-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rabota_gorit

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) axeeffect_ru -Kritika-LiRu- Бизнес_сообщество АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2676





Рассуждения о бизнесе.

Пятница, 23 Мая 2008 г. 18:34 + в цитатник
Есть очень интересный вид бизнеса - продажа дверей. Чем он мне кажется интересным? Это то, что кроме продажи, доставки и установки он должен обеспечивать еще и возможность ремонта дверей по гарантии.
Зато существование большого выбора межкомнатных и входных дверей должно обеспечить очень большую популярность у клиентов - межкомнатные двери, как и входные, могут быть очень красивыми и стильными, украшенными различной фурнитурой, а значит выбор должен быть огромным!

Опрос по домашнему доступу в интернет

Пятница, 23 Мая 2008 г. 17:44 + в цитатник
Информационный канал Subscribe.ru и сервис онлайн-опросов VoxRu.Net провели исследование, посвященное "домашнему" интернету. В опросе приняли участие 2670 российских интернет-пользователей. Среди них 86% имеют как минимум один домашний стационарный компьютер (в 91% случаев подключеный к интернету), 34% - ноутбук (в 92% случаев позволяющий выходить в интернет из дома), а 18% - КПК (в 93% случаев позволяющий выходить в интернет из дома). В целом же, доступ в интернет из дома есть у 89% участников нашего опроса. Однако, лишь для 73% респондентов, имеющих домашний интернет, это место доступа является основным. Для 23% основным местом доступа остается работа, а еще для 4% - иные места.

Только 3% российских интернет-пользователей, среди имеющих домашний доступ в сеть, затруднились ответить на вопрос о способе подключения к интернету. Наиболее же распространенным (77%) способом подключения является широкополосный доступ преимущественно по ADSL, через домовую сеть или сеть кабельного телевидения со средней скоростью 128-512 Кб/с или 1 Мб/с. На долю коммутируемого доступа (Dial up) приходится лишь 12% подключений. Еще около 8% занимает беспроводной доступ с помощью WIFI, спутникового телевидения или мобильного телефона (смартфона). По сравнению с данными нашего аналогичного исследования в ноябре 2006 года, доля тех, кто использует дома коммутируемый доступ, сократилась почти в 2,5 раза.

Улучшение технических возможностей домашнего доступа в интернет способствовало росту активности российских интернет-пользователей. Если в 2006 году ежедневно выходили в интернет из дома 53% из числа имеющих такую возможность, то на сегодняшний день эта доля выросла до 80%. При том, что доля выходящих в сеть из дома несколько раз в неделю осталась на уровне 15%, а выходящих несколько раз в месяц - на уровне 2%. То есть, рост активности шел за счет сокращения доли тех, кто пользовался домашним интернетом несистематически, время от времени.

Около 33% домашних пользователей проводят в интернете от 2-х до 4-х часов в те дни, когда они выходят в сеть из дома, примерно такая же доля пользователей проводит в интернете более 4-х часов, и еще треть - менее 2-х часов. Средняя продолжительность сеанса в данном случае связана с общей активностью пользователей: находиться в сети более 4 часов более свойственно для суточной и недельной интернет-аудитории, а менее 2 часов - для тех, кто пользуется интернетом нерегулярно.

Рост активности подтверждается и данными по объему потребляемого трафика. Сегодня среднестатистический российский интернет-пользователь выкачивает в месяц около 38ГБ трафика, против 20ГБ в 2006 году. А желаемый объем потребляемого трафика вырос до 74ГБ, против 60Гб в 2006 году. Конечно, оценки пользователей могут не совпадать с реальным объемом потребляемого трафика, особенно при коммутируемым доступе с повременной тарификацией, но с другой стороны, и при принятии решения о выборе определенного способа подключения пользователи ориентируются не на точную статистику скачиваемого трафика, а на субъективные оценки. Так или иначе, увеличение объема потребляемого трафика российскими пользователями находит отражение в росте среднемесячных расходов на домашний доступ в интернет. Доля пользователей, тратящих ежемесячно на доступ в интернет более 500 рублей увеличилась с 34% до 61%, а тратящих от 30 до 500 рублей - с 16% до 26%.

Выгодные тарифы в сочетании с удовлетворительной скоростью подключения и качеством предоставляемых услуг являются основными критериями выбора российскими интернет-пользователями своего домашнего провайдера.


Если бы Вы сейчас выбирали себе нового провайдера для доступа в Интернет
из дома, то на что бы Вы, в первую очередь, обратили внимание? Обладает
ли соответствующими качествами Ваш текущий провайдер?

Важно Обладает

- Скорость подключения 79% 62%
- Выгодные тарифы 79% 47%
- Качество предоставляемых услуг (отсутствие
или минимальное количество сбоев и аварий) 72% 45%
------------------------------------------------------------------
- Наличие у провайдера большого внешнего
канала доступа в интернет и реально
высокая скорость подключения 56% 29%
- Достаточный для меня объем трафика в
месяц, включенный в абонентскую плату 47% 44%
- Хорошая служба поддержки (квалифицированный
и доступный для консультации персонал,
быстрое время реакции на возникающие проблемы) 43% 32%
- Простота подключения и настройки 35% 45%
- Наличие внутри сети провайдера большого
числа ресурсов с фильмами, музыкой 32% 31%
------------------------------------------------------------------
- Возможность просмотра большого числа
ТВ каналов (IP TV) 18% 14%
- Наличие у провайдера дополнительных
сервисов (почтовый ящик, место на сервере
для моей Web страницы и др.) 15% 26%
- Положительные рекомендации знакомых 14% 20%
- Возможность установки телефона 10% 20%
- Наличие у провайдера собственных игровых
серверов 9% 23%
- Большие размеры и известность компании
на рынке 8% 26%
- Другое качество 3% 2%

Несмотря на то, что действующие провайдеры не в полной мере отвечают качествам, интересующим российских пользователей, большинство (50%) участников опроса, из числа имеющих домашний доступ в интернет, не меняли за последний год своего провайдера. Около 23% хотели бы поменять провайдера, но не имеют такой возможности в существующих условиях. Поменяли же своего провайдера в течении прошедшего года 13% лишь российских интернет-пользователей, из числа имеющих домашний доступ в интернет (при этом, 80% менявших делали это лишь один раз, а 20% - более одного раза). Около 7% не меняли провайдера, так как пользуются одновременно услугами нескольких компаний.

http://www.voxru.net/vote3.html

Приятное с полезным!

Пятница, 23 Мая 2008 г. 17:39 + в цитатник
Абажаю рыбалку. Нашел статью в инете про ловлю жереха - загорелся. Просмотрел еще и другие сайты по этому запросу, теперь точно решил именно нанего и идти в юлижайшие выходные. Надеюсь на такую же удачную ловлю:
 (264x352, 9Kb)

Проблемы наружной рекламы

Пятница, 23 Мая 2008 г. 17:24 + в цитатник

Обилие наружной рекламы на улицах городов дает о себе знать - мы постепенно перестаем воспринимать ее, обращать на нее внимание. ПОдверженная влиянию атмосферы - дождям и ветрам, наружная реклама очень быстро ветшает и становится не красивой, поэтому ее нужно периодически обновлять, а значит тратиться на нее еще раз (или не раз).
То, что наружная реклама в санкт петербурге становится чуть ли не панацеей для рекламодателей. Однако не стоит зацикливаться только на этих способах рекламирования, так как таким образом охватывается далеко не такое большое количество целевой аудитории - многие просто не смотрят наверх, не разглядывают цветные картинки, а спешат по своим делам, адумавшись и смотря под ноги.
Таким образом ремонт наружной рекламы - дело сложное, так как здесь нужны мастера высотники и новый рекламный материал. А значит стоит подумать, прежде чем решиться на подобный способ рекламирования своего бизнеса.

рекламные агентства санкт петербург

Почему не растет подписной лист.

Пятница, 23 Мая 2008 г. 13:28 + в цитатник
Почему не растет подписной лист.

Необходимость иметь рассылку абсолютно понятна любому Интернет-бизнесмену, даже тому, кто только вчера решил заняться бизнесом. Да многие и начинают именно с открытия своей рассылки, и только потом уже делают сайт.

Естественно, что каждый рассчитывает на максимальное количество подписчиков, но на деле почему-то очень часто подписной лист растет очень медленно, а то и вообще начинает уменьшаться.

Почему так происходит? Давайте посмотрим.

Мало подписываются

Неверное название рассылки. Прежде, чем подписаться, посетитель рассылочного сервера просматривает целый список рассылок. Он не будет открывать и смотреть каждую, особенно, если это рассылка начинающего и находится в самом конце списка. Значит, нужно чем-то остановить его взгляд, как говорится, зацепить.

То, что название нашей рассылки нравится нам лично, еще ни о чем не говорит. Много пишут о тестировании, но начинающие, как правило, им не занимаются, на них наваливается такая масса всего, что необходимо сделать немедленно, что им просто не до этого. Тут можно хотя бы попробовать прибегнуть к помощи друзей, пусть оценят свежим глазом. Да и самому неплохо взглянуть на имя рассылки через несколько дней после того, как Вы его придумали.

Описание рассылки. Это то, что прочитает тот, кто задержался взглядом на названии. Посетитель должен понять, зачем ему это надо, что он такого нового узнает, выписав Вашу рассылку. Хочу предостеречь. Ни в коем случае нельзя начинающему делать вид, что он очень много знает и научит посетителя всему на свете. Как бы Вы ни старались, отсутствие опыта будет видно невооруженным взглядом, и наше мнимое всезнайство будет вызывать в лучшем случае усмешку.

Позиционируйте себя именно таким, какой Вы есть. Начинающий - значит, начинающий. В этом нет ничего страшного. Думаете, Вам нечем будет поделиться? Да как раз именно начинающий сталкивается с массой вопросов, о которых опытные бизнесмены уже и забыли. И решение встретившихся проблем - это готовые темы для рассылок, которые будут на самом деле интересны тем, кто пришел в бизнес позже Вас.

Вот что-то подобное пусть и будет видно из Вашего описания. Конечно, это только пример. Ваша рассылка может быть совсем не посвящена бизнесу. Но в любом случае, из описания должно быть видно, что читатель получит для себя что-то очень интересное или полезное.

Часто отписываются

Случайные подписчики. На этот процесс мы влиять никак не можем. Мы и сами так подписывались на рассылки, сами не зная зачем. Сегодня эта тема нас интересовала, а завтра почему-то уже нет, сегодня подписались, а завтра отписались. Все нормально. Но надо заметить, что при надлежащем содержании случайный подписчик может стать целевым.

Несоответствие описания рассылки ее содержанию. Тут и без слов понятно. Человек просто не получает того, что предполагал. И вот здесь целиком и полностью вина автора рассылки. Даже если поначалу Вы не всегда можете обеспечить качество своих материалов, это придет с опытом, то уж соответствие тем выпусков рассылки заявленному содержанию нужно поддерживать.

Обилие рекламы. Иногда приходят выпуски с количеством рекламы, перевешивающим количество текста, и сразу видно, что цель рассылки - продажа чего-то, а текст - это так, чтобы было не так откровенно. Конечно, реклама присутствует практически во всех наших выпусках, все мы постоянно даем рекомендации то ли приобрести какой-то продукт, то ли посетить чей-то сайт. И это нормально. Но первично все же именно содержание, а то, что мы предлагаем, просто обязано быть привязанным к теме рассылки и никак не являться в ней главным.

Злоупотребление чужими статьями. Чужая статья в рассылке - явление нормальное. Авторы часто обмениваются ими между собой. Это дает им дополнительных подписчиков и посетителей сайта. Бывает, попадается интересная статья, которая явно будет полезной Вашим подписчикам. Но все хорошо в меру. Иногда многие из нас вставляют в выпуск чужие статьи из-за того, что просто не успели или даже поленились написать свою. Но разве мы создавали рассылку для того, чтобы рассылать подписчикам чужие мысли, которые к тому же были опубликованы не только у нас? Ведь наш подписчик хотел познакомиться именно с нашим опытом и нашим мнением. И если ему станет с нами скучно, конечно же, он отпишется от рассылки.

Некачественный собственный контент. Возможно, он будет таковым сначала при всем старании. Но тут уж дело постепенно поправят наши собственные усилия. Опыт, он ведь все равно приходит. Это касается и вопросов, которые мы освещаем, и качества текста.

Ежегодное уменьшение подписного листа на всех рассылочных серверах. Обязательная нормальная процедура. Каждый сервер периодически избавляется от так называемых <<мертвых душ>> в виде отживших свое почтовых ящиков.

Все причины, по которым подписной лист не растет, совершенно банальны. И ликвидировать их можно также банальными, но не всегда легкими действиями: учиться, думать, писать.

Бывает всякое

Пятница, 23 Мая 2008 г. 13:23 + в цитатник

Автомобили иностранного производства стали обыденностью в любом российском городе. Поэтому проблемы у всех одинаковы - не все сервисы имеют в наличии всегда именно ту запчасть, которая нужна вам в данный момент. Ждать ее прихода можно очень долго. Но стоит ли? Приобрести свечи ngk можно в интернет-магазинах без особого ожидания, так как в них обычно можно найти все, что нужно.
Благодаря тому, что существуют электронные каталоги запчастей, поиск нужной детали очень прост и не занимает большого количества времени.

Если собираетесь ехать за границу на отдых.

Пятница, 23 Мая 2008 г. 13:17 + в цитатник
За границей частота напряжения в сети не такая как у нас, 50 Гц, а 60. Таким образом, оборудование, которое вы возьмете с собой (электробритва или фен) работать не будут или быстро сгорят. Если вы все же не хотите приобретать на короткий срок электроприборы за границей, особенно если это ноутбук, то стоит подумать о приобретении такого прибора, как частотный преобразователь.
Этот прибор работает очень просто, через него нужно всего лишь подключать в общей розетке и тогда ваш ноутбук или другой электроприбор будет работать без опасений поломки. Такие преобразователи частоты напряжения упрощают процесс использования сотовых телефонов (зарядка тоже может сгореть, либо испортится сам аппарат), а значит сэкономить на возможных не планируемых затратах.
Путешествие будет очень увлекательным.

Страна матрасов

Пятница, 23 Мая 2008 г. 13:09 + в цитатник
Впервые вижу интернет-магазин, полностью посвященный матрасам. Каких только матрасов здесь нет! Это и обычные, и ортопедические, и для односпальных и двуспальных взрослых кроватей, и для малышей. Расцветки также на любой вкус.
Брал буквально на прошлой неделе матрасы именно в этом интернет-магазине, так привезли вовремя, сами подняли до квартиры. Очень понравился и сервис, и качество товара - брака в полученном матрасе не обнаружил.

Как заработать в Интернете?

Четверг, 22 Мая 2008 г. 14:55 + в цитатник
Как заработать в Интернете?

Еще одна статья на избитую тему с банальным названием. На этот раз под моим субъективным углом зрения.

Если отбросить фантастические и нереальные способы, то остается:

Удаленная работа

Заработок на сайтах (партнерские программы, контекстная реклама и т.д.)

Продажа реальных товаров через Интернет

Продажа цифровых товаров через Интернет

Торговля на аукционах

Работа с FOREX

Да вот и все реальные способы. Рассмотрим каждый в отдельности.

Удаленная работа (Freelance)

Есть масса заказов, которые можно выполнить, не выходя из дома: дизайн, программирование, администрирование сайтов, написание статей и др. Оплату тоже можно получить, не выходя из дома, в этом Вам помогут электронные платежные системы.

По этой причине многим работодателям выгоднее нанимать на разовую или постоянную работу удаленных работников. Удаленным работникам не нужно оплачивать больничный, отпуск, не нужно содержать офис, поэтому работодателям такая форма сотрудничества выгодна.

Удаленными работниками становятся, чтобы получить дополнительный заработок, хотя для многих он становится основным. Дома работать удобнее. Удаленно можно найти более выгодную работу, особенно для людей, живущих в небольших городках, ведь работодатели могут быть из любой точки мира. Скажем, в Штатах или Европе за ту же работу платят в 2-5 раз больше.

Есть масса специализированных ресурсов по удаленной работе, или Вы можете прочесть мою книгу об удаленной работе.

Как вывод могу сказать: если Вы программист, талантливый дизайнер или переводчик, то можете смело искать работодателя. Писатели статей тоже в цене.

Заработок на сайтах.

Здесь нужно создавать и поддерживать посещаемые ресурсы. Если есть посещаемость, то уже можно получить отдачу самыми разнообразными способами: продавать ссылки с сайта, зарабатывать с партнерскими программами и на системах контекстной рекламы и др.

Задача не из легких, но вполне по силам. Большинство веб-мастеров содержат десятки и сотни ресурсов. Часто к их наполнению и администрированию привлекают удаленных работников. В итоге деньги делают деньги.

Продажа реальных товаров через Интернет.

Содержать реальный магазин дорого, и не всем по силам. Виртуальный магазин требует значительно меньше затрат на создание и поддержание.

В последние годы реалии таковы, что без хороших вложений в разработку и раскрутку заработать практически невозможно. По этой причине новичкам это поприще практически недоступно.

Продажа цифровых товаров через Интернет.

Цифровой товар - это электронная книга, скрипт, база данных и т.д. Все, что нельзя пощупать руками, все, что состоит из единиц и нолей информации.

В последнее время существует масса авторов и разработчиков цифровых товаров. Многие из них достигли очень хороших успехов и давно отказались от «реальной» работы.

Конкуренция высока, но при грамотном подходе можно достичь хороших результатов. А на пиво не заработает только ленивый бездарь.

Торговля на аукционах.

Имеется в виду E-bay и российские аналоги. Многие уже сделали торговлю на аукционах своей профессией.

Можно покупать на E-bay подешевле и продавать у нас дороже, или наоборот.

Тут масса подводных камней: оплата, доставка, таможня. Без хорошей книги по E-bay или грамотного наставника начинать будет сложно.

Работа с FOREX

FOREX - это онлайновая биржа, для торговли с большим кредитным плечом. С 1000$ и кредитным плечом 1:100 Вы сможете совершать сделки на 100000$.

Без знания дела Ваша игра на FOREX будет похожа на азартную и интересную лотерею.

Профессионалы же зарабатывают на FOREX весьма неплохие деньги.

Выводы.

1. Работать все-таки придется.

2. Вполне возможно, что придется учиться и вкладывать деньги в обучение, как в самую ценную инвестицию.

3. Новичку более всего доступны удаленная работа, заработок на сайтах и торговля цифровыми товарами.

Удачи!

Автор: Сергей Довбня
http://shkolazhizni.ru/authors/cepik/

Как заработать в провинции с помощью Интернета, или Как стать фрилансером?

Четверг, 22 Мая 2008 г. 14:53 + в цитатник
Как заработать в провинции с помощью Интернета, или Как стать фрилансером?

Работа – это задачи, которые Вы решаете! А не место, куда Вы ходите!

А разве у Вас не так? Вы каждый день тратите время на дорогу с работы и на работу, на работе томитесь и ждёте конца рабочего дня.

Если Вам это всё надоело до чёртиков, если Вы считаете, что достигли высокого профессионального уровня и считаете, что способны сами мотивировать себя – значит, пришло время. Время подумать о телеработе.

По мере распространения современных IT-технологий Интернет стремительно дешевеет. Е-мейл и аська становятся непременным атрибутом даже мобильного телефона, беспроводной доступ стал стандартным оснащением ноутбуков. Даже компания Intel, рекламируя процессоры для ноутбуков, заявляет в своём пресс-релизе, что «телеработа становится реальным способом достижения оптимального баланса между работой и личной жизнью», глупо было бы не попробовать, а что же это такое и с чем её (эту телеработу) едят.

Удалённую работу чаще всего называют модным словом фриланс. Соответственно, и делающих эту работу – фрилансерами. В Европе сейчас таких более 60 миллионов!

Это может работа по договору, может быть разовая, случайная работа. Работа, когда работодатель и работник встречаются в Интернете, заключают сделку, и расплачиваются опять же, чаще всего через Интернет. Не будем сейчас разбирать технические моменты, разберём плюсы и минусы удалённой работы.

Позвольте небольшое лирическое отступление.

Я живу в Ростовской области, городе Шахты. Здесь когда-то был центр угледобычи на российском Донбассе и самый большой текстильный комбинат в Европе.
Из 15 шахт сейчас работает только одна, комбинат не работает уже лет 10, из 200 тысяч жителей почти 20% (по данным шахтинского центра занятости) не имеют работы. Никакой. Живут на пособие. Даже выгодная всегда, в любых условиях торговля живёт в жуткой конкуренции. В городе с населением 220000 (почти четверть миллиона) нет ни одной крупной продуктовой оптовой базы. Невыгодно содержать, слишком низкая покупательная способность населения.

Вот для умных людей из таких городков, коих, я думаю, по России великое множество, удалённая работа настоящая панацея (универсальное лекарство). От безденежья, и профессиональной атрофации (или атрофированности, не знаю, как правильно). В общем – место, где можно применить свои знания и умения – весь мир. Учителя английского есть, например, в каждой, даже сельской школе.
Но что-то я отвлёкся… Понесло…

Итак…

Плюсы удалённой работы:

1. Вы свободны. Совсем. Вас никто не уволит за прогул, за невыполнение проекта, за растрату.
2. Если Вы живёте в маленьком городке, вы можете зарабатывать больше, чем средняя зарплата специалиста Вашей квалификации. Вы зарабатываете больше иногда в разы. Уровень зарплат в провинции в несколько раз меньше, чем в Москве. Занимаясь фрилансом, придется в основном работать с Москвой или Питером, и заработок будет на соответствующем уровне.
3. Уровень вашей зарплаты зависит только от вас. Не только от Вашего трудолюбия, квалификации, но и от Вашей находчивости. Лично я никогда не посылаю статью только в один журнал.
4. Вы можете работать, где угодно. По идее, вам нужен компьютер и подключение к Интернету, хотя бы на модеме или мобильнике, и всё. Хотите дома – два шага от кровати и вы на рабочем месте. Я лично предпочитаю обдумывать статьи на диване, с ноутом на пузе… 5. Когда у вас есть репутация, вы выбираете проекты, которые вам интересней.
6. Возможность создания пассивного дохода, когда Вы уже сможете не работать, а деньги всё равно будут течь к Вам.

Минусы. У удаленной работы есть три очевидных недостатка, которые отмечают все эксперты.

1. Вам необходимо всё время искать заказчиков, продавать себя. Впрочем, как и везде. Но для фрилансера умение самопрезентовать себя и внушать доверие – это вопрос жизни и смерти. Профессиональной… Ведь личное обаяние здесь обычно не работает…
2. Проблема контроля деятельности сотрудника со стороны работодателя.
Эта проблема легко решается подробным и регулярным информированием работодателя.
Если вы профессионал, то человек с палкой, который подгоняет вас, вам не нужен. Вы сами знаете, когда нужно садиться за компьютер и сколько времени следует выделить для очередного проекта.
3. Очевидный минус полного фриланса – отсутствие живого общения, поэтому со временем квалификация работника, как это ни прискорбно, теряется. Исключения есть, но они лишь подтверждают правило. Вывод – надо чаще общаться с коллегами вживую. Человек всё-таки существо социальное!

От себя добавлю – начинать всегда трудно. Поэтому не бросайтесь в омут с головой. Семь раз отмерьте. Сначала обязательно совмещайте фриланс со своей работой. Обязательно! На получение дохода, который позволит кормить семью, уйдёт не менее года, скорее всего больше! Первые проекты выполняйте даже за бесплатно, оплатой будет приобретённый опыт и портфолио.

Дерзайте.
У Вас всё получится!
Я знаю…

Автор: Михаил Груздев
http://shkolazhizni.ru/authors/smeet/

Руки на месте? Сделаем вместе!

Четверг, 22 Мая 2008 г. 14:51 + в цитатник
На интернете мир не зациклился, поэтому стоит подумать и об обычных развлечениях, не из компьютерного мира. К таким развлечениям относится и создание чего-либо своими руками. Очень интересно заняться изготовлением электровелосипеда. вы скажете, что это слишком сложно, не для вас. Но вы же еще не знаете, что самое сложное за вас уже сделано! В продаже уже появилось самая существенная деталь - мотор-колесо для изготовления электровелосипеда своими руками. Создание велосипеда будет совсем не сложным, так как это сделали уже многие, а главное - он будет не похож на электровелосипед соседа. Ваши дети будут счастливы. Как, ваш сын еще не просил у вас электровелосипед? Может он просто побаивается или ждет дня рождения?

Создать свой магазин в интернете без особых проблем!

Четверг, 22 Мая 2008 г. 14:38 + в цитатник
Все магазины - как в обычной жизни, так и в интернете - это морока как с наличием товара, так и с отсылкой его покупателям. Поэтому создать агентский магазин по партнерской программе - великолепная и очень интересная возможность подзаработать. Товары покупать не нужно, пересылать кому-либо тоже. Всех затрат - только домен, хостинг и раскрутка. все остальное - забота вашего партнера. Вы же будете получать денежки на кошелек WebMoney, Яндекс.Деньги, или на банковский счет.
Таким образом вы получаете возможность хорошо зарабатывать с совершенно не большими затратами на начало бизнеса.

Ральф Ф. Вильсон Пять переменных законов маркетинга

Среда, 21 Мая 2008 г. 10:44 + в цитатник
Ральф Ф. Вильсон Пять переменных законов маркетинга


Всякая деятельность, равно как и любая наука, базируется на определенных принципах. То же самое касается и электронного маркетинга, который, несомненно, имеет собственные законы развития. Таких закономерностей, вопреки различным противоречивым мнениям, в своих исследованиях я обнаружил всего лишь пять.

Непостижимо! Эл Райз и Джек Трут накопали аж 22 закона, которые они растолковывают в своем неподъемном фолианте "22 непреложных закона маркетинга" (HarperBusiness, 1994), а что могу я сказать по этому поводу и что могу предложить? Всего лишь пять закономерностей, которые в настоящее время являются неустойчивыми, переменчивыми, гибкими и постоянно изменяющимися. Но именно они формируют сегодня "хребет" электронного маркетинга, описывая его лучше, нежели многотомные рассуждения на эту тему. Я готов в настоящей статье вкратце их описать, поделившись с Вами таким образом, полученными тяжким трудом знаниями, и когда указанные законы окончательно обретут свою форму, Вы будете первым, кто сможет ими воспользоваться. ___Поверьте мне.

Итак, речь идет о:

- законе уличного тупика;

- законе раздач и продаж;

- законе доверия;

- законе притяжения и подбрасывания;

- законе ниши.

1. Закон уличного тупика. Формулировка данного закона может быть примерно следующей: "Создать сайт в Сети INTERNET - то же, что и построить супермаркет в тупике улицы: если Вы хотите, чтобы к Вам пришли покупатели, необходима причина, по которой они будут приходить".

Слишком много раз приходится слышать: "создайте и к Вам придут". В INTERNET, как и в уличном тупике, данная формула не работает. Это общеизвестно. Непонятно только почему начинающие вебмастера снова и снова разрабатывают сайты без малейшего намека на жизнеспособный маркетинговый план. Возможно, потому что знаменитый FrontPage обещает всем и вся "профессиональность" создаваемых в нем сайтов, правда Билли? :)

Самый великолепный сайт останется мертвым, если пользователи не будут останавливаться на его страницах для того, чтобы полюбоваться им и сделать покупку. Именно в этом и заключается проблема большинства предпринимателей, которые никогда не станут миллионерами, обладая изумительными товарами и услугами, но не имея понятия о тонкостях искусства электронного маркетинга.

Итак, первый вопрос, на который Вы должны ответить сами себе прежде чем разработать и разместить собственный корпоративный сайт звучит следующим образом: как Вы собираетесь обеспечить его посещаемость? Возможно, в данном случае Ваш маркетинговый план будет выглядеть примерно так:

- два месяца усиленной баннерной рекламы для создания узнаваемой торговой марки;

- регистрация и обеспечение передовых позиций в рейтингах поисковых систем в течение первого квартала, повышение индекса цитируемости;

- обмен ссылками с отраслевыми порталами и размещение информации о сайте в их платных каталогах;

- конкурентная паблишенговая борьбе в третьем квартале за первые позиции в списках новостей,

- начало выпуска рассылки новостей, содержащей в большей степени новости отрасли и компании, нежели различную чушь рекламного характера (в четвертом квартале, здесь Вам будет необходимо начать формировать свой подписной лист).

После определения основных направлений работы и сроков ее осуществления, необходимо установить, какие из них будут осуществляться сотрудниками компании, а какие - нанятыми специалистами со стороны и прописать каждое в раскруточном бюджете. Конечно, Ваш маркетинговый план не обязательно должен соответствовать приведенной мной для примера схеме, но в любом случае необходимо предоставить пользователям Сети вескую причину, по которой они будут посещать Ваш сайт.

Большинство корпоративных сайтов, которые мне приходилось видеть, выполнены чересчур слабо с маркетинговой точки зрения. Да, они предоставляют информацию о компании, ее товарах и услугах, но я не видел абсолютно никакой надобности добавить данные сайты в "избранное" моего браузера. Какой же неповторимый контент необходимо разместить на сайте, чтобы пользователи на него возвращались? Хороший вопрос, тем более, что в создании сайта контент - это самое главное.

Обладая качественным уникальным контентом, Вам не придется, посылая письма владельцам других сайтов с предложением об обмене ссылками, умолять их: "Разместите ссылку на наш сайт, ведь мы лучшие!" Это бесполезно. Гораздо весомее будет утверждение "Вам выгодно поставить ссылку на наш сайт, потому что мы способны удовлетворить любые нужды покупателей". Предлагая оферту публичного договора, Вы автоматически попадаете в сводки новостей, на Вас начинают обращать внимание торговые издания как электронные, так и традиционные, что автоматически приводит к росту траффика. Обеспечьте посетителям причину, по которой они должны приходить к Вам и возвращаться к Вам, и они сделают все, что Вы скажете.

2. Закон раздач и продаж. Одним из важнейших элементов INTERNET-культуры является раздача бесплатных подарков. Закон раздач и продаж звучит следующим образом: "Привлекайте посетителей на Ваш сайт бесплатными подарками, а затем попытайтесь продать что-нибудь тем, кто к Вам придет".

Лучше всего данный сценарий осуществляется электронными представителями спортивной торговли с их общеизвестным предложением "Бесплатный шарф в подарок первым 50 пользователям, посетившим нашу ежегодную однодневную лыжную ярмарку 1 декабря!!!". Иными словами, необходимо пытаться продать товар тем, кто польстился на Вас бесплатный подарок.

Другой пример использования данной стратегии, который я приведу на основе собственного опыта. В середине 1995 года моя компания Wilson Internet Services начала разработку корпоративного сайта, целью которого было привлечение к использованию наших услуг предпринимателей различных типов и мастей в пределах страны. В то время даже привлечение местной аудитории выглядело весьма забавным и малоперспективным. Каким же образом возможно было добиться успеха, работая в рамках страны? Во-первых, я определил желаемый круг потенциальных клиентов: владельцы малого и среднего бизнеса. Во-вторых, я задался вопросом: какие у них существуют проблемы в Сети? Естественно, прежде всего они хотели овладеть искусством создания собственных сайтов. Именно эти услуги я и хотел им продавать. И тут мне пришла в голову одна мысль: наверняка они хотели узнать, каким образом осуществлять в Сети эффективную маркетинговую деятельность.

Тогда я начал разыскивать в Сети редкие в те дни публикации, доступные бесплатно и посвященные электронному маркетингу, и начал публиковать каталог ссылок на них. Сперва в каталоге было около 20 ссылок, затем я каждый месяц без исключения обновлял каталог, добавляя в него новые и новые ресурсы, обнаруженные мной в Сети. Информационный Центр электронного маркетинга (http://www.wilsonweb.com/webmarket/ достаточно скоро разросся и превратился в самую богатую коллекцию подобных материалов в Сети, содержащую ссылки более чем на 2000 статей и других информационных ресурсов, касающихся маркетинга. Вдобавок к этому я начал самостоятельно писать собственные статьи, адресованные владельцам малого бизнеса и рассказывающие им о том, каким образом необходимо осуществлять продвижение их сайтов. Некоторые из этих статей, размещенные на корпоративных порталах со ссылкой на мой сайт, принесли мне хороший приток посетителей. С тех пор, как мой сайт превратился в крупный портал бесплатной маркетинговой литературы, мой бизнес начал процветать.

Таким образом, описываемая стратегия предельно проста:

- привлекайте посетителей на свой сайт, предоставляя им большое количество качественной бесплатной информации;

- ознакомьте посетителей со своими товарами и услугами.

Данная стратегия работает превосходно, но для того чтобы совершить продажу, Вам необходимо стать мастером претворения в жизнь третьего закона.

3. Закон доверия. Если Ваши товары и услуги выполнены с надлежащим качеством и конкурентоспособны с точки зрения цены, наиболее значительным барьером на пути к совершению продажи является установление доверия. "Доверие есть неотъемлемый компонент электронного бизнеса; предприниматель, которому не доверяют, обречен на гибель", - такова формулировка рассматриваемого закона.

Устоявшаяся торговая марка компании появляется при наличии сотен положительных отзывов о компании, ее товарах и услугах, а последние в свою очередь - при проведении массовых и дорогостоящих рекламных кампаний. Именно такая реклама может снискать доверие к торговой марке и сделать ее узнаваемой. Но владельцы малого бизнеса и большинство владельцев среднего подобного рода рекламу позволить себе не могут. Как бы то ни было, построить доверительные отношения с посетителями путем надлежащего оформления сайта можно большим числом способов. Во-первых, Ваша компания должна быть четко определена во времени и пространстве и как минимум на сайте должен присутствовать полный почтовый адрес, номера телефонов и факсов. Если Вы имеете солидный офис, разместите его фотографию и в любом случае - Вашу фотографию и фото всех сотрудников, работающих над сайтом. Таким образом пользователи смогут убедиться, что Вы на самом деле живые люди, а не некто из ниоткуда и обитающий нигде.

Доверие может быть также установлено на базе торговли товарами и услугами с хорошей, узнаваемой и заслуживающей доверия маркой, путем иллюстрации четкой и надежной системы доставки, системы возврата товара, а также обеспечением различного рода гарантий. Пользователи доверяют сайтам с простой системой навигации и интуитивно понятным интерфейсом, безопасным SSI-сервером для проведения операций оплаты с помощью кредитных карт. И, конечно же, сам сайт должен выглядеть профессионально, а не подобно тому, который Ваш пятнадцатилетний сын состряпал на выходных.

Как только доверительные отношения установлены, продажи не заставят себя долго ждать. И очень важно здесь продолжать формировать базу взаимного доверия путем поддержания отношений со своими клиентами. Данный вопрос всецело охватывается четвертым законом.

4. Закон притяжения и подбрасывания. Формулировка такова: "Притягивайте посетителей на сайт при помощи качественного контента, а затем регулярно подбрасывайте им качественную и востребованную информацию по электронной почте".

Сайты по природе своей создания пассивные подобно домашним псам, привыкшим греться около камина. Они просто лежат и безразлично смотрят на происходящее вокруг, в то время как сайт должен стимулировать посетителей заходить на него и возвращаться обратно. Напротив, электронные письма подобным верным охотничьим собакам: они побегут туда, куда Вы их отправите и донесут до пользователей ту информацию, которая будет Вами для этого определена.

Иными словами, сайт в Сети пытается услужить Вам путем притягивания посетителей обещанием ценной информации, в то время как электронное письмо подбрасывает ее в почтовый ящик. Большинство предпринимателей не могут выжить исключительно на разовых продажах, для них цена привлечения нового покупателя слишком велика. Им необходимы постоянные клиенты, возвращающиеся снова и снова и совершающие повторные покупки и данную жизненно важную для них цель можно достичь используя закон притяжения и подбрасывания.

Очень важно для осуществления такой стратегии предложить пользователям получать письма, исходящие от Вас. С этой целью поместите на сайте форму, собирающую электронные почтовые адреса. Однако для того, чтобы убедить посетителя оставить Вам адрес электронной почты, необходимо пообещать ему две вещи: во-первых, что информация, которую будет получать от Вас пользователь является качественной и стоящей, во-вторых, что имя и адрес не будут опубликованы где-либо или переданы на каких бы то ни было условиях другой компании (т.е. гарантировать полную приватность). А как только Вы получили почтовые адреса своих посетителей, Вы тем самым получаете в руки мощнейший маркетинговый инструмент.

Каким образом его следует использовать? Если кто-нибудь из Ваших сотрудников обладает писательским талантом, Вам лучше всего начать выпускать ежемесячную рассылку новостей, что требует определенных затрат и наличие приличной самодисциплины для соблюдения регулярности. Но регулярная ежемесячная рассылка новостей как нельзя лучше будет рекламировать Ваш бизнес и будет способствовать построению доверительных отношений высокого уровня с Вашими реальными и потенциальными клиентами, что заставит их возвращаться на Ваш сайт снова и снова. И что Вас удивит больше всего, Вы не успеете оглянуться, как Ваша компания начнет подбираться к ведущим позициям рейтингов, а узнаваемость Вашей торговой марки начнет стремительно расти. Если же возможность задействовать писательский талант отсутствует, Вы можете рассылать материалы других компаний с их разрешения, отражаемого в выпусках в письменной форме. Независимо от того, какой вариант работы Вы предпочтете, делайте ее на высоком уровне и выдерживайте отличное качество. Отсутствие качественной информации как ничто другое будет способствовать потере доверия посетителей, которое Вы с таким трудом заработали ранее.

Иными словами, воплощайте только что описанный закон в собственной деятельности в соответствии с определенным ритмом: притягивайте пользователей на сайт заманчивым контентом, затем подбрасывайте им на регулярной основе качественную информацию, заставляя их возвращаться снова и снова.

5. Закон ниши. Закон ниши - последний в нашем списке, но далеко не последний по значению. Могу с полной уверенностью утверждать, что огромные компании такие как Amazon.com, Wal-Mart и др. заработали огромные капиталы исключительно благодаря работе на строго ограниченном сегменте рынка. Малый бизнес может выжить только найдя собственную нишу на рынке, незаполненную или заполненную частично и наполнив ее товарами и услугами безупречного качества.

Например, компания JustBalls.com обнаружила незаполненную нишу электронного рынка, а именно: отсутствие спортивных товаров. Вместо того, чтобы схватить на пустом рынке огромный кусок, которым можно подавиться из-за того что станет не под силу его прожевать, данная компания остановилась на продаже спортивных мячей и организовала "Крупнейший электронный магазин спортивных мячей в Сети". На их сайте можно обнаружить практически любой мяч из придуманных когда-либо человеком. И когда Вам понадобится мяч, Вам в голову придет в первую очередь именно JustBalls.com и Вы сразу же посетите их сайт.

План уникальных продаж. Ключ к успеху в использовании маркетинговой стратегии на основе закона ниши заключается в том, чтобы написать хороший бизнес-план, описывающий Ваш план уникальных продаж (Unique Selling Proposition - USP). Лучше всего начать его составление с формулировки одного-двух предложений, описывающих, что именно делает уникальным Ваш бизнес в отличие от конкурентов, какую нишу на рынке Вы собираетесь заполнять и чем именно.

Я не беседовал лично с Джимом Медалийей, владельцем JustBalls.com, но уверен, что их USP выглядит примерно следующим образом: "JustBalls.com создана для того, чтобы быть наибольшим и наилучшим электронным магазином по торговле мячами всех видов и наименований. Мы предоставляет отличное обслуживание и предпочитаем осуществлять доставку товаров клиентам своими силами, не привлекая дистрибьюторов, чтобы сохранить приемлемые цены".

Сопоставьте все только что сказанное с телефонным разговором, который состоялся у меня на днях с одним из потенциальных клиентов, новичком в Сети, задавшим мне вопрос о цене создания электронного магазина.

"Какие товары или услуги Вы собираетесь продавать при помощи собственного магазина?" - спросил я.

"Книги и бытовую технику", - ответил он.

"Ого!" - вырвалось у меня. Я закрыл глаза и попытался представить себе этого сетевого дилетанта в конкурентной борьбе с Amazon.com и Wal-Mart.com.

Я объяснил ему закон ниши и сказал: "Вы знаете, выбранные Вами ниши уже заполнены достаточно. Вам необходимо более точно дифференцировать товары и услуги, которыми Вы собираетесь торговать. Например, какие именно виды книг Вы хотите предложить пользователям Сети?"

"Книги по разработке аудиосистем высокой точности" (Это то, что я хотел бы от него услышать в данной ситуации, на самом же деле он пробормотал: "О, Господи!", повесил трубку и больше никогда мне не звонил).

Как видите, рынок литературы по аудиосистемам высокой точности до сих пор не наполнен нужным товаром и работы здесь хоть отбавляй. Вы можете предлагать печатные книги, размещать ссылки на статьи по данной тематике, выпускать рассылку, открыть группу новостей, накапливая всеми данными действиями базу потенциальных клиентов. Если Вы начнете свою работу с оборота хорошей информации, у Вас будут хорошие шансы, используя которые можно построить прибыльный и стабильный бизнес.

Книги и бытовая техника - слишком размытые категории. Для достижения успеха необходим четкий USP. Успех в любом бизнесе: в Сети, на улице, в собственном офисе и т.п., достигается при помощи умения составлять хороший план уникальных продаж. С этим планом Вы достигнете самых небывалых высот, без него - погибнете.

Закон ниши ничуть не более и не менее важен, чем другие перечисленные переменные законы маркетинга. Они важны все в совокупности. Применяемые все вместе они помогут Вам в создании успешного электронного бизнеса на текущем этапе развития Сети.

Источник: http://www.wilsonweb.com

Транспортировка

Среда, 21 Мая 2008 г. 10:43 + в цитатник
Переезды и перевоз тяжелых и объемных предметов, порою вызывает очень сильные проблемы. Однако, если у заказывать услуг экспресс доставка грузов в профессиональной компании, то таких проблем у вас никогда не возникнет. Кроме обычной погрузки/доставки/ разгрузки в таких компаниях осуществляется экспедирование грузов, их страхование и полная ответственность за сохранность. Поэтому вы никогда не окажетесь "у разбитого корыта" после переезда - все будет доставлено в целости и сохранности.
Пишу это только из-за того, что сам два раза переезжал. Первый раз перевозили все сами и потом долго искали нужные вещи, некоторые не нашли. А второй раз заказывали в компании.

Золотые правила фриланса

Среда, 21 Мая 2008 г. 10:36 + в цитатник
Золотые правила фриланса

Автор: Сергей Антропов


В этой статье я хочу рассказать про свои принципы, которые использую в работе. Они помогают избежать ошибок, возникающих при отсутствии опыта. Статья написана по схеме «один абзац – одна мысль», поэтому может показаться несвязанной. Заранее извиняюсь за некоторые «перескоки» в ходе изложения материала. Итак, начнем.

Главный мой принцип – не браться за работу, если не устраивает оплата или я чувствую, что не смогу выполнить проект надлежащим образом. Этот принцип дался мне очень трудно, так как всегда велик соблазн взять проект, когда предлагают, тем более если речь идет о хорошем бюджете. Обратная сторона – желание работать за небольшие деньги при вынужденном простое. Ни то, ни другое нельзя делать, потому что первое грозит недовольством заказчика и снижением репутации, второе – неудовлетворенностью финансовыми результатами своего труда. Никогда не работайте себе в убыток! Есть заказчики, которые «ловят» фрилансеров большими цифрами, например, предлагают написать 100 статей за 8000 рублей (цифры с потолка), при этом работник смотрит на итоговую цифру – 8000 – и она кажется ему большой. А когда делишь ее на 100, получается одна статья за 80 рублей – а это уже не такие большие деньги, и сто раз подумаешь – связываться или нет, чтобы потом ощущать себя рабом на галерах.

С другой стороны, взявшись за работу, не надо думать о деньгах. Не стоит подсчитывать количество знаков в написанных уже текстах и мысленно представлять заработанную сумму. Во время работы надо думать только о работе и интересах заказчика. Те деньги, о которых Вы договорились, Вам уже заплатят – а значит, какой смысл об этом думать или стараться подсунуть клиенту статью с большим количеством знаков в расчете, что он доплатит? Это минимум не честно.

Фрилансеры, готовые работать за очень низкую оплату и рассчитывающие заработать приемлемую сумму на большом объеме выполненных работ (любого качества, устраивающего клиента) – совершают ошибку. Когда труд превращается в погоню за объемом, теряется качество, теряется стимул расти профессионально. Есть копирайтеры, готовые писать 15-20 тысяч знаков и более в сутки за 20-25 рублей в расчете на 1000 знаков, чтобы получить в такой гонке 300-400 рублей в день. Но такие тексты не могут оставаться качественными, работа превращается в рутинную перестановку знаков, и складывается неверное представление о профессии – писать много и дешево.

Работа за небольшие деньги возможна только на старте, когда нет опыта и портфолио и единственный аргумент в борьбе за клиента – низкий гонорар. Так можно поработать полгода – год, чтобы набить руку, но потом увеличивайте гонорары и ищете новых, более серьезных заказчиков – старые, привыкшие к дешевым ценам, вряд ли повысят Вам ставку, им проще набрать новых «студентов».

Не бойтесь просить за работу адекватные деньги. Изучайте рынок, смотрите притязания профессионалов в каталоге Free-Lance.ru, во сколько они оценивают свои услуги и ставьте свои цены на уровне 50-75% от их планок, пока не станете возглавлять рейтинги на биржах. Повышать же цены текущим клиентам, особенно постоянным, надо осторожно и постепенно – не более чем на 10-15% от предыдущего заказа, чтобы не травмировать людей. Поставите цены на 50% выше прежних – и скорее всего клиент пойдет к другому фрилансеру сейчас или найдет позже, а если поднимите процентов на 10-15, то разница не будет такой ощутимой и человек не станет искать нового работника взамен проверенному старому. Постоянные клиенты – это самые ценные для Вас люди в работе, которые обеспечивают постоянные объемы и стабильную загрузку. Любого клиента надо уважать, но постоянного надо в полной мере любить и работать с ним, не жалея сил и времени, не стесняться выполнять мелкие поручения и просьбы, консультировать даже во внерабочее время. Берегите постоянных клиентов.

Учитесь. Всегда и везде. Не скупитесь на книги, программы, курсы и тренинги, если они действительно повысят Ваш профессиональный уровень. Потому что более высокий уровень даст Вам возможность брать в работу более сложные и дорогие проекты, и получать в итоге больше денег, окупая вложения. Обязательно просматривайте тематические форумы, сайты, ленты новостей, статьи, интервью с ведущими представителями Вашей профессии – там можно найти ценную информацию бесплатно. Но никогда не жалейте деньги на качественное образование. Ценных сведений, которыми люди готовы поделиться бесплатно, очень мало, а время на их поиск тратиться очень много.

Говорите с клиентом уверенно. Он должен понимать, что Вы знаете, что делаете и ориентируетесь в своей области. Но не слишком грузите человека, иначе он ничего не поймет и уйдет. Объясняйте доступным языком, но так, чтобы клиент понял – Ваша работа ему действительно нужна, а сам он также написать текст или выполнить другую задачу не сможет.

Не думайте, что все, кто постучался к Вам в аську или написал по электронной почте – автоматически Ваши клиенты. Нет, это могут быть просто интересующиеся люди, которые исчезнут после пары фраз или одного разговора. Случайные клиенты, которые что-то закажут, и потом долго к Вам не обратятся. Самые ценные – люди, способные действительно оценить Ваш труд и заплатить за него, с ними работайте плотно.

Не расслабляйтесь, получив предоплату. Отдыхать можно только тогда, когда проект полностью сдан и оплата полностью получена. Когда все довольны и счастливы – тогда и идите в магазин за тортом и шампанским.

Думайте о будущем. В 14 или 17 легко сидеть за компьютером сутками, а когда в 25 возникнут проблемы со спиной – они останутся на всю жизнь, и ничем их не исправишь. Следите за здоровьем, режимом дня, здоровым питанием. Не менее важно фрилансеру откладывать деньги на случай простоя в работе или отпуска. Мы не сидим в офисе, у нас нет оплачиваемых больничных, поэтому просто необходимо держать в банке какую-то минимальную сумму в размере хотя бы 6-месячного среднего заработка. Это Ваша страховка и уверенность в будущем.

Ищите дополнительный заработок, инвестируйте заработанные деньги в собственные проекты. Главная задача – стать полностью независимым, а это возможно лишь в случае, когда Ваши доходы формируются из разных источников. Например, будучи копирайтером, откройте и раскручивайте свой блог, на котором можно заработать с помощью контекстной рекламы. Если у Вас имеется возможность – вкладывайте деньги в оффлайн бизнес, например, в оборот к родственникам или знакомым, организуйте свое небольшое дело, приобретите собственность и сдавайте ее в аренду. Чем больше источников дохода – тем лучше.

Работайте официально. Это поможет Вам пользоваться кредитами, выезжать за границу (для оформления визы часто требуется справка о доходах), получать страховку, наконец, не быть в статусе безработного. Учитесь заключать договоры, вести бухгалтерию, работать с бумагами, и тогда Вы будете увереннее чувствовать себя в жизни и в итоге больше зарабатывать.

http://kadrof.ru/st-freelance-gold-rules.shtml

Нужна доверенность на автомобиль?

Среда, 21 Мая 2008 г. 10:34 + в цитатник
В России до сих пор на одну семью обычно имеется только один автомобиль. А водительскими удостоверениями владеют два или даже три члена семьи. Поэтому остро встает проблема оформления доверенности на автомобиль. Если ездить на автомобиле только в районе проживания, то можно использовать доверенность, написанную от руки и без нотариального заверения. Если же вы собираетесь ехать в другой район России, то нотариальные услуги вам будут необходимы . Поэтому, собираясь в дальнюю поездку, стоит не забыть оформить все документы на автомобиль юридически правильно.

"ФИНАМ" подвел итоги конференций

Среда, 21 Мая 2008 г. 10:30 + в цитатник
"ФИНАМ" подвел итоги конференций

На finam.ru состоялась онлайн-конференция на тему "Рунет сегодня и завтра: итоги весенних интернет-форумов". На вопросы пользователей отвечали, помимо других экспертов, Игорь Ашманов, Фёдор Вирин (директор по исследованиям mail.ru), Юрий Синодов, Алексей Беляев (президент ассоциации "Интернет и Бизнес").

Игорь Ашманов высказал мнение, что через два-три года начнется процесс активной консолидации мелких компаний на рынке поисковой оптимизации. IPO Яндекса в этом году скорее всего состоится, а Mail.ru постарается Яндекс обогнать в выходе на биржу. Microsoft вот-вот начнёт активно продвигать в Рунете свой поисковик и другие Live-сервисы.Алексей Тутубалин заметил, что абсолютная скорость прироста примерно одинакова у Google и Яндекса, поэтому об обгонах кого-то кем-то говорить пока рано. По мнению Юрия Синодова, Google выйдет вперед через 3-5 лет, не раньше.

Прокат автомобилей

Среда, 21 Мая 2008 г. 10:27 + в цитатник
Очень выгодным бизнесом за рубежом считается прокат автомобилей. К сожалению, в России этот бизнес пока не так сильно развит. Мы можем видеть наличие услуги аренда лимузинов, которая в основном распространяется на свадьбы, а также автобусы для похорон. Но проката автомобилей, которые можно было бы брать для проезда по всей территории страны, у нас до сих пор нет.
Таким образом, взять в прокат лимузин - это практически единственный вариант проката автомобилей, распространенный в России.

Можно ли уронить конкурента в Google "мусорными" ссылками?

Среда, 21 Мая 2008 г. 10:22 + в цитатник
Можно ли уронить конкурента в Google "мусорными" ссылками?

На форуме Searchengines пользователь Mishlen рассказал, что среди обратных ссылок на его сайт появилось много некачественных ссылок с русскоязычных ресурсов – гостевых, форумов, нетематических сайтов. В результате у сайта, который, по предположению владельца, проспамили конкуренты, упали позиции и трафик с Google. По сообщениям в теме, Mishlen – не первая и не единственная жертва. Способ борьбы с конкурентским seo-спамом – письмо в Google с описанием ситуации. В Webmaster Tools есть для этого специальная кнопка – "Сообщить о спаме в нашей индексной базе". Есть также вероятность, что Google разберется с "мусорными" ссылками самостоятельно.

Англоязычные оптимизаторы уже давно столкнулись с этим нечестным методом конкурентной борьбы. В результате Google сейчас находится в курсе проблемы и стремится к тому, чтобы качественные сайты не пострадали.

Отремонтироваться?

Среда, 21 Мая 2008 г. 10:19 + в цитатник

Случается в жизни всякое, поэтому стоит быть подготовленным к как можно большему количеству вариантов житейских проблем. К примеру, если вы любите заниматься устройством дачного домика самостоятельно, в вашем хозяйстве будет очень нужен различный режущий инструмент, к которому можно отнести и деревообрабатывающий станок с разнообразными насадками. В любом случае в хозяйстве должны иметься такие инструменты, как гайковерт, шуруповерт, плоскогубцы, молоток.


Поиск сообщений в Rabota_gorit
Страницы: 104 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь