-Рубрики

 -Цитатник

20 рецептов выпечки к чаю на скорую руку - (0)

20 рецептов выпечки к чаю на скорую руку

Вкусные лепешки - (0)

Кулинарим! Вкусные лепешки Рецепт: яйцо 1 шт йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.лож ук...

*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) - (0)

*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) Шамбор - самый популярный коммерческий ликер с мали...

МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА С ЦЕДРОЙ - (0)

МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА С ЦЕДРОЙ Сделайте очень классный напиток. Понадобится &nb...

Весенние схемы для дневника - (0)

Весенние схемы для дневника

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 13142
Комментариев: 3117
Написано: 20045


Рецепт выходного дня: Глинтвейн

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 06:03 + в цитатник


Самый сезонный напиток. Предлагаю готовить его, когда чувствуете, что начинаете заболевать. Вирусы, конечно, не победит, а вот с простудой на начальной стадии справиться помогает


На 1 бутылку сухого красного вина
хорошего качества (0,75 л) понадобится:
Цедра апельсина

Цедра лимона


Бадьян – 1 звёздочка

Гвоздика – 3 бутона

Душистый перец – 3 горошины

Корица – 1 палочка

Мёд – 2 ст. ложки (или одна, если вино полусладкое-сладкое)

О пряностях. Не покупайте готовые смеси, составляйте их сами. Может, вам захочется добавить изюм или чернослив!?

С цитрусовых снимаем острым ножом корку, стараясь не задевать белую часть.


В кастрюлю добавляем цедру, пряности (кроме палочек корицы. Палочку разломаем пополам и поставим в стаканы с готовым глинтвейном) и мёд. Заливаем вином. Ставим на самый-самый маленький огонь и медленно прогреваем. Не доводим до кипения – это важно. Как только мёд растворился, держим на слабеньком огоньке ещё минут 15. Выключаем, разливаем по стаканам.


Стаканы под глинтвейн рекомендуются обычно такие. Ещё в них любят подавать коктейль «Кофе по-ирландски». Добавляем по четвертинке лимона и апельсина. И наслаждаемся. Обязательно вдыхаем все ароматные пары нашего напитка. Можно при подаче добавить ещё ложку столовую тёмного рома – такой лёгкий грог получится.


Глинтвейн надо пить, если уверены, что уже не выйдете на улицу, а лучше всего перед сном: от глинтвейна проступает очень хорошая испарина. Из бутылки вина получается шесть порций. Остывший глинтвейн можно подогреть в микроволновке не более 30 секунд. Будьте здоровы, и пейте глинтвейн не при простуде, а для удовольствия!



Лилия Матвеева
Рубрики:  кулинария/напитки
красота, здоровье/от простуды
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям