ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
На 4 порции: • 250 г вермишели • 300 г куриного филе • 400 г свежих грибов • 3 стол. ложки сливочного масла • 8 стеблей зеленого лука • приправа для птицы • соль • 4 стол. ложки тертого сыра • 3 стол. ложки муки • 0,5 л куриного бульона
1. Вермишель отварить до готовности в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Мякоть курицы и почищенные грибы промыть под струей прохладной воды, нарезать тонкими ломтиками и обжарьте на 1 стол. ложке сливочного масла. Посолить и приправить специями.
2. Для приготовления соуса муку слегка подсушить на хорошо разогретой сковороде, но мука не должна подрумяниться. Затем добавить оставшееся сливочное масло и тщательно растереть. Развести горячим бульоном, посыпать тертым сыром и, при необходимости, посолить. Варить 10 мин, постоянно помешивая, чтобы сыр полностью расплавился.
3. Нагреть духовку до 200 °С. Глубокую форму смазать небольшим количеством масла и выложить слоями вермишель и смесь курицы с грибами, поливая каждый слой получившимся сырным соусом. Последним должен быть слой соуса. Поставить на средний уровень духовки и запекать 20 мин. Посыпать зеленым луком.
ИСТОЧНИК- http://www.burdastyle.ru
Рубрики: | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/из макарон |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |