Клубничный торт *Императрица* |
Торт «Императрица» назван в честь последней императрицы Франции Евгении - признанной красавицы и обладательницы взыскательного вкуса. В основу этого авторского торта ,созданного знаменитым Пьером Эрме - современным Диором кондитерского дела , был положен известный рисовый десерт ,созданный специально для императрицы.Хрустящая основа, кремовая начинка и желейная прослойка не оставят никого равнодушными.В его вкусе всё гармонично , даже последняя нотка...перечная – прекрасно оттеняет сладость начинки и аромат мятно-клубничной прослойки.
Вам понадобится:
Для основы:
Для начинки:
Для верха:
Как приготовить:
Приготовьте продукты для основы торта.
Печенье и орехи мелко перемелите в блендере или измельчителе, смешайте с сахаром, сверху вылейте растопленное остывшее масло, тщательно перемешайте.
Дно и стенки формы смажьте маслом, высыпьте массу основы в форму, плотно прижимая, распределите её по дну и стенкам, поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Возьмите продукты для начинки.
Изюм вымойте и обсушите, промойте рис, отмерьте молоко, отделите белки от желтков.
Налейте молоко в сотейник, добавьте рис, сахар, ванилин и соль.
Помешивая деревянной ложкой, доведите массу до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите до тех пор, пока масса не загустеет. Жидкости должно быть столько, чтобы рис был только покрыт ею. Примерно это займет 35-40 минут, все это время содержимое кастрюли необходимо регулярно помешивать.
Возьмите отдельную посуду, поместите в нее желтки, к ним добавьте 2 столовые ложки рисовой массы и перемешайте. Затем добавьте еще 2 столовые ложки рисовой массы и еще раз тщательно перемещайте полученную смесь. Добавьте в нее масло, изюм и аккуратно перемешайте.
Массу с желтками и изюмом добавьте к основной рисовой смеси в сотейник. Поставте сотейник на небольшой огонь и, интенсивно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, а то смесь свернётся.
Горячую рисовую смесь переложить в миску и затяните пищевой плёнкой. Остудите до комнатной температуры.
Приготовьте желе по рецепту, описанному на упаковке.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выложить рисовую начинку в форму и выровняйте поверхность мокрой лопаткой.
Запекайте в течение 20 минут, затем остудите до комнатной температуры.
Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, мяту вымойте, обсушите и нарежьте.
Если желе сильно застыло – разогрейте его до густоты, ¾ объема желе залейте рис, разровняйте и дайте схватиться.
Насыпьте сверху нарезанную мяту, залейте оставшимся желе, дайте время, чтобы масса застыла.
Кулинарный нюанс: если вы торопитесь, процесс можно ускорить, поставив торт в холодильник.
Нарежьте свежую клубнику, уложите ее внахлест друг на друга, сбрызните бальзамическим уксусом, залейте оставшимся желе и уберите торт в холодильник.
Подавайте торт сразу после застывания желе, предварительно посыпав перцем и украсив мятой. Перечная нотка удивительно оттенит сладость начинки и аромат мятно-клубничной прослойки, но если маленькие гурманы будут против, при желании поперчить можно уже прямо в своей тарелке.
Рубрики: | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/торты и сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |