салат.
Последний штрих — майонез и специи по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Данный салат удобнее перемешивать либо двумя вилками, либо вилкой и ложкой.
Такое блюдо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и к повседневному обеду. Хрустящий, сочный болгарский перец и пикантная корейская морковь добавит яркости, напомнит о лете, поднимет настроение в эти холодные зимние будни.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |