МЯСНАЯ ЛАЗАНЬЯ |
Время приготовления: 60 мин
На 6 порций: • 1 упаковка пластин для лазаньи • 200 г плавленого сыра • 100 мл сливок • 500 г рубленого мяса • 6 помидоров • 1 луковица • 1 зубчик чеснока • 2 стол. ложки томата-пасты • 4 стол. ложки оливкового масла • соль • молотый черный перец
1. Помидоры вымыть, 3 помидора надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, достать шумовкой и осторожно снять кожицу. Мякоть нарубить и смешать с томатом-пастой. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде 1 стол. ложку оливкового масла и подрумянить лук с чесноком. Выложить мясо и жарить, пока оно полностью не изменит цвет. Добавить рубленые помидоры, посолить и поперчить.
2. Сливки слегка нагреть в маленькой кастрюле, смешать с 1 стол. ложкой оливкового масла и сыром, чтобы получилась однородная масса. о ставшиеся помидоры нарезать кружочками.
3. Нагреть духовку до 200 °С . Глубокую прямоугольную форму смазать маслом и выстлать пластинами для лазаньи. с мазать их оливковым маслом, положить слой рубленого мяса и покрыть его кружочками помидора. Положить следующий слой пластин, мясо и помидоры. Залить получившимся соусом. Форму поставить на средний уровень духовки и запекать лазанью 30 мин.
ИСТОЧНИК - http://www.burdastyle.ru
Рубрики: | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/из макарон |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |