-Рубрики

 -Цитатник

20 рецептов выпечки к чаю на скорую руку - (0)

20 рецептов выпечки к чаю на скорую руку

Вкусные лепешки - (0)

Кулинарим! Вкусные лепешки Рецепт: яйцо 1 шт йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.лож ук...

*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) - (0)

*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) Шамбор - самый популярный коммерческий ликер с мали...

МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА С ЦЕДРОЙ - (0)

МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА С ЦЕДРОЙ Сделайте очень классный напиток. Понадобится &nb...

Весенние схемы для дневника - (0)

Весенние схемы для дневника

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 13142
Комментариев: 3117
Написано: 20045


Как сварить свеклу в пакете: чистая кастрюля и никакого запаха

Понедельник, 18 Марта 2024 г. 05:26 + в цитатник
Цитата сообщения Tanti Как сварить свеклу в пакете: чистая кастрюля и никакого запаха

154993437_5177462_Image_12 (699x509, 252Kb)
Зимой выбор овощей значительно сокращается. На прилавках магазинов по-прежнему можно найти всё что угодно. Но о пользе таких продуктов я бы поспорила. Вот почему я отдаю предпочтение свекле. Делаю из нее вкусные салаты, а иногда просто отвариваю и ем. Способов приготовить корнеплод много. Сегодня я поделюсь с вами любимым и расскажу, как сварить свеклу в пакете.
Этой кулинарной хитрости меня научила мама. В юности у нее была соседка, которая терпеть не могла запах вареной свеклы. Как человек неконфликтный, мама начала искать подходящий выход из ситуации. Пообщавшись со знакомыми, она нашла лучшее решение

Как сварить вкусную свеклу в пакете
Помимо отсутствия специфического запаха, у данного метода есть и другие существенные преимущества:
кастрюля после варки остается чистой;
овощ получается сочным, с насыщенным вкусом;
не впитывает воду;
сохраняет яркий цвет.
Возьмите свеклу среднего размера с кожурой глубокого бордового цвета. Хорошо ее вымойте. Не срезайте хвостики, чтобы сохранить целостность плода.
Постарайтесь максимально выпустить воздух из пакета и плотно его завяжите. При варке корнеплод не должен всплывать. Вскипятите воду и опустите в нее пакет.
Варите на медленном огне в течение 25 минут.
Готовую свеклу прямо в пакете поместите в емкость с холодной водой. Меняйте воду по мере ее нагревания.
Примерно через 10 минут овощ полностью остынет. Он хорошо чистится. Теперь вы можете использовать его по назначению.
Да, способ варки свеклы не самый распространенный. Он уступает по быстроте приготовлению свеклы в микроволновке. Но не у всех она есть. И лично для меня блюда из микроволновой печи кажутся безвкусными. Советую попробовать, а потом решите сами.и
Рубрики:  полезные советы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю