-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rabota_gorit

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) axeeffect_ru -Kritika-LiRu- Бизнес_сообщество АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2676





В русскоязычном интернете почтовые рассылки получили достаточно большую популярность.

Среда, 21 Мая 2008 г. 10:14 + в цитатник
В русскоязычном интернете почтовые рассылки получили достаточно большую популярность.

Почтовая рассылка является фундаментом прибыльного и стабильного бизнеса в Интернет. Она связывает владельца коммерческого проекта с его целевой аудиторией. Позволяет донести ей свои мысли и идеи, общаться с ней на постоянной основе.

Основное предназначение почтовых рассылок писем - это установление доверительных отношений между Вами и Вашими подписчиками, т.е. в превращении Ваших подписчиков из "холодного" списка e-mail адресов, в "теплый" или даже "горячий" список друзей, доверяющих Вам и принимающих Вас в качестве эксперта в своей области.

Т.к. основная концепция почтовых рассылок заключается в том, что пользователи интернета добровольно сообщают Вам свой электронный адрес и другие контактные данные для того, чтобы с определенной периодичностью получать от Вас по электронной почте ценную ДЛЯ НИХ информацию.

Подписавшись на Вашу рассылку подписчик соглашается, что вместе с ценной для него информацией в Ваших письмах может содержаться и информация рекламного характера, которая будет восприниматься не как СПАМ, а как совет от человека, который зарекомендовал себя как эксперт (профессионал) в данной области.

Таким образом ведя почтовую рассылку Вы можете размещать в своих рассылках рекламу своего бизнеса, не боясь, что это вызовет раздражение у получателя.

Отличительной чертой почтовых рассылок является то, что если содержимое рассылок не удовлетворяет подписчика, то он в любой момент может отписаться от получения дальнейших писем, т.е. подписчик имеет полный контроль над рассылкой.

Почтовая рассылка решает множество проблем:

1. Быстрая и эффективная раскрутка сайта

2. Увеличение объема продаж Ваших информационных товаров и услуг

3. С помощью почтовой рассылки вы можете стать экспертом в своей области.

4. Вы сможете построить базу будущих клиентов.

5. Вы сможете в течении нескольких минут распространить свою новость или коммерческое предложение тысячам подписчикам. И это вам не будет стоить и копейки ...

6. Рекомендуя новые товары и услуги своим подписчикам вы сможете зарабатывать, буквально, из воздуха.

7. Рассылка - это мощное маркетинговое средство по продвижению ваших электронных книг, отчетов, программ, информации, товаров и услуг.

Каждый интернет-предприниматель должен иметь собственную почтовую рассылку и использовать ее для продвижения собственного бизнеса в Интернет.

На дачу!!!

Среда, 21 Мая 2008 г. 10:13 + в цитатник
Начался сезон летнего отдыха. Дачные удовольствия - шашлыки и купание могут очень сильно испортиться из-за стойкого запаха из дровяного туалета. постоянное очищение выгребной ямы - удовольствие сомнительное. Поэтому наверняка лучше всего использовать для таких целей биотуалет. Благодаря современной технологии очищение от испражнений будет очень легким и даже приятным, а мойка такого туалета напоминает мойку туалета городского, поэтому все, что заключается в слове био туалет, будет таким же, как и привычный нам туалет.

Перевести документы? Легко!

Среда, 21 Мая 2008 г. 10:08 + в цитатник
Бывает очень нужно перевести с иностранного или на него какой-то официальный документ, а уверенности в собственных познаниях очень мало. В таких случаях перевод документов лучше всего заказать в специализированном бюро переводов.
Перевод юридической литературы на любые языки мира и с них - это прекрасная возможность ускорить заключение договоров и других очень важных для бизнеса процессов.

Увеличение дохода в Google Adsense

Среда, 21 Мая 2008 г. 10:04 + в цитатник
Увеличение дохода в Google Adsense

Главное значение для нас имеют: количество показов, CTR и eCPM. Улучшая показатели статистики по любому из них (а лучше по всем сразу), мы автоматически увеличиваем сумму нашего дохода.

1. Количество показов
Мы можем увеличить количество показов страниц сайта прежде всего путем увеличения трафика (желательно – целевого трафика) на сайте. Наилучшими путями увеличения целевого трафика являются:
- создание большего количества веб страниц, сфокусированных на теме сайта;
- создание большего количества ссылок на страницы вашего сайта;
- оптимизация сайта для поисковых машин;
- регистрация страниц сайта в соответствующих рубриках тематических каталогов;
- создание на сайте каталога родственных веб сайтов и взаимный обмен ссылками с родственными сайтами;
- написание тематических статей с информацией о вашем сайте в ресурсной строке в конце статьи и посылка их в каталоги статей или публикация их на различных сайтах.

2. CTR
Повысить процент кликов по объявлениям AdSense можно путем увеличения релевантности показываемых объявлений (то есть их соответствия теме сайта), а также за счет выбора надлежащего формата объявления и его размещения на страницах сайта.

Хотя вы и не можете прямо указывать Гуглу, какие объявления показывать на вашем сайте, тем не менее вы можете сделать это косвенно за счет выбора соответствующего контента на странице. Это достигается путем фокусировки контента по выбранной теме сайта. Если каждая страница сайта будет четко сфокусирована на теме сайта, то и Гугл с большой степенью вероятности будет использовать объявления из той же самой области.

Например, если ваш сайт посвящен автомобилям, и на каждой его странице несколько раз встречается слово «автомобиль» или другие слова, относящиеся к автомобилям, то, скорее всего на нем будут показываться объявления AdSense, относящиеся к автомобильной тематике.

Напротив, если тема сайта четко не очерчена, например это сайт, посвященный анекдотам, то и объявления могут показываться совершенно случайные, а в большинстве случаев это могут быть так называемые публичные объявления, за которые Гугл не платит денег.

Наилучшим путем настройки формата и местоположения блоков объявлений на страницах сайта является тестирование различных форматов и местоположений. Практика показывает, что одним из наилучших форматов является “large rectangle”, где цвет фона и рамки объявления совпадает с цветом фона страницы сайта. Таким образом, объявление органически встраивается в контент страницы как его часть. При этом наилучшим расположением является размещение блока объявлений в центре или слева на первом экране страницы.

Попробуйте сперва такие установки, но при этом тестируйте и опробуйте другие возможности, чтобы найти тот вариант, который наилучшим образом подходит для вашего сайта.

3. Эффективный CPMДля того, чтобы понять как данный показатель влияет на наши доходы, мы должны прежде всего вспомнить об источнике самого этого дохода. Источником доходов AdSense является другая программа Гугла – AdWords, программа для рекламодателей. В рамках этой программы рекламодатели определяют, по каким ключевым словам и фразам будут показываться их объявления, и какую цену за клик они при этом будут платить. Цены эти формируются по принципу аукциона.

Соответственно, есть конкурентные ключевые слова и фразы, за которые рекламодатели платят относительно большие суммы, и менее конкурентные, цена за которые невысока. Ясно, что если на вашем сайте будут транслироваться высоко конкурентные объявления с высокой ценой за клик, то и доход ваш будет больше.

Очевидно, что объявления, посвященные недвижимости, автомобилям, компьютерной технике и т.д. принесут существенно больший доход, чем объявления на тему цветоводства или разведения аквариумных рыбок.

Для оценки эффективности той или иной рекламной тематики можно обратиться к сайту Google AdWords и сопоставить цены, которые платят рекламодатели за показ своих объявлений по различным ключевым словам и фразам.

Итак, какова же формула успеха участия в AdSense? Она проста.

- Создавайте страницы своих сайтов вокруг высоко конкурентных тематик, в которых крутятся большие деньги.
- Выбирайте формат и местоположение блоков объявлений на страницах с целью максимизации CTR.
- Раскручивайте свои сайты для привлечения целевого трафика и максимизации количества показов страниц и объявлений.

Источник: http://google.moy.su/publ/3-1-0-12

Рыбацкие вести

Среда, 21 Мая 2008 г. 10:02 + в цитатник
Все любители рыбалки могут завести собственные блоги на сайте, посвященном рыбалке. На этом сайте есть фооточеты, кулинарные рецепты, GPS-карты, и возможность интерактивно общаться с сотоварищами!
Также ежемесячно проходит конкурс девушка месяца, фотографии очень даже откровенные.
Мисс апрель 2008:
 (630x422, 44Kb)
Сильно откровенные размещать не стал, загляните сами: девушка месяца

К 2009 году технологии ЭЦП будут использоваться на каждой электронной торговой площа

Вторник, 20 Мая 2008 г. 10:48 + в цитатник
К 2009 году технологии ЭЦП будут использоваться на каждой электронной торговой площадке России


"Ассоциация Электронных Торговых Площадок" (АЭТП), компании "КРИПТО-ПРО" и "Цифровые технологии" ведут активную работу по организации юридически значимого электронного документооборота в системах электронной торговли Российской Федерации.

Решение подобной задачи назревало давно, однако толчком для начала активизации регионов в области электронной торговли послужило Постановление Правительства РФ N 179 от 17 марта 2008 г.

На сегодняшний день открытые аукционы должны проводиться в электронной форме путем использования средств программного и технологического обеспечения, отвечающих требованиям, установленным настоящим Положением и законодательством РФ о размещении заказов. В частности, в п.10 Положения указано, что "в целях защиты информации оператор должен обеспечивать: а) применение средств электронной цифровой подписи или иных аналогов собственноручной подписи" Сами функции ЭЦП должны быть реализованы в соответствии с требованиями законодательства (ГОСТ 34.10-2001).

Для построения юридически значимого электронного документооборота в области электронной торговли необходимо выполнение ряда условий. Во-первых, это использование сертифицированного программно-аппаратного комплекса в качестве типового рабочего места. Требования по использованию средств отражены в Законе "Об ЭЦП": "При создании ключей электронных цифровых подписей для использования в информационной системе общего пользования должны применяться только сертифицированные средства электронной цифровой подписи…(пункт 2 статьи 5).

Во-вторых, это наличие правил (регламента) использования средств ЭЦП в рамках системы юридически значимого ЭДО: важным является решение организационных и юридических вопросов (набор регламентной и организационной документации, обеспечивающий юридическую составляющую ЭДО). Кроме того, необходима организация системы доверия между сертификатами пользователей торговых площадок, выданными разными Удостоверяющими центрами. И последнее - проведение стандартизации и аудита торговых площадок.

Соблюсти все условия юридической значимости компании предлагают за счет встраивания в действующие системы электронных торговых площадок ПО:

1. Комплект "Крипто3 версия для АЭТП", в состав которого входят ПО <КриптоАРМ>, КриптоПро CSP 3.0, Rutoken (используют пользователи торговых площадок на своих рабочих местах)

2. ПО "КриптоАРМ" с модулями "Веб-сервис" и "Реестр ЭЦП" для проверки электронной цифровой подписи, реестра подписанных документов, а также "КриптоПро CSP" (интегрируют в портал торговые площадки).

Пресс-релиз Ассоциации Электронных Торговых Площадок, компаний "Цифровые технологии" и "Крипто-Про"

http://www.e-commerce.ru/news/2008/05/20/news14306.html

Терри Дин 6 моделей успеха

Вторник, 20 Мая 2008 г. 10:47 + в цитатник
Терри Дин 6 моделей успеха

Существует прописная истина - прежде чем что-то построить, это что-то нужно смоделировать…

На прошлой неделе я провел достаточно много времени во Всемирной Паутине, изучая сайты добившихся успеха компаний и пытаясь понять, что же выделяет их среди всего остального содержания в Сети. Занятие, поверьте мне достаточно интересное. Интересна и сама задача - задуматься на минуту, почему тот или иной из этих сайтов добился особого успеха. И знаете, что меня больше всего поразило? Огромное количество направлений предпринимательской работы, существующих в Internet.

Мне пришлось столкнуться с самыми разнообразными компаниями - првайдерами хостинга, продавцами всевозможных деловых идей, товаров для домашних животных, компьютеров и комплектующих, примочек для игры в гольф, торговцев различной информацией и даже компьютерной графики различных тематик. В общем стало понятно одно - при надлежащем подходе через Сеть можно продать все, что угодно.

Другая мысль, осевшая в моем мозгу в процессе данной работы - разнообразие моделей организации бизнеса всеми этими компаниями. И в принципе, ключ к успеху в существующем разнообразии форм конкурентной борьбы таков - если хочешь хорошо раскрутиться, найди в Сети компанию, которая занимается тем же, чем и ты, и срисуй их модель деятельности. Копируй успех.

Не вижу смысла останавливаться на всех тех моделях развития электронного предпринимательства, на которые я наткнулся во время долгой и напряженной работы, в конечном итоге они все схожи в той или иной степени и представляют собой комбинацию шести базовых моделей, определив соотношение которых, свою уникальную модель без труда сможете разработать и Вы.

Просмотрев все изложенное ниже, Вы, скорее всего, отметите те способы организации Вашего бизнеса, которые Вам более всего подходят. Если у Вас это получилось - Вы на пути к успеху, если же нет - Вам следует еще раз хорошо подумать, ибо весь ключ к успеху в них, а "изобретение велосипеда", отняв у Вас определенное количество средств и времени, вряд ли даст какие-либо положительные и заслуживающие внимания результаты.

Модель первая. Провайдер бесплатной информации и построитель Opt-In-листа. Две указанные категории неразрывны.

Те, кто читал мои публикации, согласятся с тем, что в течение долгих лет всем своим читателям и слушателям я пытаюсь привить одну простую истину - прибыль в электронном бизнесе есть синоним Opt-In-листа. Так вот, друзья мои, проходят дни, недели, месяцы и годы, а эта истина остается и именно поэтому я позволяю себе повторить ее еще раз.

Не нужно даже присматриваться к добившимся успеха компаниям, чтобы понять, что прочная и развитая предпринимательская деятельность в электронном варианте без Opt-In-листа немыслима и Вам это подтвердит любой маркетолог. И основное правило здесь заключается в том, что Вы ОБЯЗАНЫ в качестве содержания номеров Вашей рассылки предоставлять качественную, ценную информацию, а не набор рекламных объявлений. Если выпуски Вашей рассылки представляют собой доски рекламных объявлений - как ни удивителен будет для Вас результат при наличии всех способов и средств продвижения, он заранее предсказуем с точностью до ста процентов - Opt-In-лист будет постоянно уменьшаться в объеме и НИКОГДА не прибавит к своему числу ни одного подписчика.

Следующий шаг - овладение искусством правильного составления рекламного предложения Ваших товаров и услуг, которое должно украсить все номера рассылки (иначе ее существование лишено смысла). Научившись этому, Вы будете приятно поражены тем, с какой скоростью начнет увеличиваться Ваш доход пропорционально росту Opt-In-листа. И на этом фоне достаточно нетрудно будет создать стабильные потоки повторяющегося и возвращаемого дохода вне зависимости от того, продажей каких товаров и услуг Вы занимаетесь.

Недостаток данной модели заключается в том, что для успешного воплощения ее в жизнь Вам придется стать хорошим писателем. Если Вы не любите писать, а хотите добиться успеха путем выброса в Сеть разного рода информации, попадающейся под руку, Вы очень скоро поймете, что встали на неправильный путь.

Модель вторая. Перекрестная и совместная реклама. Другой моделью успешного развития бизнеса в Сети, которую мне довелось наблюдать перекрестную деятельность со множеством возможностей одновременной рекламы большого количества достаточно различных товаров и услуг. Если сайт сам по себе обладает такой спецификой, что прямая его реклама не может обеспечить ему хороший и стабильный траффик, на помощь приходят методы перекрестной и совместной рекламы, применяя которые добиться успеха относительно несложно.

Методика заключается в следующем. Приобретается большая доска рекламных объявлений, которая разбивается на 10 - 20 маленьких секций, каждая из которых продается в качестве рекламного места владельцам других компаний. В конечном итоге расходы на приобретение данной доски полностью компенсируются и в результате, помимо насыщения рекламного места различным содержанием, покупатель целой доски получает возможность размещения на ней собственной бесплатной рекламы, а иногда даже и с определенной прибылью.

Участвовать в данной акции достаточно выгодно, приобретая одну из указанных маленьких секций, однако наиболее выгоден указанный способ покупки доски целиком и дальнейшей ее продажи по частям, с оставлением места для себя, которое, в итоге, оказывается бесплатным. Один из моих знакомых, работая таким образом, помимо бесплатности собственной рекламы, зарабатывает на этих досках около 150 000 $ в год.

Недостаток данного метода заключается в том, что если доска работает неэффективно, может пострадать не только Ваш кошелек, но и Ваша репутация.

Модель третья. Бесплатные сервисы и платная реклама. Если Вы можете организовать бесплатный сервис на своем сайте, который пользуется у пользователей Сети популярностью - например, автореспондер, счетчик, mail-формы, инструменты отслеживания траффика и т.п., Вы находитесь в одном шаге от еще одной модели успешной организации и развития электронного бизнеса. Владельцы сайтов, предоставляющие сервисы, в которых нуждаются все, бесплатно, создавая огромный траффик на своем сайте, могут зарабатывать десятки тысяч долларов за ночь, путем размещения на страницах своего сайта платной рекламы других компаний.

На первый взгляд может показать, что организация бесплатного сервиса для генерации траффика на собственном сайте - вещь достаточно сложная, но на самом деле это не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Попробуйте воспользоваться некоторыми из сотен ресурсов, таких как http://www.cgi.com, на котором Вы можете найти тысячи cgi-скриптов, большинство из которых бесплатны, при помощи которых Вы можете организовать на собственном сайте замечательные сервисы, если с умом возьметесь за эту работу.

Преимущества данной модели заключается в том, что Вам не нужно будет ломать голову над организацией продвижения Вашего сайта - сайты, имеющие бесплатные сервисы, не нуждаются в рекламе и потоки посетителей сами устремятся к Вам. Недостаток заключается в том, что для организации сайта с хорошими сервисами на самом деле нужно приложить достаточно много усилий.

Модель четвертая. Страница на товар и платная реклама. Об этой модели говорят не так часто, как обо всех остальных, хотя она представляет собой один из самых простых способов извлечения прибыли от торговли товарами и услугами через Сеть. Суть его заключается в том, что как только Вы находите именно тот товар или ту услугу, в которой нуждается рынок именно в данный момент, основная Ваша задача - написать качественное предложение, в общей сложности - 1 или 2 страницы текста. После этого разместите указанный текст и изображение товара на одной HTML-странице и сосредоточьте все Ваши усилия на привлечении посетителей на данную страницу. Не оставляя выбора покупателям посредством предоставления им на целом сайте только одного товара или одной услуги, Вы тем самым избегаете колебаний покупателей и задержек продаж, которые имеют место на сайтах, где представлено множество товаров и услуг. И как следствие - из всех других моделей развития бизнеса, данная модель обладает самым высоким показателем отношения количества посетителей сайта к количеству покупателей.

Как только кто-то купил у Вас этот единственный товар или услугу, все остальные товары и услуги, имеющиеся в Вашем арсенале, Вы можете предложить уже имеющемуся клиенту в качестве послепродажного обслуживания. Это поможет Вам создать так называемые возвращаемые потоки прибыли.

Недостатком данной модели является то, что траффик на свой сайт Вам придется обеспечивать в большинстве случаев исключительно при помощи оплачиваемой рекламы.

Модель пятая. Сайт-каталог и аффилиат-программа. Достаточно большое количество сайтов выступают с предложением множества товаров и услуг, в условиях чего определить так называемый "товар номер один" для них просто невозможно, да и вряд ли это имело бы какой-то смысл. В таких случаях обычно рекомендуется создавать сайт-каталог и формировать сеть аффилиатов.

Обратите внимание на аффилиат-программу портала Amazon.com. При помощи этой программы указанная компания достаточно быстро зарекомендовала себя продавцом номер один в области торговли книгами через Internet.

Каждый день в Сети запускаются в жизнь новые аффилиат-программы… и каждый день некоторые из них погибают. Если Ваши товары пользуются большим спросом, Вам просто необходимо создать собственную сеть аффилиатов. При этом предоставьте возможность аффилиатам рекламировать именно товар, а не Ваш сайт - и тогда Вы добьетесь желаемого результата. Ваш товар будет хорошо продаваться, а аффилиаты останутся довольны приличным комиссионным вознаграждением.

Преимущества данной модели - резкое расширение рынка сбыта. Как показывает практика, хорошая сеть, организованная указанным образом, совершает до 40 % всех продаж компании. Недостаток заключается в том, что аффилиатам необходимо уделять больше внимания, нежели основному сайту. Кроме того, Вам необходимо быть готовым и способным принимать и обрабатывать огромное количество заказов, которые они будут Вам предоставлять. Пренебрежение этими двумя ключевыми моментами очень быстро погубит и Вашу аффилиат-программу, и Вас самих.

Модель шестая. Создание коммуникативной среды при отсутствии товара для продажи. Давайте посмотрим на другую сторону аффилиат-программы, то есть посмотрим на мир глазами Ваших аффилиатов. Наибольшего успеха добиваются те из них, кому удается организовать коммуникативную среду (среду общения) на базе какого-либо хобби или группы интересов.

Возглавив дискуссионную группу, организовав коллекцию ссылок на интересную информацию, публикуя рассылку и т.п., Вы сможете достаточно легко организовать виртуальное сообщество на почве интереса к определенному предмету. Далее, по мере того, как траффик на Вашем сайте будет возрастать, Вы можете принять участие в какой-нибудь аффилиат-программе или совместном предприятии, предлагая Вашей аудитории товары и услуги, отвечающие теме интересов, на базе которых было создано виртуальное сообщество.

Преимущества данной модели заключаются в том, что Вы можете начать работу даже не имея товара, которым собираетесь торговать. Вы создаете базовую аудиторию Вашего сайта, обеспечив ему хороший траффик (по приведенной схеме это совершенно нетрудно сделать), после чего начинаете предлагать посетителям товары и услуги, отвечающие их интересам. Недостаток заключается в том, что Ваш доход будет напрямую зависеть от траффика, а соотношение посетителей/покупателей при работе по данной схеме является достаточно низким.

Каждая из перечисленных моделей представляет собой реальную возможность развития электронного бизнеса, которую Вы можете с успехом использовать. Какая из них более Вам подходит? Какая более понятна? Какая больше нравиться?

Выберите наиболее привлекательную для Вас модель, а еще лучше - создайтекомбинацию из них и воплотите в жизнь. Данный шаг будет первым Вашим шагом на пути к успеху в электронном бизнесе.

Удачи!

Источник: http://www.bizpromo.com

Пол скрипит и нету сил?

Вторник, 20 Мая 2008 г. 10:45 + в цитатник
 (375x500, 52Kb)
Старые дома - это источник скрипучих полов. Перестилать их довольно сложно, поэтому стоит пригласить специалистов. Однако полы существуют разные - это и простые деревянные, и ламинат, и паркет. Конечно, ламинат постелить просто, но это не считается шикарным, хоть и довольно модно. Самым шикарным будет постелить двуцветный, с узорами, паркет. Такими делами занимается Мастера Паркетова. Поэтому советую всем, кто надумал, обращаться именно туда! То, что укладка паркета - дело долгое и муторное, ерунда. Специалисты делают ее очень быстро и при этом качественно.

Как обманывают «интернет-работодатели»?

Вторник, 20 Мая 2008 г. 10:40 + в цитатник
Как обманывают «интернет-работодатели»?


Каждый день в сети Интернет появляются сотни таких объявлений. От обещанных сумм заработка начинает щемить сердце, и перед глазами вырастают давно желанные брючки, кухонный комбайн, DVD-плеер… И вот уже пальцы стучат по клавиатуре: «Я согласна на условия работы». После того, как заветное электронное письмо отправлено, начинается самое интересное. Из вас начинают делать «лоха». Причем самого настоящего.

Пирамиду хотите построить? Не простую, а в Интернете!

До сих пор самым популярным способом заработать деньги остается участие в Интернет-пирамиде. Всевозможные форумы, даже отдаленно не связанные с работой, пестрят такими объявлениями. Модераторы устают удалять такие темы:
«Читая этот топик, Вы уже меняете свою жизнь! Не поленитесь! Дочитайте эту статью до конца! Вы не верите? Ну и напрасно! Я тоже не верил, но потом изменил свою жизнь!» Дальше рассказ о том, как нужно создать 6 веб-кошельков, перечислить деньги на каждый из них – по 5 у.е. – и отправить такое же письмо на 200 адресов электронной почты. Только вместо 6-го, чужого веб-кошелька, вы указываете номер своего. А дальше 200 человек вышлют вам тоже по 5 у.е. Арифметика проста: 1000 долларов в месяц. Казалось бы, все чисто, без подвоха. А нетушки... в лучшем случае вы получите хоть какие-то копейки, в худшем – ваш кошелек заблокируют, и деньги от 200 человек будут идти на кошельки сообразительных аферистов.

Представьте, что мошенники одурачили трех человек. Каждый отправил письма 200 неизвестным людям. Даже если деньги перечислит хотя бы половина, уже получается 1500 у.е. на пустом месте.

Виктор тоже решил разбогатеть. Открыл веб-кошелек и отправил нужную сумму денег. Вскоре на его счет пришло 50 рублей, через несколько дней – 150. Потом наступило затишье. Обещанной прибыли Виктор не получил, а на 200 рублей купил девушке мороженое.

Переведите нам скорее!

Не меньшей популярностью пользуются переводчики. Работодатели просят перевести какой-либо текст, чтобы понять, подходите вы им или нет. Кажется, вполне разумно. Но и здесь скрывается подвох.

Анатолий только закончил один из столичных вузов. Пока искал серьезную работу, решил попытать счастье через Интернет. Одно из объявлений привлекло его внимание. Не прошло и недели, как выпускник стал переводить технические тексты. Заказчик обещал заплатить после того, как Анатолий отправит ему хотя бы 100 страниц. «Я хотел все сделать быстрее, днями и ночами переводил эти тексты. Между прочим, они были не из легких, приходилось смотреть по словарям, голову «ломать». Отправил я по почте эти 100 страниц и получил ответ: «Много ошибок, деньги не дадим, до свидания». Какие ошибки? Я там каждое слово проверял! Кинули меня как лоха, и все. Обидно».

Грибы выращиваем, этикетки вырезаем, конверты клеим!

Интернет щедро предлагает употребить на благо общества ваши умелые руки. Расценки у мошенников разные. Могут предложить 5 тысяч рублей в месяц, 500 рублей в день, 20 рублей за склеенный конверт. Хотите, авторучки собирайте, хотите, цветы выращивайте. Главное, чтобы было, чем заняться. А деньги мы у вас сами отберем. За доставку, материалы… найдем за что.

Марина попалась на удочку мошенников недавно. «Я увидела объявление, нужно было конверты клеить. У меня на тот момент денег почти не было, только с мужем развелась. Так меня это предложение заинтересовало! Решила, буду работать, 500 у.е. на дороге не валяются». Вскоре Марину попросили оплатить отправку по почте необходимых материалов. Деньги женщина отдала. На этом ее общение с работодателем закончилось. Он просто испарился в воздухе.

Мы хотим нанять вас на работу!

Таких примеров можно рассказывать тысячи. В лучшем случае, люди тратят свое время, в худшем – время и деньги. Почему так много желающих заработать? Все просто.

Опытные мошенники хорошо разбираются в психологии. Они знают, что студенту не хватает денег на пиво или поход в кино с любимой девушкой. Прекрасно понимают, что молодые мамы мечтают найти работу дома, чтобы дитя не бросать на няню. Аплодисменты, открывается занавес. И вот, на сцене чудо-работодатель! «Вы можете трудиться дома, график свободный, зарплата в 600 у.е. вас устроит? Правда? О, мы давно мечтали о таком сотруднике, как вы! Дети, учеба, другая работа нам не помеха».

Читайте и думайте

Когда вы читаете объявление, прежде всего, обратите внимание на его содержание. Нужен работник от 16 до 60 лет? Не странно ли? Зачем работодателю безусый юнец? Да еще и за такую зарплату. Предлагается астрономическая сумма? От 800 у.е. за труд по 3 часа в день? Если бы вам нужны были бы сотрудники, вы бы платили им такие деньги? Нет. И другие не будут.

Реальные предложения о работе всегда сдержанны и конкретны. В них обязательно указан работодатель, четко сформулированы требования к кандидату и дается адрес или городской телефон предприятия.

Вечером деньги, утром стулья

Если вы все-таки решили работать по объявлению в сети Интернет, не выполняйте все задания сразу. Высланные вам страницы текста, грибы или конверты выдавайте заказчику по частям. И пусть платит за каждую партию. Отказывается? Тогда не отправляйте следующую часть, пока не расплатится. Сослаться можно на то, что вы не знаете друг друга, работа удаленная, боитесь быть обманутым. В таком случае, вы рискуете только оплатой за высланную часть материала. Бывает, что мошенники соглашаются на такие условия. И тянут время, чтобы заполучить еще что-нибудь от вас. Держитесь до последнего. Иначе перевод с китайского в тысячу страниц пропадет даром.

А файлик-то не откроется!

Заказчик так и не перечислил деньги, но слезно просит вас отдать ему нужный материал. Соглашаться? Конечно, нет. Если работа связана с набором текста или переводом, попробуйте зашифровать часть данных. То есть, несколько страниц откроется, и этим вы докажете, что способны делать такую работу. А остальная часть будет закрыта паролем. И его работодатель узнает сразу после того, как вы получите первую зарплату.

Мораль сей басни…

Как только перед глазами вновь замелькал DVD-плеер и модная блузочка, подумайте, а не купит ли все это себе работодатель. За ваш же счет. Легкие деньги привлекают всех, в том числе и мошенников. Сидя дома за компьютером, они могут зарабатывать до 20 тысяч у.е. в месяц. К их счастью, доверчивых людей в России и за ее пределами сотни тысяч. Не позволяйте кому-то вас обманывать. Будьте внимательнее и рассудительнее. Не надо верить объявлениям во Всемирной сети, когда за хорошие деньги вам предлагают легкую работу. Ведь не зря наши предки еще во времена, когда Интернета и в помине не было, говорили: «На легкий труд дурак зарится».

Источник: Елена Mariorica. Бесплатный сыр только в Интернете. Опубликовано в журнале "Радиус"
http://h.ua/art.php?id=33083

Определяем nofollow и noindex в FireFox

Вторник, 20 Мая 2008 г. 10:38 + в цитатник
Определяем nofollow и noindex в FireFox

Запарило меня просматривать код страниц на предмет тэга noindex и параметра nofollow для ссылок. Решил поковыряться в внутренностях FireFox, поскольку для верстальщиков, к коим я себя отношу, общеизвестно что у каждого обозревателя есть свой стиль который нужно обнулять для более точной верстки. А это значит, что можно через стили обозревателя выделить то что нам необходимо.

Поковырявшись в служебных папках моего любимого огненного лиса я обнаружил где нужно добавить волшебные символы которые заставят меня больше не ковыряться в коде страниц где можно оставить заветную ссылку на свои волшебные сайты.

И так жёсткий мануал от смоленского бродяги:
1. Лезим в папку “chrome”, которая находиться на вашем жестком диске по адресу: C:\ Documents and Settings\ Имя Пользователя \ Application Data \ Mozilla \ Firefox \ Profiles \ Имя профиля \ chrome.
Пометочка: само собой это путь для пользователей всеми любимого windows XP. Если у вас другая операционка то я в душе не чаю где у вас это все находиться, но раз вы на другой операционке к коем я причисляю всех линуксоидов, то вы люди грамотные, найдете ,]
2. Перед нами три файла из которых вам нужно выбрать один который называет себя “ilo.user.sheet.css”, не ошибитесь =)
3. И вот перед нами святая святых, источник косяков неопытных верстальщиков пользовательский стиль лиса. Добавляем в конец стиля два небольших правила:

a:hover[rel~="nofollow"] {background-color: yellow !important;}
noindex:hover {border: 1px solid black !important;}

Перезапускаем лиса и радуемся нирване которая накрывает нас от счастья, что не надо больше лезть в код страницы, чтобы выяснить а не запретил ли хозяин сайта донора индексировать внешние ссылки.

Если вы не соображаете, что вы только что сделали, объясняю: теперь в момент когда вы навели курсор мышки на ссылку которая находится между тэгами ссылка, то вокруг неё появится чёрная рамка, если у ссылки добавлен параметр rel=”external nofollow”, то фон ссылки станет жёлтым, а если ссылка находиться между тэгами noindex и с параметром nofollow то она станет с жёлтым фоном и чёрной рамкой.

http://ryoga.ru/rutina/10/

Летом отдых без прогулки по реке?

Вторник, 20 Мая 2008 г. 10:37 + в цитатник
Те, кто родился летом, просто счастливцы! Прекрасная возможность отметить свой день рождения на теплоходе у них есть, поэтому упускать ее нельзя!
 (500x375, 29Kb)
Шикарный банкет на теплоходе - это не только хороший отдых, но и возможность блеснуть в глазах своих друзей и знакомых, шикануть, так сказать. Пусть завидуют, все завидуют.

Склейка анкоров - миф или реальность?

Вторник, 20 Мая 2008 г. 10:33 + в цитатник
Склейка анкоров - миф или реальность?
В силу изменений поисковых алгоритмов, некоторые способы раскрутки перестали применяться, в данном случае речь идет об анкорах (название ссссылки), все твердят, а новички следуют этим правилам, что существует склейка анкоров, другими словами если анкор "пылесосы оптом" будет использоваться нами 50 раз, поисковая система склеит дубли и посчитает его за одну ссылку.Много разговоров было по этому поводу, но для лучшего сна надо бы проверить самому, а не полагаться на seo гуру.
Были различные мнения по этому поводу, я слышал три версии этой склейки:
1 - полная склейка анкоров и за счет как за одну ссылку
2 - полная склейка анкоров с выбором самой ценной и жирной ссылки поисковой системой как основной, а остальные считать дублями.
3 - склейки анкоров вообще нет, это миф
Итак проведенная мною проверка, в ходе анализа ключевых слов и изучение конкурентов для нового заказа, показала следующие:
несколько сайтов висит в топе по СЧ конкурентным запросам, анкоры у тих такого типа:
"пылесосы оптом" - 5 ссылок
"пылесосы оптом в Москве" - 10 ссылок
"продажа пылесосов" - 8 ссылок
Ну и т.д.
Странно? Это была не тупая скупка ссылок с одинаковым анкором, а на мой взгляд хитрая покупка. Так же внизу топ 10 были конкуренты которые делали по стандарту - уникальный анкор.
Сразу вспомнились старые сайты, очень старые, когда в далекие годы их прогоняли по каталогам, а многие живы до сих пор, то не составляли 1000 названий и описаний для сайта, а использовали совсем немного. Их склеили?
Вывод предварительный, неточный и не доделанный, но судя по увиденному склейка есть, но не как в приводимых вариантах.

Например мы имеем 10 ссылок с одинаковым анкором, склейки невидно, ставим еще ссылок с одинаковым анкором и их поисковая система клеит, но не превращая их в одну ссылку, а плюсуя их вес, с некоторым уменьшением суммарного веса, то есть если мы имеем 20 ссылок с пузомеркой тиц 100 каждая, с одинаковым анкором то поклеясь они не превратятся в ссылку с морды тиц 2000. Вес данных ссылок будет снижен, точно на сколько неизвестно, но вес будет явно сильнее нежели от одной ссылки с анкором.
Существует так называемый понижающий коофицент, если тошнота (спамность) анкор листа начинает зашкаливать, то ссылки с данным анкором начинают работать гораздо меньше, тоесть 10 ссылок работают лучше, а 30 ссылок с одинаковым анкором могут работать хуже чем 10 ссылок. Точное допустимое количество ссылок с одинаковым анкором неизвестно, да предполагаю что оно всегда разное.
Делая выводы и подводя итоги, генерируя анкор лист и при нехватки фантазии можно несколько раз повторять анкор, это даст ему больший эффект, но не принимайте это на веру, проверьте сами и уж точно не следует использовать вообще только 1 анкор для туевой кучи ссылок.

http://news.seoshnik.com/pages-40.html

Фильмы-эротика.

Вторник, 20 Мая 2008 г. 10:32 + в цитатник
Далеко не всегда покупка фильма эротики оказывается удачной. Дело в том, что мы всегда приобретаем фильмы без знания, что на самом деле в них такое есть. Поэтому очень интересным ресурсом станет для вас возможность скачать эротические фильмы с предварительным просмотром кадров из фильма.
К примеру, фильм обольщение души. Один из кадров:
 (576x432, 16Kb)
И это самый приличный, если честно. Просмотр кадров позволяет решить с первого же взгляда - ваш это фильм или нет. Поэтому я пользуюсь этим сервисом уже не первый месяц.

 (576x432, 21Kb)
По-моему вполне эротичные фотки из "Обольщения души". Действительно обольщающе.

Стратегии и нюансы работы с биржами статей (SeoZavr, Liex)

Вторник, 20 Мая 2008 г. 10:24 + в цитатник
Стратегии и нюансы работы с биржами статей (SeoZavr, Liex)


Размещение статей на биржахТе, кто уже сталкивался с заработком на биржах статей, примерно знакомы с сутью вопроса. Некоторые уже даже выработали собственную стратегию, приносящую стабильный доход, но, думаю, большая часть начинающих или желающих попробовать веб-мастеров все еще в творческом поиске. Многих волнует вопрос на что лучше сделать акцент при продаже места под размещение статей - «цене» или «количестве». Если утрировать, то можно сказать, что существует два простых способа работы с подобными системами - продать «мало, но дорого» или «дешево, но много». Хотя не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Сегодня я хочу «копнуть» немного глубже, рассмотрев еще несколько нюансов бирж статей. В качестве объектов исследования были выбраны две самые популярные системы - SeoZavr и Liex.

Сразу оговорюсь, что углов, под которыми на этот вопрос можно посмотреть достаточно много. С тех или иных позиций выводы могут сделаны быть достаточно разные, с чем-то, возможно, я еще просто не знаком. Поэтому буду признателен за любые дополнения по теме в комментариях к посту. В процессе написания была проанализирована и использована информация из форумов системы, постов других авторов, а также личного опыта.

Ссылки VS статьи. Продажные ссылки на сегодняшний день близки к объявлению «персонами нон-грата»: есть сервисы определяющие их наличие на сайтах, линкопомойки в футере являются не только признаком плохого тона, но и могут получить нехороший сюрприз от поисковиков в виде всяких там фильтров, пессимизаций, вплоть до бана (говорят некоторые). Мне кажется, так сразу ссылки, конечно, не умрут. Непонятно, правда, сколько они еще протянут. Тем не менее, есть смысл обращать внимание на другие (альтернативные) источники заработка/продвижения. Этим «выходом» сейчас есть статьи, они только начинают свое развитие, но, как говорится, «Москва не сразу строилась».

Дешево, но много. Если при продаже ссылок ставка делается на большое число страниц, то здесь для достижения стабильного дохода приходится действовать по другому - например, заманивать оптимизатора низкой ценой. Кто откажется от соблазна разместить на нормальном, проиндексированном ресурсе статью за 5 центов. Тем не менее, создавать «помойку» из статей я бы тоже не советовал. Непонятно какой существует предел на количество размещаемых материалов - возможно, например, при больше чем 300шт. система будет тормозить или поисковики заподозрят что-то неладное. Я лично склоняюсь к варианту, когда лучше иметь 10 статей по $1 чем 100 по $0,1.

Золотая середина (средняя цена). Самый большой «враг» высокой цены (завышенной, я бы даже сказал) - это время. Если вы поставили максимально высокую стоимость на размещение статей на вашем сайте, то можете очень долго ждать своего первого клиента или вообще остаться без прибыли («жадность фраера сгубила»). В обеих системах имеется такое понятие как «средняя цена». Информацию о принципе ее подсчета я не нашел, но, судя по описанию, берется усредненная стоимость всех предложений веб-мастеров. Если это действительно так, то возникает вопрос насколько эта цифра адекватна. Я просматривал запросы схожих по статистике сайтов и находил цены в 2 и 5(!) раз превышающую мою. При подсчете среднего показателя с подобными значениями мы получим стоимость статьи выше «реальной», за которую большинство оптимизаторов «действительно платит деньги». В принципе, я заметил это и в процессе использования системы - у меня нет ни одной купленной статьи по цене выше средней, скорее наоборот.

Стратегии. Просматривая отчеты тех, кто уже работает в системе, я наткнулся на интересный механизм подсчета цены за одну статью. Дело в том, что на стоимость влияют в основном значения тИЦ и PR площадки. Для каждого из них есть своя «средняя цена», так вот некоторые авторы предлагали складывать эти показатели и делить сумму на 2, в результате чего получалась весьма адекватная цифра. С ней можно рассчитывать на какой-то доход. Завышать цены не рекомендую. В системах сейчас полно народу и 100% найдется тот, кто выставит цифру ниже вашей высокой. При нормальных показателях сайта «дешевить» я бы тоже не стал, но об этом уже говорил выше.

Кстати цены в системе можно повышать также для старых статей. Допустим, вы продали места под статьи за 50 центов, а через месяц для них же увеличить стоимость на 10-20 центов. Я слышал о такой стратегии в Сапе, но для бирж статей это подход может вовсе не пройти. Особенно, если учитывать, что статей на сайте размещается намного меньше чем продажных ссылок. Одно дело, когда вы оперируете с 1-3к ссылок, где потеря нескольких сотен окупается за счет других. А вот если продаете всего 20-30 статей, то рискуете остаться ни с чем. Кстати, если и повышать цены, то лучше это делать обоснованно, например, когда «пузомерки» подросли. Но перед этим советую подумать насколько сильно это вам нужно.

Лично я решил действовать немного по другой методике. В принципе, золотых гор с помощью бирж статей зарабатывать не собираюсь, общую прибыль лучше увеличивать за счет бОльшего числа сайтов в системе. Конечно, их нужно раскручивать, наращивать показатели и все такое. Проще, если уже имеются ненулевые сателлиты под Сапу - добавить на них код статей раз плюнуть.
В общем, я для себя определил некую минимальную сумму, которую хочу получить с одно сайта - допустим, $10 в месяц. Этого мне хватит для оплаты домена и хостинга под новые проекты или же для простенькой рекламы блога через FeedMates. Поэтому в начале я особо не ломлю цену, выставляю ее весьма лояльной. Как только задуманный рубеж преодолен, для всех следующих клиентов ставлю стоимость повыше. Таким образом, беру то, что запланировал, а если кто-то захочет купить еще статей, то пусть платит больше.

http://tods-blog.com.ua/internet-money/articles-selling-strategy/


Понравилось: 1 пользователю

скачать фильм с интернет

Вторник, 20 Мая 2008 г. 10:22 + в цитатник
Беспрестанные прении о том, насколько правомочна продажа не лицензионных фильмов и музыки в интернет, пока никак не могут заставить государство регулировать этот вопрос. Поэтому остается лишь только нам, пользователям интернет и любителям фильмов стоять на страже интересов как производителей фильмов, так и самих себя, так как пиратские фильмы зачастую смотреть совершенно невозможно.
Наличие на сайте, предлагающем услуги скачивания фильмов, лицензии, говорит о том, что фильмы должны быть лицензионными. Поэтому лично я склонен ему доверять.
Если вы хотите скачать фильмы в высоком качестве, а не искать их в торговых точках, которые тоже частенько балуются продажей пиратских дисков, то ваш путь должен лежать на сайт МаксиФильм.
Фильмы-новинки появляются довольно быстро, без особых задержек. Поэтому стоит их искать имено здесь.
Лично мне очень понравился фильм "Новый парень моей мамы", в котором главный герой, агент ФСБ, вынужден следить за собственной мамой и ее новым ухажером. Приключения очень забавные, поэтому всем рекомендую!
 (640x352, 25Kb)

Про Bounce Rate

Вторник, 20 Мая 2008 г. 09:55 + в цитатник
Про Bounce Rate



По некоторым наблюдениям, Гугл начал использовать Bounce Rate (отказы) для ранжирования страниц, также для этой цели были внесены дополнения в термсы гугл аналитикса. Причём кто не согласился с добровольно-принудительной выдачей статистики Гуглу, вроде как попали под некий фильтр. Поэтому, хорошо бы разобраться что такое боунс рэйт и как с ним бороться. Лезем в Википедию, там написано вот что:

1) Отказ засчитывается, если юзверь не переходил на другие страницы с первой дольше 30 секунд.

2) Боунс рейт используется для оценки эффективности входной страницы, то есть подкручивать его для страниц на которые юзверь перешел внутри сайта нет смысла.

3) Google.com analytics specialist Avinash Kaushik has stated, “It is really hard to get a bounce rate under 20%, anything over 35% is cause for concern, 50% (above) is worrying.” Указан конкретный диапазон в который надо загнать боунс, чтобы вас полюбил Avinash Kaushik и Гугл. :)

Всё это вместе даёт почти готовое ТЗ на написание скрипта, который в случае Вордпресса мог бы быть плагином и делать такую вещь: если юзверь пришёл из Гугла, то на первой отдаваемой ему странице втыкать мета-рефреш на главную с задержкой в 28 секунд. Если он сам куда-то перешел, то он этот рефреш не заметит, а так его перекинет только 1 раз. Можно к скрипту подключить xml статистику из аналитикса, чтобы скрипт безобразничал только если рейт выходит за дозволенные рамки.

Более хитрый вариант: делать двойной проброс юзверя. :) С той страницы куда он пришёл через короткий промежуток кидать его на другую, а с неё сразу опять на первую. Тогда у него просто “мигнёт экран” в браузере, поскольку первая страница сидит в кеше и загрузка не займёт времени, главное чтобы быстро грузилась “дополнительная” страница.

Хорошо бы проверять, что юзверь не начал писать коммент, а то рефреш страницы в этот момент будет сильно злить. :)

http://alexf.name/2008-05-17/pro-bounce-rate/

Универсальный интернет-справочник.

Вторник, 20 Мая 2008 г. 09:54 + в цитатник
Идея создания универсального интернет-справочника уже не нова. К сожалению, многие останавливаются на полпути. Дело в том, что собрать столько сайтов, чтобы стать действительно универсальным, очень сложно и долго. К примеру, сайт www.Quaero.su разве можно назвать таковым? Лично я кроме рекламы ничего не вижу.
Если делать справочник на основе рекламы, то нужно делать кучу страниц с текстами по всем тематикам. Тогда контекстную рекламу можно, в принципе, подать как нужные ссылки. В пока на этом сайте еще далеко не идеальная ситуация.

основные моменты относительно блога на корпоративном сайте

Вторник, 20 Мая 2008 г. 09:47 + в цитатник
основные моменты относительно блога на корпоративном сайте

Размещение блога в папке, а не на субдомене, т.е. blograte.ru/blog. Да, мой личный блог - это плохой пример, но раньше я считал субдомен удобнее и эффективнее, поэтому так и сделал (кстати первоначально лет 5 назад блог был в папке /blog, а перенес я его на субдомен пару лет назад). Никто не может гарантировать, что эта схема будет эффективнее, но все же опыт подсказывает, что папке на домене дается больше веса и авторитета в поисковике, нежели субдомену, хотя есть и исключения.

Сохраняйте основную навигацию сайта. Если на сайте основными разделами являются: страница услуг, контакты, портфолио и т.п. - оставляйте эту навигацию на блоге. Это вроде бы очевидный момент, но многие об этом забывают. Пример правильного подхода опять же blograte.ru/blog - в шапке я оставил основное меню рейтинга, чтобы можно было с блога сразу прыгнуть в нужную категорию блогов. Причем, сделана эта навигация в виде плагина для wordpress, поэтому даже при смене версии движка или смены оформления навигация добавляется одним кликом (активацией соответствующего плагина) - очень удобно, рекомендую всем данный подход.

Продавайте свой товар или услугу. Ненавязчиво. Блог должен помогать продажам вашего товара или услуги, но должен делать это цивилизованно. Например, после каждого сообщения блога может идти баннер или рекламный блок (картинки + текст) - это будет восприниматься нормально и совершенно не напрягать посетителей. Вот чего уж не надо делать, так это вставлять баннеры непосредственно в текст сообщения - это не только усложняет чтение теста, но и жутко раздражает.

Распределяйте контент по всему сайту. Не стоит сосредотачивать весь контент на блоге: сделайте отдельно раздел "видео" или "фото" - там помещайте соответствующие материалы. Если у вас интересный контент, то на него ссылаются другие сайты, в том числе и блоги - и намного эффективнее будет, если все внешние ссылки будут идти не только на блог, но и на другие разделы сайта, что заметно улучшит ссылочную массу всего сайта. Если все самое интересно только в блоге, то поисковые системы могут рассудить, что только блог то и нужно ставить на хорошие позиции в выдаче. В общем, работая над блогом не стоит забывать и об оставшихся разделах сайта - их тоже надо обновлять, анонсировать и стараться получать на них трафик и ссылки.

Грамотный линкбейтинг. Если вы создаете посты, которые явно должны стать хитами и на них ожидается получение большого количества ссылок, то надо учитывать два важных момента:

1. Придерживайтесь тематики. Если сайт об автомобилях, то в заголовке должны быть тематические для вашего сайта слова, а текст должен быть посвящен новым автомобилях или авто выставкам или еще чему-то подобному. Да, линкбейтинг может основываться на какой угодно теме, но для тематического сайта лучше придерживаться тематики.
2. Добавьте в пост ссылки на разделы сайта. По возможности надо добавлять ссылки в текст поста, особенно если у вас нет основного меню сайта в шапке или сайдбаре. Таким образом, вместе с этим постом будут продвигаться и другие разделы сайта.

Мне нравится такой формат постов. А вам?

А может мне сделать что-то подобное? Доска маркерная у меня есть, камера не проблема, мыслей в голове достаточно. Как вам идея? Если нравится. то в комментариях предлагайте тематику и я на следующей неделе попробую данный формат постов.

http://blog.dimok.ru/sozdanie-bloga-dlya-uluchsheniya-pozitsiy-v-poiskovikah

Кухня

Вторник, 20 Мая 2008 г. 09:44 + в цитатник
Некоторые женщины целыми днями обитают на кухне. А если кухня большой площади, то там же организуется и столовая. Поэтому хорошая организация кухни, ее стильный и удобный (для глаз, к примеру) дизайн, очень важная вещь. Все хорошие кухни производят по заказу, из расчета размеров помещения, вывода коммуникаций и пожеланий покупателя. Разнообразие предлагаемых кухонь огромно, поэтому стоит внимательно и вдумчиво выбирать дизайн и материал будущей кухни. Продумать ниши для кухонной техники, возможность встроить стиральную машину...
Вариантов много, а решение всегда за вами!

Бизнес в инете

Вторник, 20 Мая 2008 г. 09:39 + в цитатник
Пожалуй, каждый, кто так или иначе сталкивался с бизнесом в интернете, прекрасно знает, какое значение для успешного развития бизнеса и появления дополнительных источников прибыли имеют рефералы и реферальные программы. Но, вместе с тем, есть множество пользователей, которых буквально раздражают реферальные ссылки, и они готовы тратить своё время на обрезание оных, лишь бы только лишить прибыли тех, кому принадлежит эта самая ссылка. При этом мало кто задумывается о том, что прибыль эта, которой они лишают одних, переходит к другим, причём не совсем заслуженно. В данной статье я постараюсь наиболее широко раскрыть эту тему, дабы у читателей было полное понимание, того, что такое реферальная программа, и с чем её, как говорится, едят. Итак.



Начнём с того, что реферальная программа и партнёрская программа - это по сути одно и то же. В обоих случаях используется реферальная ссылка, в обоих случаях партнёры или вышестоящие получают определённый процент прибыли. Разница только в том, что партнёрская программа подразумевает продажу чего-либо, какого-то товара или услуги, а реферальная программа приносит доход главным образом за счёт определённых действий со стороны тех, кто зарегистрировался по реферальной ссылке. Например, процент от заработка, полученного рефералом у какого-либо почтового спонсора, или же процент от выигрыша реферала в казино.



К партнёрским программам прибегают не только начинающие интернет-предпринематели, но и довольно серьёзные фирмы. Для них в первую очередь это один из видов рекламы, причём наиболее дееспособной, так как за сравнительно не большую сумму покупается огромное колличество рекламных менеджеров, более чем заинтересованных в успешном процветании того или иного проекта. Это полностью законное деяние, и тут нет ничего криминального.



Участник реферальной или партнёрской программы так же имеет свои выгоды. Помогая раскручивать какой-либо интернет-проект, он получает отличную возможность построить свой бизнес в интернете или же создать источник дополнительного дохода.



Каждый участник партнёрской или реферальной программы также заинтересован и в построении своей реферальной сети, от которой он будет получать ту же выгоду, что и руководители проекта, в котором он участвует, только в более скромных размерах.



Разумеется, каждый участник таких программ заинтересован в тиражировании и рекламе своей ссылки, - от этого напрямую зависит весь его бизнес, его доход. Чем меньше он рекламирует свою реферальную ссылку, тем меньшей будет и вероятность того, что он что-то заработает, что у него появятся свои рефералы, работающие уже и на него. Иного пути, нежели активная реклама, у участника партнёрской или реферальной программы нет.



При этом нет ничего зазорного в данном занятии. В партнёрских программах участвуют не только новички интернет-бизнеса, но и так называемые гуру, которые уже построили свой бизнес, заработав на этом довольно не плохие суммы. Тут всё зависит от того, каким образом осуществляется реклама, и что именно она продвигает, какой товар и какие услуги. Есть ведь разрешённые виды рекламы, а есть и запрещённые, как, например, спам; есть реальные и полезные товары, а есть различные виды лохотронов или так называемые пустышки, которые хоть и называются товаром, но, по сути, им не являются. Но всё это уже детали, не имеющие прямого отношения к принципу сотрудничества, заложенного в партнёрских и реферальных программах. Любую полезную вещь можно использовать как с пользой для кого-либо, так и во вред. Тут всё зависит от намерений человека, применяющего тот или иной инструмент, а не от инструмента как такового.



Конечно же, партнёрским и реферальным программам так же досталось от не совсем добросовестных интернет-предпренимателей, из-за чего у некоторых пользователей и вызывают отторжение реферальные ссылки. Многие специально обрезают эти ссылки, лишь после этого проходя по ним. И делают это они напрасно. Ведь всё равно те деньги, которые заложены в партнёрскую и реферальную программу, кто-то получит. И получит их не тот, кто, обрезав ссылку, стал участником какого-либо проекта, миновав своего вышестоящего. На его прибыли это никак не отразится. Его же вышестоящий потеряет какой-то процент, и деньги эти уйдут руководителям проекта, причём уйдут не заслуженно. Ведь тот человек, ссылку которого обрезал пользователь, честно заработал эти деньги, он заинтересовал своим объявлением пользователя, привлёк в проект, он выполнил свою работу. Стоит всё же за это его отблагодарить. Тем более что на финансовом состоянии пользователя, решившего обрезать ссылку, это не отразится никаким образом. Более того, приняв участие в каком-либо проекте, этот же пользователь начнёт также заниматься рекламой, привлекая других участников проекта, он будет зарабатывать тем же образом, что и его вышестоящий. Следовательно, его действия как минимум странные и не совсем корректные. Если же он не решится принимать участие в проекте, то и автор реферальной ссылки, привлёкшей его на сайт проекта, ничего не получит, что опять же ставит под сомнение целесообразность обрезания ссылки. Данные действия можно объяснить лишь тем, что делается это с целью насолить. При этом, так сказать, солящий завтра же оказывается владельцем реферальной ссылки, и уже другие пользователи солят ему. Глупо и совершенно не оправданно.



Как говорит народная мудрость, не стоит рыть другому яму - сам в неё ж и попадёшь. Нужно поступать так, как вы бы хотели, чтобы поступали другие по отношению к вам. Если вы обрезаете чужие ссылки, то и сами не участвуйте в партнёрских и реферальных программах, если же вы намерены в них участвовать или даже планируете запустить свою партнёрскую или реферальную программу, то обрезание чужих ссылок будет выглядеть на этом фоне как минимум странно. А без партнёрских и реферальных программ интернет-бизнес очень трудно построить и развить до желаемого уровня, да и новичкам участие в чужих программах может существенно помочь, ибо они получают возможность получать прибыль от чужих проектов, продавать что-либо, не приобретая это, то есть начинать свой бизнес без вложений.



Источник: "Твоё дело: всё о бизнесе в интернете" (www.tvoyodelo.narod.ru).


Поиск сообщений в Rabota_gorit
Страницы: 104 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь