-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rabota_gorit

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) axeeffect_ru -Kritika-LiRu- Бизнес_сообщество АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2676





Поработал - отдохнул!

Суббота, 17 Мая 2008 г. 15:59 + в цитатник
Работаем, работаем... Все деньгу зарабатываем. А об отдыхе подумать бывает и некогда. Но скоро отпуска, поэтому все же подумать нужно!
Лучший отдых для мужчины - это рыбалка. Причем рыбалка настоящая, а не как за границей - поймал/выбросил.
Поэтому выбор самого рыболовного водоема - дело важное.
Одним из лучших мест могу назвать реку Дон. Да посмотрите сами на фото!
 (598x402, 264Kb)
 (640x365, 68Kb)

В десять самых популярных поисковиков Европы попали "Яндекс" и Rambler

Суббота, 17 Мая 2008 г. 15:53 + в цитатник
В десять самых популярных поисковиков Европы попали "Яндекс" и Rambler
В десятку самых популярных поисковых систем Европы в марте текущего года вошли сервисы "Яндекс" и Rambler. Об этом говорится в данных исследования аналитической компании ComScore.

Самым популярным поисковиком Европы является Google, который обработал в марте 19,4 миллиарда запросов. Это составляет 79,2% рынка интернет-поиска. На втором месте сервис от eBay, доля которого равна 3,1 процента или 752 миллиона поисковых запросов.

Третье место занимает российский поисковик "Яндекс", на котором за месяц искали 528 миллионов запросов. Это 2,2% рынка интернет-поиска в Европе. Четвёртое строчку рейтинга занимает поиск от компании Yahoo!, который обработал 486 миллионами запросов, что составляет два процента рынка. Чуть было не поглотившая Yahoo! корпорация Microsoft, обслуживает чуть меньше поисковых запросов: 469 миллиона в марте. На десятой позиции находится другой российской поисковик Rambler, который в марте обработал 196 миллионов поисковых запросов.

Исследования от компании ComScore учитывали поисковые запросы, которые совершались в 16 странах Европы, в том числе и в России. Пользователи из последней совершили в сети 1,14 миллиарда поисковых запросов. Это составляет 4,6 процента от всех европейских запросов.
В декабре 2007 года, по данным ComScore, Яндекс занимал девятое место в мире и обрабатывал 566 миллионов запросов. Это составляло в тот момент 0,9% мирового рынка.

Источник: itua.info

Заработать на рефералах

Суббота, 17 Мая 2008 г. 15:51 + в цитатник
Одним из существенных видов заработка в интернете является заработок на рефералах. Это означает, что вы регистрируетесь, получаете реферальную ссылку и начинаете ее размещать - на собственном сайте, с помощью размещения статей на чужих сайтах, в блогах и на специализированных форумах. Заработок зависит от того, в насколько специализированных местах вы будете располагать
эту ссылку и с каким сопровождением.
К примеру, автозапчасти. Их следует распространять примерно таким образом:
А я покупаю запчасти здесь: www.xxx.ru. Тогда на нее явно нажмут. А раз нажмут, то даже если решатся приобрести через полгода, процент будет все равно ваш! Таким образом, авто реферальная программа очень хороша - ведь мало кто будет покупать запчасти на маленькую сумму. Обычно одна сделка бывает в среднем на 300$. А 10% - это 30$. И они ваши.

О книгах с правами перепродажи.

Пятница, 16 Мая 2008 г. 23:44 + в цитатник
О книгах с правами перепродажи.

Есть одна странность в выражении "книга с правами перепродажи". Почему-то сначала приходит мысль, что надо купить, а потом перепродавать.

На самом деле стоит так думать, если у Вас появилась возможность приобрести такую книгу, которой пока нет практически ни у кого, но если речь идет о тех книгах, предложение которых звучит с массы сайтов, то сразу возникает вопрос, а мне-то зачем она нужна.

Конечно, продажи таких книг случаются, но достаточно редко, так как очень уж много продавцов, и рассчитывать на них как на доход не стоит. В таком случае, зачем такие книги приобретать, неважно, покупая или получая как бонус?

А если бы эти книги не имели прав перепродажи? Мы их точно так же покупали бы, потому что на самом деле содержание стоит того. Я думаю, что даже чаще, чем с дополнением о перепродаже. Начиная рассматривать такие книги как товар, мы как-то уменьшаем их ценность как собственно книг.

Мне кажется, что фразу о правах перепродажи стоит рассматривать только как приятное дополнение, даже очень приятное дополнение.

Во-первых, возможно, Вы вернете потраченные деньги. Ведь иногда продажи все же случаются.

А вот то, что во-вторых, гораздо важнее. Предположим, Вы хотите каким-то образом отблагодарить покупателей, подписчиков Вашей рассылки или участников опроса, который Вы проводите. Что Вы можете им предложить, особенно если Вы только начинаете, и у Вас нет собственных товаров, предназначенных именно для этой цели? Книгу, которые Вы купили, но не имеете права дальше распространять? Иногда так делают, но стоит ли? Нарушение авторских прав - дело достаточно серьезное. Да и нечестно это.

Есть возможность предложить просто хорошую бесплатную книгу. Но это подойдет, если она не лежит для скачивания на каждом втором сайте. А хорошая книга, будьте уверены, очень быстро там окажется.

Вот здесь и выручают книги с правами перепродажи, которые Вы имеете право не только продавать, но и предлагать в качестве бонусов, потому что (повторяюсь) содержание этих книг стоит того, чтобы их покупали.

Поэтому, на мой взгляд - это просто хорошая книга с очень полезным и нужным нам содержанием и возможностью подарить ее тем, кому Вы считаете нужным.

http://www.activegrow.ru/

Нужно срочно добраться до места?

Пятница, 16 Мая 2008 г. 23:43 + в цитатник
Когда нужно срочно добраться до места, нет времени ждать рейсового самолета, про поезд я уже и не говорю. А скоро пора летних отпусков и все направления на юг будут забиты. И далеко не все могут спланировать свой отдых заранее - специфика работы порою не позволяет это сделать.
Именно для таких случаев и существует возможность приобретения билетов на чартерные рейсы. Это самолеты, которые летят без расписания, по заказу крупных туроператоров. А так как порою не все места в самолете бывают заняты, то в них также можно приобрести аваибилеты и без путевки.
Стоимость проезда чартером обычно существенно дешевле. Хотя есть и минус - если вы вдруг передумали по какой-то причине ехать, стоимость билета не возвращается.

Создание саттелитов

Пятница, 16 Мая 2008 г. 23:33 + в цитатник
Сателлиты это небольшие не обновляемые сайты состоящие из небольшого количества страниц. Сателлиты в народе иногда называют говно сайтами, если на них не уникальный контент и\или дизайн не качественный.

Создание сателлитов

Контент:

Контент для сателлитов можно разделить на 4 типа:

1. Уникальный – полностью уникальные статьи написанные копирайтером, это очень дорого, зато качественно.
2. Рерайтинг – неплохой вид контента, в несколько раз дешевле копирайтинга, сейчас большинство сателлитов используют именно этот вид контента
3. Скан из книг - берем книги, журналы, сканируем и вот вам уникальный контент
4. «Копи-паст» - сейчас мало кто его использует, поскольку ворованный контент с других сайтов не любят поисковики и быстро такие сателлиты банят.

Дизайн:

1. Шаблон – заказывать дизайн для сателлитов достаточно дорого, поэтому многие использую шаблоны, это просто, и бесплатно
2. Уникальный дизайн – используют в основном в дорогих, качественных сателлитов с уникальным контентом

CMS или HTML?

Я бы посоветовал использовать именно движки, в них легко добавлять контент, изменять что-то. Например очень просто добавить рекламный код, если делать на HTML, то в каждую страницу придется вставлять его отдельно, а это очень долго, тем более если сателлитов очень много.

Домен:

Принципе для сателлитов можно использовать любые домены, но я бы посоветовал именно .ru, они сейчас самые дешевые (от 4$\год), они дешевле чем .com .net .info .org и другие, а также есть мнения, что ру домены более дружелюбны к поисковикам.

Лучший подарок фирмы - фирменный сувенир

Пятница, 16 Мая 2008 г. 23:09 + в цитатник
Наверняка у тех, кто работает на фирмах, бывали ситуации, когда у партнера неожиданно начинался день рождения, а подарка готового не было. В таких случаях вас может выручить фирменный сувенир. Что может быть этим сувениром? Кружка, футболка, брелок, ежедневник и еще много предметов с логотипом компании.
таким образом вы убьете сразу двух зайцев - у вас всегда будет что подарить, а также у ваших партнеров будет напоминание о вашей компании!
Сувениры с фирменной символикой могут быть типичными, стандартными, а значит более дешевыми, или изготовленными специально для вашей компании, а значит полностью оригинальными.

Что такое блог?

Пятница, 16 Мая 2008 г. 22:58 + в цитатник
Что такое блог?


В сегодняшней рассылке мы поговорим о блогах. Блоги сейчас в почете. О блогах и блоггерах пишут в средствах массовой информации, на их материалы ссылаются даже новостные агентства. При этом большинство людей очень слабо представляют, что это такое - блоги.

Происхождение слова «блог»: web log (1997) -> wee-blog (1999) -> blog. Значимое слово здесь log — запись событий или повседневной деятельности.

Одним из первых блогов можно назвать веб-страницу изобретателя WWW, Тима Бернерс-Ли (можно посмотреть здесь). Сегодня в интернете более 18 миллионов блогов, а их общая аудитория — около 50 миллионов человек.

Так что же такое блог?

* Блог — это сайт.
* Блог — это публичный дневник с комментариями.
* Заметки в блоге располагаются в хронологическом порядке.
* Блог обычно пишется одним человеком от первого лица.
* Блог часто содержит ссылки на другие сайты, интересующие автора.
* Читать блог можно с помощью подписки на ленту публикаций — технология RSS.
* Блог обычно обновляется регулярно: ежедневно либо несколько раз в неделю.
* В блоге есть возможностью оставлять к записям блога комментарии, которые также доступны для чтения, т.е. получать обратную связь от читателей и вести с ними диалог, отвечая на комментарии.
* Блог – это сообщество. С самого начала существования блогов их авторы стали объединяться в сообщества блогроллов — списков читаемых блогов.
* Блог – это разговор. Люди чаще всего разговаривают о том, что представляет для них интерес. В этом отличие блога от монолога обычных новостей.
* Блог позволяет создать представление об его авторе.
* Блог обычно создаётся любителем, а не профессиональным журналистом или писателем.
* В блогах используется очень простой, но эффективный механизм. Владелец блога может зайти в обычную форму, вбить туда текст со ссылками, добавить в него картинки несколькими кликами мышью, а затем щелкнуть по кнопке "Опубликовать" - и все, текст записи появляется в блоге.

Механизмы блогов предоставляют пользователям место под их собственные персональные блоги (так называемый хостинг), и это привлекает все больше новых участников.

Техническую основу блога составляет программное обеспечение, которое позволяет автору добавлять новые записи, изменять их, а читателям — оставлять свои комментарии – и всё это показывает на сайте. Это программное обеспечение самостоятельно устанавливается пользователем на персональном домене или предоставляется сервисами для ведения блогов на групповой площадке. Читатели могут посещать блог в удобное для них время — в этом отличие блога от списка рассылки.

Как и где завести блог?

1. www.livejournal.com – что значит «Живой Журнал». Вы можете использовать этот сервис несколькими способами: как частный дневник, блог (открытый сетевой дневник), социальную сеть или еще как-либо. Вы можете установить уровень доступа на каждую запись и решить, кто может ее читать или комментировать. Создавайте настраиваемые группы друзей, чтобы адресовать записи только лучшим друзьям, сослуживцам или кому-либо персонально. Пользователи ЖЖ создали сообщества, посвященные любой мыслимой теме. Найдите то, что интересно Вам, и присоединитесь или создайте новое сообщество, посвященное Вашему увлечению.

2. www.diary.ru - @дневники — веб-сервис онлайновых дневников, личных и коллективных (сообществ). Зарегистрировать здесь свой профиль (логин) может любой пользователь Интернета. От одного зарегистрированного профиля пользователь может завести не более одного дневника или сообщества, но количество регистрируемых профилей для него не ограничено. Дневник — личное пространство его автора, ограниченное рамками Правил. Это значит, что автор полностью определяет параметры доступа, стиль и нормы поведения в своем дневнике, а также несет ответственность за содержание записей, изображений и ссылок в нем.
Два совета для того, чтобы избежать конфликта в @дневниках: не читать того, что вам не нравится (либо читать молча); не писать того, что может вызвать конфликт (или никому не показывать).

3. Блоги@mail.ru - это еще один бесплатный сервис ведения личных дневников (блогов). Для создания своего блога не нужна специальная регистрация, достаточно уже иметь ящик на Mail.Ru. Если вы здесь впервые, пройдите по ссылке "Создайте свой блог" на главной странице. Чтобы начать вести блог достаточно создать первую запись.

И еще несколько бесплатных сервисов, на которых вы можете разместить свой блог:

Liveinternet, http://www.blogger.com, http://www.hubpages.com, http://www.squidoo.com, http://www.wordpress.com, http://www.blog.com/.
Так что, как видите, блог - это очень просто! Блоги созданы прежде всего для общения, но многие вебмастера зарабатывают деньги на блогах. В следующем выпуске рассылки мы поговорим об этом.



Процитировано 1 раз

Mozilla

Пятница, 16 Мая 2008 г. 22:57 + в цитатник
Браузеров появилось уже довольно много. Но основная доля рынка все же остается за Explorer. В принципе, это происходит из-за того, что он устанавливается по умолчанию во время установки Windows, а рядовому пользователю интернет лень искать что-то иное и устанавливать.
Однако имеют намного более удобные браузеры. К ним можно отнести Mozilla. Существует 99 возможностей браузера Mozilla, отличающего его от стандартного Explorer в положительную сторону.
Воспользовавшись новым браузером, вы сразу же поймете разницу - работать с ним в интернет значительно легче и быстрее. Потом вы уже не сможете работать с Explorer - у меня лично сил не хватает дождаться, когда откроется одна-единственная страница.

Фанатам

Пятница, 16 Мая 2008 г. 22:47 + в цитатник
Далеко не все знают английский язык. Поэтому любимые песни бывает довольно сложно понять. Вы можете прочитать перевод песен tokio hotel. Здесь же на сайте размещены ссылки на бесплатное скачивание песен. А также есть возможность сделать фотообои с любимой группой и своим фото!
Для фанатов и поклонников эмокультуры сайт просто находка. Поэтому его стоит посетить обязательно!

E-mail маркетинг жив.

Пятница, 16 Мая 2008 г. 12:04 + в цитатник
Но планка высока
Половина подписчиков на e-mail рассылки в Америке, которые были опрошены в апреле 2008 года в рамках исследования "Взгляд из почтового ящика", проведенного агентством Merkle совместно с Harris Interactive, сказали, что они совершили покупки в Интернете после получения электронного письма от компании.
Кроме того, e-mail уступает лишь отзывам покупателей по силе влияния на решение о покупке - свидетельствуют результаты исследования DoubleClick Performics "Зеленый маркетинг", проведенное компанией Opinion Research Corporation в феврале 2008 года. Сила влияния на продажи в Интернете электронных писем оказалась почти такой же как поисковая выдача.
Плохие новости для маркетологов, практикующих отправку электронных писем клиентам, заключаются в том, что многие подписчики в какой-то момент отказываются получать рассылку - так само содержание писем должно быть на высоте.
Около одной трети респондентов исследования также отметили, что они прекратили пользоваться услугами компании из-за недовольства письмами, которые они от нее получали.
Подобно этому, более половины взрослых подписчиков на рассылки в США сказали в ходе исследования, что они готовы получать рекламные сообщения только как часть письма о состоянии счета или осуществлении платежа, если предложения для них актуальны.
"Наблюдается значительный пробел между тем, что по мнению маркетологов является актуальным для покупателей и тем, что сами покупатели считают ценным," - говорит Lori Connolly, директор отдела исследований агентства Merkle.
"Маркетологи традиционно верили, что актуальность приравнивается к тому, чтобы давить на те интересы клиентов, которые они указали при регистрации, или которые можно определить из анализа их поведения в сети" - говорит Lori Connolly.
Осторожность потребителей зачастую оправдана. Некоторые маркетологи оказываются жертвами спамеров, который портят самые интересные проекты - считает David Hallerman, старший аналитик eMarketer.
"Потребителям нравятся актуальные, внятные письма от компаний, с которыми они когда-либо имели дело," - говорит Hallerman. "Но огромное количество спама - которым сможет оказаться любое полученное вами письмо - продолжает понижать привлекательность этого канала в глазах всех участников коммуникации".

http://www.interface.ru/home.asp?artId=11196

Рак излечим!

Пятница, 16 Мая 2008 г. 12:01 + в цитатник
Каких только методик лечения рака уже не изобрели! И операбельные, и химия, и облучение. Но чем дальше изучают эту проблему, тем больше шансов найти лучший способ, который обеспечит максимальную излечиваемость пациентов.
А сейчас уже испытывают действие антивещества, причем он действительно действует! Хоть и название его у нас начисто связано с фантастикой!
Тьфу-тьфу-тьфу, но становится жить не так страшно...

Торгуем информацией

Пятница, 16 Мая 2008 г. 11:54 + в цитатник
Продажа информации может быть определена как самый доступный в осуществлении вид электронного бизнеса практически для любого пользователи Сети. Миллионы долларов ежедневно перетекают с одного конца мира на другой на оплату различного рода информации и информационных товаров, продаваемых в INTERNET. Есть ли среди этих потоков и Ваша часть? Если нет, тогда читайте дальше.
Проанализировав истории успеха наиболее влиятельных электронных предпринимателей, можно практически всегда прийти к выводу, что они сколотили свои состояния на торговле информацией в том или ином формате. К числу таких деятелей и относится самый богатый человек планеты Билл Гейтс, который торгует программным обеспечением, являющимся разновидностью информационного товара.
Преимущества торговли информацией перед всеми остальными видами электронного бизнеса заключаются в следующем.
1. ОТСУТСТВИЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ЗАТРАТ. Начать информационный бизнес ничего не стоит в буквальном смысле этих слов. Для сравнения: если Вы хотите начать бизнес франшизы, установочная плата за покупку соответствующей лицензии обойдется вам в среднем в $ 600 000. Самый дорогостоящий вариант начала электронного бизнеса обойдется вам меньше чем в $ 1000.
2. НИЗКАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ ТОВАРА. Как правило, себестоимость информационного товара очень низка, а в большинстве случаев и вообще равна нулю, если информационные товары разрабатываются самостоятельно. Единственные расходы, которые вы можете понести, относятся к оформлению и выводу в исходный формат при условии привлечения наемных профессионалов.
3. ЛЕГКОСТЬ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОСТАВКИ ПОКУПАТЕЛЮ. Трудно придумать какой-либо механизм доставки, который был бы проще, чем схема доставки покупателю информационного товара. Как правило, такая доставка вообще ничего не стоит и может быть переложена на плечи самого покупателя. К тому же, с развитием Сети, процедура доставки существенно упрощается, т.к. практически каждый покупатель может получить товар посредством его скачивания немедленно после производства оплаты.
4. НЕОГРАНИЧЕННОСТЬ ПЕРСПЕКТИВ. Неограниченность перспектив развития информационных товаров заключается в том, что люди платят деньги не за формат, в котором представлена информация, а непосредственно за информацию. Принимая во внимание, что виртуальный носитель вообще ничего не стоит, Вам не приходится тратиться на то, чтобы заключить товар в надлежащую форму.
5. ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ МАРКЕТИНГОВОГО ИНСТРУМЕНТА. Независимо от того, какой тип электронного бизнеса Вы осуществляете, Ваш информационный товар может быть использован в качестве маркетингового инструмента для обеспечения целевого трафика на Ваш сайт. Многие консультанты и маркетологи заметили одну интересную закономерность и взяли ее на вооружение: как только информационный продукт создан и в него добавлена реклама Вашего бизнеса, он распространяется далеко за пределы той сферы, для которой был изначально предназначен, и таким образом обеспечивает возрастание интереса к Вашему ресурсу и расширение целевой аудитории. Вы можете использовать данный момент с большим успехом для развития собственного бизнеса, предлагая свой информационный товар не только целевой аудитории, но и смежным аудиториям.
Таким образом, самый легкий в начинании и осуществлении из всех видов электронного бизнеса - это паблишенг. Давайте посмотрим, как лучше всего следует начинать его осуществление.
1. РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТОВАРОВ ДРУГИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. В большинстве случаев данный способ является самым простым и дешевым среди подобных. В качестве дилера начать работать Вы можете уже сегодня, отыскав соответствующих производителей и заплатив им установленную сумму, которая, как правило, варьируется от нуля до $ 495. Таким образом, преимущество данного способа работы заключается в его дешевизне и легкости начала работы. Недостатком данного вида деятельности является то обстоятельство, что таким образом Вы ограничиваете себя в размерах возможной прибыли, ибо большинство производителей за распространение их товара платят от 10 до 50 % их стоимости. Принимая во внимание, что наряду со всем остальным Вам приходится платить за рекламу, Ваши доходы от данного вида деятельности никогда не смогут превысить определенного порога.
2. СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ТОВАРА. Это, пожалуй, самый выгодны вид паблишенгового бизнеса с точки зрения прибыли, т.к. в этом случае Вы не ограничены в размерах извлекаемой прибыли. Никто не сможет ограничить Вас в этом и таким образом Вы становитесь самостоятельным хозяином собственного бизнеса, материального благополучия и собственной судьбы. Недостатком данного варианта является затрата большого количества времени на создание собственного товара. Вам потребуется провести необходимые исследования, обобщить результаты, сделать из них выводы, изложить материал, полученный в результате Вашей деятельности и т.п. Затем Вам понадобиться разработать маркетинговую стратегию, написать рекламные материалы и т.п., что потребует также внушительных временных затрат. Причина, по которой некоторые предприниматели не желают разрабатывать свой товар, заключается в том, что они не располагают достаточным для этого временем или не желают его тратить.
3. ПРИОБРЕТЕНИЕ ПРАВ ПЕРЕПЕЧАТКИ. Если Вы не располагаете достаточным временем для разработки собственного информационного товара, Вы можете приобрести права перепечатки на другой информационный товар, который уже пользуется достаточным успехом. При этом после приобретения таких прав Вам не придется платить часть прибыли производителю, Вы сможете оставить себе все вырученные деньги. Таким образом, необходимость затрат времени для Вас отпадет, а единственное, чего Вам придется дождаться в этом случае - доставки Вам товара. Приобретение прав перепечатки, пожалуй, является самым предпочтительным вариантом быстрого начала собственного высокоприбыльного паблишенгового бизнеса. Недостатком данного способа является дороговизна прав перепечатки. Такие права на качественный и распространенный товар могут стоить вам в среднем от $ 997 до $ 15000. Вместе с тем, приобретение прав на перепечатку, осуществляемое должным образом, иногда приносит большие прибыли, нежели торговля собственным товаром, в чем я убедился на собственном опыте.

http://www.interface.ru/home.asp?artId=10458

Пять Internet-Заблуждений, Циркулирующих в Сети

Пятница, 16 Мая 2008 г. 11:53 + в цитатник
Может показаться, что старые сказки про INTERNET с развитием технологий электронного бизнеса давно погибли, доказав свою нежизнеспособность, однако это не так. Несмотря на рост электронной коммерции, большинство предпринимателей склонны принимать достаточно старые заблуждения за чистую монету и в настоящей статья я попытаюсь их развеять.
Заблуждение первое. В Сети невозможно заработать деньги. Данная сказка существует столько же, сколько и сама Сеть. А правда заключается в том, что огромное количество компаний постоянно извлекают из своей онлайновой деятельности приличные доходы, некоторые из них даже достигали значительного роста в первые шесть месяцев пребывания в электронном бизнесе.
Независимые исследования показывают с завидным постоянством, что прибыльными являются 30% коммерческих INTERNET-ресурсов. Это внушительная цифра, констатирующая один простой факт: Сеть пока что переживает свое детство, и ничего более. Остается лишь подождать и увидеть какого размаха достигнет электронная коммерция лет через десять.
Заблуждение второе. Для того, чтобы получить посетителей достаточно создать собственный сайт. Другая крайность: кто-то совершенно не верит в жизнеспособность электронного бизнеса, а кто-то считает, что для того, чтобы разгребать совковой лопатой вагоны хрустящих стодолларовых бумажек вполне достаточно просто создать сайт. Данная концепция великолепно подходит для фантастического кинофильма, но совершенно не годится для электронного маркетинга.
При подобном подходе Вы очень быстро перейдете из тех, кто верит во второе заблуждение в ряды тех, кто одержим первым. Электронный маркетинг в этом плане ничем не отличается от маркетинга традиционного: Вам совершенно необходимо осуществлять планирование бизнеса, оформление качественных рекламных материалов, выстраивать хорошие отношения с клиентами и учиться тому, как увеличить оборот на работе с уже имеющимися покупателями.
Если Вы создадите качественный с точки зрения дизайна ресурс и обеспечите необходимый маркетинг, у Вас появятся посетители, если же нет - они о Вас никогда и не узнают.
Заблуждение третье. Для завладения вниманием пользователя необходима вычурная навороченная графика. Подобного рода графика, как это ни печально, не является составляющим элементом маркетингового успеха. Большинство пользователей Сети до сих пор подключаются к ней при помощи низкоскоростных модемов и подобный контент занимает слишком долгое время для загрузки, что губительным образом сказывается на внимании посетителей.
Это совершенно не означает, что использовать следует только примитивные графические изображения. Используйте качественную графику, но сводите ее объем и количество к минимуму. Ключ к успеху рекламной деятельности заключается в наглядном представлении пользователям Ваших товаров и услуг, что вовсе не полагает перегрузку ресурса дюжинами роскошных неподъемных картинок и фотографий.
Заблуждение четвертое. Реклама больше не привлекает внимания пользователей. Конечно, практически все пользователи Сети оставляют без внимания то, что большинство предпринимателей пытаются выдать за рекламу. Запомните: для того, чтобы люди покупали Ваши товары и услуги, совершенно недостаточно поместить несколько картинок и снабдить их пояснительными надписями. Если Вы хотите, чтобы товары и услуги покупались, необходимо разместить такое рекламное объявление, которое бы наглядно демонстрировало пользователям Сети все их преимущества.
Ключ к успеху в данном случае заключается в демонстрации именно преимуществ, а не возможностей. Вы не сможете ничего продать, просто рассказывая посетителям о том, что у Вас есть товары или услуги, которые могут то-то и то-то. Вам необходимо разжевать, что эти товары и услуги могут обеспечить именно им. Вот и вся разница.
Если Ваш сайт до сих пор не имеет приличного заголовка - немедленно создайте таковой. 95% посещенных Вам сайтов могут и не иметь хорошего заголовка, но у Вашего сайта он просто обязан быть. Следующий шаг - поэтапно разъясняйте посетителям преимущества пребывания на Вашем сайте. Если Вы этого не сделаете, поверьте мне на слово: посетители останутся на Вашем сайте ровно столько времени, сколько необходимо для его загрузки.
Заблуждение пятое. В Сети можно найти все что угодно совершенно бесплатно. Огромное количество людей наивно полагают, что все необходимое для собственного бизнеса в Сети можно получить задаром. Это далеко не так. Высказывание древнего мудреца - "ты имеешь только то, за что заплатил" - также справедливо и для INTERNET.
Например, размещение собственного сайта на бесплатном хосте в течение очень короткого времени влетит Вам в копеечку из-за того, что вызовет существенное увеличение рекламных расходов. Такие сайты требуют усиленной раскрутки по рядку причин, например потому, что люди склонны больше доверять сайту, имеющему собственное доменное имя. В любом случае бесплатный хостинг тормозит раскрутку, чего никогда практически не происходит с сайтами, имеющими собственное доменное имя. К тому же провайдер бесплатного хостинга не несет никакой ответственности за сбои, временную недоступность страниц и другие малоприятные недостатки.
То же самое касается и других сфер деятельности. Существует большое количество программного обеспечения, способного обеспечить Ваш бизнес нужными мощностями и автоматизировать его, но они стоят денег. Имеется большое количество информационных товаров, которые могут Вам существенно помочь в развитии бизнеса, но они стоят денег. Поэтому работая в Сети всегда помните приведенную выше старинную мудрость и решите с ее помощью один простой вопрос: будет ли Ваш бизнес приносить Вам доходы или пожирать Ваши деньги с точки зрения долгосрочной перспективы?

http://www.interface.ru/home.asp?artId=10457

Новости новых технологий

Пятница, 16 Мая 2008 г. 11:50 + в цитатник
С телевизионных экранов нам все чаще говорят о развитии нанотехнологий. Что только не обещают анм эти технологии - железное здоровье, при использовании маленьких роботов в крови; новые компьютеры, настолько малые и при этом вмещающие информацию большого объема - в микрочип весь интернет вместится....
Нанотехнологии сделают для нас жизнь более удобной и безопасной, а значит чем быстрее они войдут в нашу повседневную жизнь, тем лучше!
Остается только ждать этих новшеств, обещанных нам учеными. И изучать последние новости.

Опрос.

Четверг, 15 Мая 2008 г. 23:58 + в цитатник

Опрос «Пятницы»

Телевидение будущего — это…

Далее



Тем, кто его не увидел - опрос в правой колонке, практически не виден :)

Не покладая рук

Четверг, 15 Мая 2008 г. 23:48 + в цитатник
Не покладая рук

Самодельные украшения и вышивание крестиком, авиамоделирование и декорирование мебели - за последнее время вырос интерес к хобби, которые требуют кропотливого труда и усидчивости

Чтобы войти на выставку «Планета рукоделия-2008», понадобилось сорок минут: двадцать в очереди за билетом, столько же — в гардероб. В кафе не хватало мест, развешанные на стендах готовые вышивки посетители покупали (средняя цена — шесть тысяч рублей) и фотографировали. Всего за три дня «Планету рукоделия» посетили больше десяти тысяч человек. По словам организатора выставки, издателя журнала «Вышиваю крестиком» Элины Федянцевой, хобби, связанные с рукоделием, будь то вышивка или изготовление украшений, переживают сейчас небывалую популярность.

Медленно и тщательно

По данным ВЦИОМ, за прошлый год число людей, имеющих хобби, увеличилось с 7 до 12%. Наблюдается рост интереса к занятиям, требующим кропотливой ручной работы: вязанию, вышиванию, изготовлению бижутерии или декорированию мебели. Год назад на курсах Ассоциации мастеров лоскутного шитья было 10 групп по десять учеников, а сейчас — уже 25. Спрос на наборы для вышивания компании «Риолис», по словам начальника отдела продаж Светланы Сергеевой, вырос в 2007 году на 20%. Полтора года назад Андрей Коваленко, тогда еще работавший в туристическом бизнесе, начал возить в Россию материалы для изготовления кукол, свечей, посуды, предметов интерьера, бижутерии, сумок. Тогда он обслуживал только магазинчик для художников. Теперь у его фирмы «Арс Хобби» 45 клиентов. Крупнейший из них, магазин «Леонардо», занимает 800 кв. м и специализируется только на товарах для хобби.

Люди перестают бояться завтрашнего дня и вспоминают, что существует что-то, кроме работы

Разряди мозги

Как считает Андрей Коваленко, интерес к хобби растет параллельно уровню жизни: «Люди перестают бояться завтрашнего дня и вспоминают, что существует что-то помимо работы». Надежда Попова, заместитель начальника отдела строительства банка «Система», взялась за пяльцы несколько лет назад и теперь вышивает по два-три часа каждый день: «Я таким образом сбрасываю усталость и отвлекаюсь от работы. Раньше я увлекалась разведением цветов и йогой. Но такого эффекта, как вышивание, ничто не дает». Для Евгении Линович, директора сети спа-салонов Spa Palestra, рукоделие — тоже лучший способ «отключиться». «Иногда я прихожу домой, вынимаю мои камешки и стекляшки и плету до самого вечера, — рассказывает она. — Вокруг дети бегают, иногда даже гости приходят — мы общаемся, но я не отрываюсь от работы».

Не как у всех

Татьяну Терентьеву, коммерческого директора Ассоциации мастеров лоскутного шитья, нисколько не удивляет интерес к рукоделию. «Всем хочется чего-то теплого и домашнего, такого, что будет только у тебя», — говорит она. С ней согласна и Елена Фурлетова, менеджер магазина «Все для художника»: «Люди ремонтируют или покупают квартиры и не хотят обставлять жилье одинаковой, штампованной мебелью». Директор Spa Palestra Евгения Линович тоже уверена, что уникальной можно считать только вещь, сделанную своими руками: «Три года назад я накупила в Индии украшений. Кое-где торчала леска, и мне пришло в голову эти бусы перенизать. В результате я смешала камни и создала свою собственную композицию». Игорь Лисов, генеральный директор компании «Изотекс», занимающейся импортом стекла, говорит, что «теперь все можно купить, но гораздо интереснее сделать что-то самому, тем более что в продаже появляются необходимые материалы». В списке созданных Игорем вещей — портмоне, украшения, светильники, мебель. «С комодом пришлось повозиться, но работа была в радость, — говорит он. — Я сам сделал его, украсил росписью, мозаикой, и в результате получилась по-настоящему редкая вещь».

Кто лучше?

По словам Надежды Поповой из банка «Система», для большинства вышивальщиц важно похвастаться своими работами: вывесить в Интернете фотографию, обсудить на форуме, показать на выставке. Евгения Линович стала выставлять сделанные ею вещи сначала в одном из своих спа-салонов, а потом и в собст­венном шоу-руме на Китай-городе. Екатерина Казакова, создательница сайта myhobbyshop.ru, говорит, что это раньше не было принято хвалиться своими работами — их видели только домашние: «А теперь муж даже сфотографировался на фоне моих вышивок, чтобы показывать снимок знакомым». В то же время, по словам Татьяны Кудрявцевой, преподающей роспись посуды, мебели и ткани, дарить самодельные вещи у нас не очень принято. «Другое дело, если друзья сами попросят, — говорит она. — А так они могут решить, что вы экономите на подарке».

Увлечение рукоделием может сыграть определенную роль при устройстве на работу, хотя указывать его в анкете не обязательно. «Замечено, что у таких людей хорошо развиты навыки общения, и, кроме того, они усидчивы», — говорит Светлана Жульева, управляющий партнер кадрового агентства Career Development Agency Professional Way. Впрочем, по наблюдениям Жульевой, те, кто рассчитывают на руководящую должность, вряд ли признаются, что любят вышивать или вязать, поскольку это может свидетельствовать о недостаточной твердости характера: «Они скорее укажут увлечение дайвингом и горными лыжами».

Мужская работа

Если рукоделие традиционно считается женским занятием, то создание радиоуправляемых моделей — хобби мужское. «Результат моей работы зависит от множества людей и внешних факторов, — рассказывает Алексей Ечкало, начальник депозитария Металлургического инвестиционного банка, — а в судомоделизме я получаю быстрый результат, которым обязан только себе».

Анатолий Глоткин, руководитель инструкторской службы клуба авиамоделизма RC-club говорит, что среди посетителей есть такие, которые управляют готовыми моделями, но многие предпочитают делать их своими руками. «Я две недели занимался сборкой модели, еще две — тренировался с помощью компьютерного симулятора, как ею управлять. Пролетал целую минуту, а потом разбился», — рассказывает инженер компании «ЛИК» Валерий Иванов.

Иванов увлекся авиамоделизмом недавно. «Мои модели совсем как настоящие, в них можно повторить все, что есть в большой авиации», — объясняет он. По словам Алексея Ечкало, в Москве уже можно купить любые товары для моделизма — так же, как в европейских городах, но, к сожалению, вдвое дороже. Как рассказал «Пятнице» менеджер компании «Хобби-центр» Алексей Голубев, продажи моделей за год увеличиваются в полтора-два раза. «Когда начал подрастать сын, мне захотелось привить ему мужские навыки: держать молоток, обращаться с техникой, — говорит Владимир Курдюков, директор фабрики кухонной мебели Zetta. — Мы пошли в клуб моделирования. Сейчас сыну семь лет, и три часа каждые выходные мы проводим в клубе, соревнуясь в умении создавать модели кораблей».

Что-то новенькое

При магазине «Все для художника» недавно открылись мастер-классы по золочению мебели, изготовлению витражей и нанесению патины. Из-за границы в Россию пришла мода на декупаж — декорирование мебели с помощью бумажных салфеток. Еще одно недавнее увлечение — собственноручное создание фотоальбомов (скрепбукинг). Для этого в продаже есть специальная бумага, карманы для фотографий, фигурные дыроколы и спирали, на которые надеваются листы. Самодельный альбом — это не просто собрание фотографий, но и, например, дневник путешествия, к которому приложены карты, рисунки, записи, билеты на транспорт. Но, пожалуй, самое экзотическое из недавно появившихся хобби — мыловарение. «Меня поразило, что к этому процессу можно подойти творчески», — говорит веб-дизайнер Вера Корнилова. Несколько месяцев назад она попробовала изготовить мыло самостоятельно и теперь организует «мыльные вечеринки». Снимает помещение, набирает по 15 учеников и учит их делать мыло, подбирать к нему добавки и ароматизаторы. Андрей Коваленко, продающий магазинам товары для хобби, внимательно следит за увлечениями, еще не пришедшими в Россию: «В Германии, например, очень любят оформлять фасады домов специально купленными венками, гирляндами, лампочками — у нас этого нет. А вот изготовление украшений своими руками, мне кажется, может конкурировать с модой на бижутерию известных марок. Почему бы не начать продавать готовые наборы для этого? Я собираюсь рискнуть».
Автор — корреспондент «Новой газеты»

http://friday.vedomosti.ru/article.shtml?2008/04/11/12204



Процитировано 1 раз

Помогут ли в заработке говносайты?

Четверг, 15 Мая 2008 г. 23:46 + в цитатник
С термином говносайты вы, наверняка, уже знакомы. Напомню все же, что он означает. Это сайты, которые совершенно не интересны людям, не несущие никакой интересной информации - созданные только для быстрого заработка.
Если вас интересует именно он - БЫСТРЫЙ заработок, делайте говносайты и постоянно делайте, так как их довольно быстро банят все поисковики и если окупить их создание и хостинг вы сможете, то на перспективу работать они не будут.
Если вы действительно заинтересованы в длительном заработке, то стоит подумать о создании интересного сайта, который пусть не сразу, но принесет вам хороший доход, будет интересен вашим посетителям и может получить очень хорошую позицию в поисковиках!
Заработок на сайтах может быть очень хорошим, но нужно иметь в виду - достигается он не за пару дней, а за год и больше. А в самом начале нужно довольствоваться малым - хотябы окупить хостинг и покупку домена.



Процитировано 1 раз

Тренировки.

Четверг, 15 Мая 2008 г. 23:35 + в цитатник
Если спортсмен между соревнованиями постоянно тренируется, мы считаем это в порядке вещей. Но почему-то сами забываем о том, что нужно повышать свою квалификацию, тренироваться и совершенствоваться в собственной специальности. Иначе можно в какой-то момент застопориться и перестать удовлетворять требованиям работодателя. О последствиях даже и думать не хочется...
Прекрасным способом развить свои способности является прохождение бизнес семинаров - в Санкт Петербурге, к примеру есть очень хороший центр, называется "Душа". Профессионально подготавливают к продажам, активным продажам, которые очень не просто совершать без подготовки. Вот подумайте, сможете вы сделать так, чтобы человек, пришедший купить карандаш, приобрел ручку? Если эта ручка ему совершенно не нужна.
Именно этому и обучают на этих тренингах продаж в Петербурге. Когда вы поймете, что можете сделать невозможное, значит вы перешли на новый профессиональный уровень. И можете требовать повышения зарплаты!

Реклама - двигатель, и должна работать без проблем.

Четверг, 15 Мая 2008 г. 23:26 + в цитатник
Наплыв рекламы частично снижает ее ценность в глазах потенциальных приобретателей рекламируемых ценностей. особенно если реклама однообразная. К примеру, недавно меня просто покоробило - какой фразой закончился один телевизионный ролик, практически такой же и начался второй. Что это? Недосмотр pr агентства или специальная акция, привлекающая внимание? Ведь зачастую во время рекламы звук либо полностью отключают, либо уходят в другую комнату или кухню по своим делам...
Да уж, в свете теперешней ситуации ни одному рекламному агентству медиа не позавидуешь. работа у них сложная, так как если рекламодатель не замечает от их действий особой отдачи, вряд ли согласится дальше с ними работать.
Именно поэтому и проводят рекламные компании в разных отраслях, так сказать, чтобы охватить максимальное количество аудитории и получить максимальную отдачу. Лично я теперь смотрю на рекламу не как на надоедливую часть быта, а как на исскуство, пытаясь распознать преамбулу, идею ее творца.


Поиск сообщений в Rabota_gorit
Страницы: 104 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь