-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ракмини

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 373


рецепты салатов

Среда, 11 Ноября 2015 г. 19:05 + в цитатник

САЛАТ МЕТЕЛКА

Если у вас вялое пищеварение или вам не подходят радикальные способы очищения кишечника, то вам отлично подойдет очищающий салат метелка . Этот салат кладезь витаминов и микроэлементов, прекрасно очищает кишечник, улучшает его моторику. Еще одно достоинство салата метелки - его всесезонность. Ешьте этот салат 2-3 раза в неделю вместо ужина и ваш кишечник будет всегда работать без сбоев.

Ингредиенты для салата метелки :
Капуста свежая – 100 гр
Свекла сырая – 100 гр
Морковь сырая – 100 гр
Яблоко – 100 гр
Лимонный сок по вкусу
Оливковое масло
Укроп , специи
По желанию чернослив – 50 гр
Капусту мелко шинкуем, а свеклу и морковь трем на терке. Помять руками до выделения сока. Добавить натертое яблоко, размоченный и мелко нарезанный чернослив. Посыпать любимыми специями и укропом. Выдавить сок лимона в салат, добавить оливковое масло. Полезный и , несомненно, очень вкусный салат готов. Кушайте на здоровье!

Помимо салата-«метелка» существуют еще способы очищения кишечника, которые не требуют специальной подготовки и очень легки.
Чтобы удалить токсины, которые несомненно накапливаются в человеческом организме, нужно 1 раз в 2 месяца в течении недели пить глиняную болтушку. Для этого размешайте 1 ч.л. белой или голубой глины в стакане воды. Принимать один стакан утром и один стакан вечером.
Несколько раз в неделю после ужина принимайте ½ ч.л. порошка ламинарии, запивая стаканом воды. Приготовить порошок можно самостоятельно. Купите в аптеке сушеную ламинарию и измельчите в кофемолке. Можно сразу сделать много порошка, т.к. он не портится. Порошком сушеной ламинарии можно посыпать салаты вместо приправы.
Также нужно соблюдать водно-питьевой режим. Пейте много чистой некипяченой воды. Норма -не менее 30 мл на кг веса. Недостаточное количество воды приводит к обезвоживанию и застою каловых масс.
Ешьте больше свежих овощей и фруктов.
Кушайте салат метелка , выполняйте другие рекомендации и никакого специального очищения вам не потребуется.

 

САЛАТ "МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ" С КИВИ

 

 

 

Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви "Малахитовый браслет". Своё название салат получил из-за оформления в виде кольца или браслета.  Благодаря киви салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется огромной популярностью.

 

Для  салата "Малахитовый браслет" с киви нам понадобится:

куриное филе - 1 шт.;
яйца куриные - 4 шт.;
киви - 4 шт.;
яблоко зелёное - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
лимонный сок - 1 ст. л.;
майонез - по вкусу.

Приготовление:

Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.

Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.

Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности. Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.

Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности. Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.

Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.

Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.

Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.

Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.

Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат "Малахитовый браслет" можно сразу подавать на стол.

Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат "Малахитовый браслет" можно сразу подавать на стол.

 

 

Салат из мяса Мясной салат

1 (280x210, 21Kb)

 

Рецептов мясных салатов очень много. Они любимы миллионам людей. Многие без них не представляют праздничный стол. Их обожают дети. А хозяйки любят за простоту приготовления и множество вариаций. Мы предлагаем Вам испробовать этот салатик, который так и называется – мясной.

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

Говядина, отварная или жареная – 200 гр

Картофель, отварной – 100 гр

Огурцы, консервированные – 200 гр

Яйца, отварные – 4 шт

Горошек, консервированный – 100 гр

Майонез - 3\4 стакана

Сметана – 1\2 стакана

Горчица

Соль

Зелень, свежая

Перец

Способ приготовления салата следующий:

Огурчики, яйца, мясо, картошку – нарезать полосочками.

Часть яиц оставьте для украшения салата, хотя и необязательно, можно все яйца пустить в салат.

Далее смешиваются горчица, сметана, соль и майонез, по вкусу добавляется перец. Соус, в итоге, должен получиться острым, так как, при добавлении его в салат, овощи станут нежнее, а острота соуса пропадает.

Салат готов. Осталось его выложить в салатницу горкой и украсить горошком, зеленью и яйцами.

ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ САЛАТ С ВИНОГРАДОМ И КУРИЦЕЙ

4963589_Salatsvinogradom (615x461, 62Kb)

Этот салат в нашей семье живет уже более трех лет. Впервые его приготовила сестра. Откуда взят был рецепт мы уже и не знаем.
Из всех салатов содержащие виноград и майонез-этот я считаю лучшим!
Он легкий!!!!
Там нет яиц,которые обычно встречаются в подобных салатах. 
Он сочный...
И все его составляющие отлично сочетаются!
Готовится молниеносно, особенно при наличии готовой курицы.
Салат сытный, но при этом достаточно легкий по вкусовым ощущениям!
98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Виноград без косточек 0,5 кг
Куриная грудка отварная 150гр
Лук репчатый 0,5 головки
Сыр твердый тертый 150гр
Майонез 100гр
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
rp353443_preview (180x180, 54Kb)rp353444_preview (180x180, 47Kb)rp353445_preview (180x180, 47Kb)rp353446_preview (180x180, 53Kb)rp353447_preview (180x180, 57Kb)rp353450_preview (180x180, 52Kb)rp353455_preview (180x180, 57Kb)rp353458_preview (180x180, 55Kb)
Промываем виноград и режем на половинки.
Грудку мелко режем.
Лук мелко нарезать.
Укладывать слоями: Виноград Майонез Грудкa Лук Майонез Сыр Майонез Виноград
Возможно, вы, как и я, частенько ломаете голову над тем, какой же салатик приготовить на этот раз. Предлагаю приготовить салат из моркови с апельсинами и виноградом. Этот фруктово-овощной салат приготовлен из привычных продуктов, но в необычном сочетании. Попробуйте – такое неожиданное сочетание привычных продуктов не только разнообразит стол, но и позволит почувствовать прелесть новизны в давно известном!

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> Screenshot-2821 (700x538, 162Kb)

Представленный салат готовится очень быстро, при этом, быстрота приготовления никак не отражается на его вкусовых качествах. А говорить о пользе овощей и отварной курицы не имеет смысла, все и так и это знают.

Ингредиенты:

1. Отварная куриная грудка — 1 шт;
2. Сладкий перец — 2 шт (Лучше красного цвета);
3. Морковь по-корейски — 0,5 кг;
4. Майонез;
6. Соль/перец/приправы — по вкусу.
Морковь по-корейски, я сразу добавляю в салатницу, потому как ее не надо нарезать. (Морковь по-корейски кто-то предпочитает готовить сам, я, чаще всего покупаю в магазине готовую. Единственное, что стоит учитывать при покупке, это то, морковь бывает разного приготовления – более острая и менее острая. Я предпочитаю второй вариант, особенно, в сочетании с другими продуктами).
Далее, подготавливаем остальные ингредиенты для салата. Мелко нарезаем куриную грудку.
Добавляем грудку в салатницу к моркови по-корейски.
Нарезаем четвертинками колец (можно мельче, в зависимости от размера овоща) перец. Старайтесь нарезать, как можно тоньше, поскольку тонко нарезанный болгарский перец, будет лучше сочетаться с изящной морковкой.
Добавляем перец в наш почти готовый салат.
Последний штрих — майонез и специи по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Данный салат удобнее перемешивать либо двумя вилками, либо вилкой и ложкой.
Такое блюдо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и к повседневному обеду. Хрустящий, сочный болгарский перец и пикантная корейская морковь добавит яркости, напомнит о лете, поднимет настроение в эти холодные зимние будни.

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чупа_1988   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 10:51 (ссылка)
Такая тема - рецепты салатов.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 20 Июня 2017 г. 14:23 (ссылка)
Могу вам также предложить рецепт мясных салатов
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 07 Ноября 2017 г. 15:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку