-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ragane

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 3020
Комментариев: 62
Написано: 3160


Подборка консервирования свеклы

Суббота, 28 Июля 2012 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Подборка консервирования свеклы

end (600x400, 160Kb)

 

Очень хорошие рецепты консервирования. Если у Вас хороший урожай свеклы, то стоит попробовать каждый рецепт.

 

Свекла, консервированная с луком

1 кг свеклы,
3 луковицы,
по 0,4 г черного и душистого перца,
2-3 лавровых листа, 
180 г соли. 
Заливка: на 1 л воды - 60 г соли.
Свежую свеклу вымыть и варить 1,5-2 ч. Дать остыть, очистить и нарезать кубиками или пластинками толщиной 8 мм. Лук очистить и нарезать кружочками толщиной 4-6 мм.
Нарезанную свеклу разложить по банкам, пересыпать луком и пряностями. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: 0,5-литровые банки - 40 мин, литровые - 50 мин. Использовать для приготовления салатов, винегретов, гарниров.

 
Острая свекольная икра
1,5 кг свеклы,
1,5 кг помидоров,
1,5 кг моркови,
2 луковицы,
3 сладких перца,
горький перец,
головка чеснока,
100 г растительного масла,
2-3 ст. л. соли.
Для приготовления острой свекольной икры свеклу и морковь натереть на крупной терке. Помидоры для свекольной икры пропустите через мясорубку. Лук нашинковать. Перец для свекольной икры нарезать полосками. Горький перец измельчить. Овощи перемешать, посолить, добавить масло и варить в течение двух часов. За полчаса до окончания варки икры добавить чеснок. Горячую икру разложить по простерилизован-ным банкам, закрыть простерили-зованными крышками и закатать.
 
Свекольный салат
4 кг свеклы, 
1,5 кг красных помидоров,
по 500 г болгарского перца и репчатого лука,
200 г пропущенного через чесночницу чеснока,
200 г сахара,
3-4 ч. л. соли,
150-200 мл 9 %-го уксуса,
400-500 г растительного масла. 
Свеклу натереть, а овощи нарезать. Перемешать с остальными компонентами. Тушить 40 мин, разложить по стерилизованным банкам, закатать. Чеснок добавить в салат в конце приготовления!

 
Салат «Пенсионер»
300 г свеклы,
по 200 г моркови, картофеля и квашеной капусты,
1 большая луковица,
3 зубка чеснока. 
Рассол:
1 л воды,
15 г соли. 
Очищенную свеклу варить 30-40 мин, морковь - 20 мин, потом нарезать кусочками. Картофель очистить, нарезать и варить в кипящей воде 4-5 мин. Квашеную капусту отжать, нарезать лук, чеснок. Все овощи перемешать, разложить по банкам и залить рассолом. Стерилизовать 20 мин, потом закатать и остудить на воздухе.

 
Салат «Аленушка»
4 кг свеклы,
1,5 кг помидоров,
0,5 кг лука,
0,5 кг сладкого перца,
200 г чеснока,
0,5 л растительного масла,
1 ст. сахара,
1 ст. 9%-го уксуса,
60 г соли,
зелень петрушки и укропа,
горький перец - по вкусу. 
В кипящем масле подрумянить мелко нарезанный лук, добавить натертую на крупной терке свеклу, соль, сахар и уксус. Пропустить через мясорубку горький перец, чеснок и помидоры. Добавить в свеклу, перемешать и тушить 30-40 мин. Затем добавить нарезанный соломкой сладкий перец и тушить еще 15 мин. Салат разложить по банкам и закатать.

 
Икра
На 10 банок по 0,5 л необходимо:
свеклы — 2,5 кг,
лука — 500 г,
моркови — 1 кг,
растительного масла — 750 г,
томатов — 500 г,
уксусной кислоты 80%-ной концентрации — 4 г,
перца и соли по вкусу.
Свеклу и морковь моют, чистят и еще раз моют в холодной воде, лук чистят и моют. Подготовленные овощи пропускают через мясорубку, помещают в эмалированную кастрюлю или в жаровню, перемешивают и тушат в негорячей духовке 1,5—2 ч. Овощи выкладывают на сковороду, добавляют растительное масло, перец и соль и обжаривают на слабом огне 30—40 мин., после чего добавляют томат-пюре или нарезанные томаты, уксусную кислоту и жарят еще 10—15 мин. Горячую икру фасуют в нагретые сухие банки, накрывают крышками и помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 70°С, для стерилизации при 100°С: банки 0,5 л — 40 мин., 1 л — 60 мин,, затем банки герметически укупоривают и медленно охлаждают, перевернутыми вниз горлышками.

 
Свекла с хреном
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо:
свеклы — 1,6 кг,
хрена — 590 г,
подсолнечного масла — 350 г,
сахара — 155 г,
соли — 75 г,
черного молотого перца — 3 г,
6%-ного уксуса — 410 г.
Свеклу готовят так же, как и для маринования. Хрен моют, замачивают в воде на 24 часа, затем сливают воду, очищают хрен от кожицы, обрезают верхнюю и нижнюю части корня, снова моют в холодной проточной воде и измельчают на мясорубке. Свеклу и хрен помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, сахар, черный молотый перец, прокаленное до появления белого дыма подсолнечное масло, доводят до 70—75°С, снимают с огня и добавляют уксус. Смесь еще раз перемешивают и в горячем состоянии расфасовывают в банки, накрывают крышками и пастеризуют при 603С: банки 0,5 л — 20 мин., 1л — 25 мин., 2—3 л — 40 мин. Затем укупоривают и охлаждают.

 

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку