-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ragane

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 3020
Комментариев: 62
Написано: 3160


Карамельный медовик

Суббота, 16 Августа 2014 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Карамельный медовик

 В моей практике это 4 рецепт медовика который я готовлю. Торт вкусный как и его предшественники, отличает его от других только карамельный вкус коржей. Отличия не велики, но все же они есть. Поэтому хочу с вами поделится этим рецептом.

4979645_Zy7V2JNBAMg (700x466, 203Kb)

источник

Для приготовления понадобится:

2.5-3ст муки;
1ст сахара;
2 яйца;
2ст.л маргарина или масла;
2ст.л воды;
2ст.л меда;
1ч.л соды;
щепотка соли;

Для крема:

750гр сметаны;
3/4ст сахара;
ванильный сахар;


Мед выливаем в казанок и доводим до кипения.

Добавляем сахар, воду, соль и соду, интенсивно все перемешиваем, газ прикручиваем и варим на медленном огне не забывая мешать.

Варим пока наш сахар не растворится, и не начнет карамелезироваться наша масса. Держите пока она не станет темного, карамельного цвета. Это происходит моментально, у вас обязательно получится.

Когда все условия предыдущего пункта выполнены, газ выключаем и добавляем сливочное масло.

Даем массе остыть, добавляем яйца.

Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получится слегка жидковатым, но как бы вам не хотелось, муки больше не добавляйте. Оставьте тесто на 2 часа. За это время мука разбухнет и у вас получится эластичное, податливое тесто с которым будет приятно работать.

По истечению двух часов достаем тесто из миски и замешиваем его руками, муки в тесто не добавляйте, только присыпьте ею рабочую поверхность. Делим тесто на равные части. Я разделила на 8 частей на мой торт диаметром 24см.

Каждый кусочек теста раскатываем чуть больше чем диаметр торта, прокалываем корж вилочкой и выпекаем в духовке до красивого золотого оттенка.

Горячий корж обрезаем по шаблону. У меня была тарелка.

Обрезки измельчаем в крошку.

Готовим крем:
Сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером.

Готовые коржи перемазываем кремом. Я использовала один половник крема на один корж. Бока обмазать кремом и весь торт посыпать крошкой.

После даем пропитаться торту при комнатной температуре, затем можно поместить его в холодильник.

Вот такой сочный, ароматный и карамельный Медовик у нас получился.

 

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/торты и сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку