-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ragane

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 3020
Комментариев: 62
Написано: 3160


Клубничный торт *Императрица*

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Клубничный торт *Императрица*

Торт «Императрица» назван в честь последней императрицы Франции Евгении - признанной красавицы и обладательницы взыскательного вкуса. В основу этого авторского торта ,созданного знаменитым Пьером Эрме - современным Диором кондитерского дела , был положен известный рисовый десерт ,созданный специально для императрицы.Хрустящая основа, кремовая начинка и желейная прослойка не оставят никого равнодушными.В его вкусе всё гармонично , даже последняя нотка...перечная – прекрасно оттеняет сладость начинки и аромат мятно-клубничной прослойки.

4979645_rp268028_large (700x473, 319Kb)

 

источник

 Вам понадобится:

Для основы:

  • рассыпчатое шоколадное печенье рассыпчатое – 130 г.;
  • грецкие орехи – 80 г.;
  • сахар - 70 г.;
  • масло сливочное – 50 г.

Для начинки:

  • молоко – 2,5 стакана;
  • рис жасминовый (или «арборио») – 60 г.;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложи;
  • желтки яиц – 3 шт.;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки (растопить и остудить);
  • светлый изюм – 90 г.;
  • щепотка соли.

Для верха:

  • желе клубничное, смородиновое или клюквенное - 1,2 стакана (300 мл.);
  • клубника свежая – 250 г.;
  • бальзамический уксус;
  • свежемолотый перец (чёрный, розовый или микс);
  • свежая мята.

Как приготовить:

Приготовьте продукты для основы торта.

Печенье и орехи мелко перемелите в блендере или измельчителе, смешайте с сахаром, сверху вылейте растопленное остывшее масло, тщательно перемешайте.

Дно и стенки формы смажьте маслом, высыпьте массу основы в форму, плотно прижимая, распределите её по дну и стенкам, поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Возьмите продукты для начинки.

Изюм вымойте и обсушите, промойте рис, отмерьте молоко, отделите белки от желтков.

Налейте молоко в сотейник, добавьте рис, сахар, ванилин и соль.

Помешивая деревянной ложкой, доведите массу до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите до тех пор, пока масса не загустеет. Жидкости должно быть столько, чтобы рис был только покрыт ею. Примерно это займет 35-40 минут, все это время содержимое кастрюли необходимо регулярно помешивать.

Возьмите отдельную посуду, поместите в нее желтки, к ним добавьте 2 столовые ложки рисовой массы и перемешайте. Затем добавьте еще 2 столовые ложки рисовой массы и еще раз тщательно перемещайте полученную смесь. Добавьте в нее масло, изюм и аккуратно перемешайте.

Массу с желтками и изюмом добавьте к основной рисовой смеси в сотейник. Поставте сотейник на небольшой огонь и, интенсивно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, а то смесь свернётся.

Горячую рисовую смесь переложить в миску и затяните пищевой плёнкой. Остудите до комнатной температуры.

Приготовьте желе по рецепту, описанному на упаковке.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выложить рисовую начинку в форму и выровняйте поверхность мокрой лопаткой.

Запекайте в течение 20 минут, затем остудите до комнатной температуры.

Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, мяту вымойте, обсушите и нарежьте.

Если желе сильно застыло – разогрейте его до густоты, ¾ объема желе залейте рис, разровняйте и дайте схватиться.

Насыпьте сверху нарезанную мяту, залейте оставшимся желе, дайте время, чтобы масса застыла.

Кулинарный нюанс: если вы торопитесь, процесс можно ускорить, поставив торт в холодильник.

Нарежьте свежую клубнику, уложите ее внахлест друг на друга, сбрызните бальзамическим уксусом, залейте оставшимся желе и уберите торт в холодильник.  

Подавайте торт сразу после застывания желе, предварительно посыпав перцем и украсив мятой. Перечная нотка удивительно оттенит сладость начинки и аромат мятно-клубничной прослойки, но если маленькие гурманы будут против, при желании поперчить можно уже прямо в своей тарелке.

 

ВСЕ ФОТОГРАФИИ РЕЦЕПТА

1.Отмерить продукты для основы торта. Печенье и орехи смолоть в измельчителе или процессоре. 2. Смешать печенье, сахар и орехи . Вылить сверху растопленное и остывшее масло.
Тщательно перемешать.
3. Дно и стенки  формы (диаметр 20 см.) смазать маслом. Высыпать  массу основы  в форму.4. Распределить её по дну и стенкам ,плотно прижимая(придавливая).
Поставить в холодильник на 1 час (минимум).
5. Продукты для  начинки. Изюм вымыть и обсушить. Рис промыть ,молоко отмерить.
Отбелить белки от желтков.

6. Налить молоко в сотейник. Добавить рис, сахар, ванилин и соль.7. Помешивая деревянной ложкой ,довести массу до кипения. Убавить огонь до минимума и варить до тех пор ,пока  масса не загустеет , а  жидкости останется  столько ,чтобы  рис был только покрыт ею.(35-40 минут). Варите , помешивая!8.НАЧИНКА:
К желткам добавлять по  2 ст.л. рисовой массы ( 2 раза) и тщательно перемешать .
 9.Добавить ещё немного рисовой массы , масло, изюм и аккуратно перемешать. 10.Добавить эту массу к основной (рисовой) в сотейник. Поставить на небольшой огонь и интенсивно !!! помешивая, довести до кипения  - но не кипятить, а то свернётся. 11. Горячим переложить в миску  и затянуть пищевой плёнкой, плотно прилегающей к массе ,чтобы не образовалась корочка. Остудить до комнатной температуры.12.Приготовить желе – по рецепту,описанному на упаковке.(у меня заливается холодной водой и 30 сек в МВ) 13.Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рисовую начинку в форму и выровнять поверхность мокрой лопаткой. Печь 20 минут, остудить до комнат.температуры. 14. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Мяту вымыть, обсушить и нарезать.
Если желе сильно застыло - разогреть до «густого» состояния( удобно в МВ - пару секунд и перемешать).
Налить густого желе (1/4 массы) на рис. Разровнять и дать ему «схватиться». 16. Насыпать сверху нарезанную мяту и залить  1/4 (от массы) густого желе. Дать время, чтобы масса застыла (можно  «ускорить» процесс, поставив в холодильник!).17. Уложить нарезанную клубнику  «внахлёст» .Сбрызнуть её бальзамическим уксусом .Залить оставшимся густым, но не застывшим желе и  убрать в холодильник.18. Подавать можно сразу после застывания желе, посыпав перцем и украсив мятой. Или  хранить в холодильнике до подачи.19.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 20. Угощайтесь!!!

 

Дневник Остренькое у perchica

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/торты и сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку