Кальмары в соусе "Бешамель |
Однажды купила в магазине такую закуску в вакуумной упаковке промышленного производства, теперь готовлю ее сама.
Для приготовления потребуется:
свежие кальмары
1 луковица
1 столовая ложка муки
300 мл молока или сливок
сухая приправа петрушка и базилик
зелень укропа
2 ст ложки сливочного масла
Кальмары залить горячей водой на полминуты и слить, очистить от внутренностей и пленок, порезать соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на масле, муку прокалить на сухой сковороде до золотистого цвета и постепенно всыпать в сковороду к луку.
Затем добавить нарезанные кальмары и постоянно перемешивая, жарить минут 5, потом влить молоко или сливки, посыпать сухую приправу и довести до кипения. Убавив огонь до среднего, потушить еще минут 7-10.
Метки: кулинария рецепты |
Кухня интерьер |
Метки: интерьер идеи для дома |
Чудесные мгновения. Вышивка крестом №1 2011 |
Метки: Журнал Вышивка крестом схемы |
Корейский журнал по вышивке |
Метки: вышивка схемы журнал |
Розы из кленовых листьев, М.К. |
Листья - прекрасный материал для изготовления букетов. Видела разные варианты. И из зеленых листьев, и из желтых, покрашенные золотистой или серебристой краской. Но мне очень нравится старый мастер класс Татьяны Просняковой, подробно расписан процесс изготовления цветов и сохранены естественные краски.
|
Буклет "Поцелуй розы" Вышивка |
Метки: вышивка крестом книги схемы |
Журнал "Вышивка крестом" |
Метки: Журнал Вышивка крестом схемы |
Мечтатели. Сепия. Вышивка |
Метки: Вышивка крестом схемы |
Щенята. Вышивка |
Метки: Вышивка крестом схемы |
HUMMEL дети. Вышивка |
Метки: Вышивка крестом схемы |
Много картин от разных производителей. Вышивка |
Метки: Вышивка крестом схемы |
Снежинки из бисера.М.К. |
Этот мастер класс я взяла в ЖЖ, озвучиваю просьбу автора "Данный мастер-класс создан только лишь для вашего личного пользования. Продавать и выставлять свои копии без ссылки на меня как автора нельзя."
О технологии.
Конечно, снежинки также можно плести как круглые салфеточки, т.е. на одной нити, начиная от центра, не отвлекаясь каждый раз на отрезание проволочки для следующей части. Приведённая ниже техника имеет два веских оправдания: во-первых, моэно заранее не составлять схему всей снежинки, а повторить 6 раз один небольшой элемент ипосмотреть, что в итоге получится, любую ошибку при этому можно будет исправить во время соединения элементов; во-вторых, стеклярус сильно повреждает поверхность проволочки и даже может её перерубить, поэтому изготовление элементов на отдельных коротких проволочках косвенно способствует получению более прочного изделия.
Инструкция по плетению одной из снежинок.
Материалы:
- волокнистый белый стеклярус длиной 5 и 8мм
- крупный полупрозрачный белый бисер
- серебристая бисерная проволока 0,3-0,4мм
Метки: мк бисер рукоделие |
Скраб для тела из кокосовой стружки, из молотой корицы |
Летом мы балуем свое тело, подставляя его под теплые солнечные лучи, а иногда и под палящие, а вот это уже пагубно влияет на кожу. Осень как раз то время, когда нужно ликвидировать последствия такого влияния. Конечно, прекрасное средство для ухода - кофейная гуща. Я уже писала про применение её в масках для лица и в антицеллюлитном скрабе. Но это не единственное средство. В скрабе для тела также можно использовать такие продукты как, например, кокосовая стружка и корица.
Скраб для тела из кокосовой стружки
Метки: интересная информация |
Глазированный лук |
автор Ларка в Вс Дек 05, 2010 9:53 pm
Метки: рецепты |
Как грибочки... |
http://subscribe.ru/group/krasota-i-dobrota-so-vsego-mira/892333/
Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством!Идёт и с картофельным пюре , и с рисом, и просто для души!
Метки: рецепты |
СТРЕМИТЕСЬ ЖИТЬ ПО ЗОВУ СЕРДЦА |
Метки: стихи |
Голубой кот. Вышивка |
Метки: Вышивка крестом схемы |
Феи и эльфы. Мини-схемы. Вышивка |
Метки: Вышивка крестом схемы |
Рецепт шоколадного рулета |
Ингредиенты для шоколадного рулета:
400 грамм шоколадного печенья
250 грамм маскарпоне
100 грамм сахарной пудры
100 грамм сливок
5 столовых ложек вишневого сиропа
Способ приготовления шоколадного рулета:
Представляем ваш отличный десерт к чаю на ужин. Приготовление легкое, занимает немного времени.
Для начала берем печенье и перемалываем его, затем добавляем 5 столовых ложек вишневого сиропа, после чего тщательно перемешиваем нашу смесь. Потом берем пищевой кулек, кладем туда нашу шоколадную массу, раскатываем его. С одной стороны кулек открываем.
Теперь займемся начинкой. Для этого с помощью блендера взбиваем сливки, сыр и сахар. Потом выкладываем начинку на шоколад и сворачиваем наш рулет. Отправляем в морозилку на 10 минут. Приятного Вам аппетита!
Метки: рецепты торт кулинария |