-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в qween1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 2243
Комментариев: 131
Написано: 6094






Об игре

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 12:20 + в цитатник
http://sdo-journal.ru/sdo/info/13661.html

М.В.Печагина. «Сюжетно-ролевая игра – открытое пространство»

М.В. Печагина, старший воспитатель ДОУ № 2345, г. Москва

Д.Б. Эльконин в приложении к книге «Психология игры» приводит выдержки из записок Л.С. Выготского, в которых звучит вопрос: «Игра – преобладающий или ведущий тип деятельности детей?» Сейчас не только педагоги, но и родители уверенно отвечают, что игра является ведущим видом деятельности ребенка, а вот будет ли она преобладать над другими? Здесь многое зависит от воспитателей.

В основу организации образовательного процесса в детском саду определен комплексно-тематический принцип с ведущей игровой деятельностью (образовательная программа ДОУ). В соответствии с принципом интеграции образовательных областей игра как форма работы с детьми может быть использована не только для организации игровой деятельности, но и двигательной, познавательно-исследовательской, коммуникативной и других видов активности дошкольников. А как на практике осуществляется тематический принцип?

Неделя «Игры и игрушки», организованная в Москве, проходила под девизом «Игра – дело серьезное». Весь педагогический коллектив нашего детского сада серьезно готовился к этой неделе. Особое внимание уделялось созданию условий для самодеятельных сюжетно-ролевых игр детей. В число задач, которые были поставлены в ходе таких игр, была включена задача использования всего пространства детского сада. Решить ее оказалось непросто. Особенно трудно было молодым педагогам, но идей было высказано очень много! Одной из них поделимся с вами.

Полный текст читайте в журнале "СДО"Превью о (508x700, 177Kb)Превью 1 (508x700, 181Kb)Превью 2 (508x700, 206Kb)
Рубрики:  для работы с детьми теория / глубокая теория педагогики

Выявление индивидуальности без диагностики невозможно

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 12:14 + в цитатник
Т.В.Лаврентьева: «Выявление индивидуальности без диагностики невозможно»

http://sdo-journal.ru/sdo/info/13654.html

Татьяна Владимировна Лаврентьева – кандидат психологических наук, автор книг по детской психологии, занимается психологией дошкольников почти полвека. Общаясь с ней, создается впечатление, что Татьяна Владимировна знает о детской психологии все, ей близки проблемы дошкольников и их родителей.

– Татьяна Владимировна, что повлияло на ваш выбор профессии?

– В школе у меня был интерес к гуманитарным предметам, как, наверное, и у большинства моих сверстниц. Но сказать, что я интересовалась именно психологией, нельзя. Да и психологию в школе преподавали неинтересно. Так сложилось, что мы на этом уроке больше танцами занимались, чем психологией.

На выбор профессии оказал влияние мой отец. Он был знаком с выдающимся психологом того времени А. Р.Лурия и физиологом А. Н.Бернштейном. В те времена девочки были послушными, так что по совету отца я поступила на психологическое отделение философского факультета МГУ. Училась я совсем не по призванию. Для курсовой и дипломной работы научным руководителем выбрала Александра Владимировича Запорожца.

– Заинтересовали его научные работы?

– Скорее – личность преподавателя. Александр Владимирович был обаятельным, добрейшим, бесконечно артистичным человеком. Работать с ним было легко. Тема «Гаптико-зрительный перенос в разных возрастах у дошкольников», предложенная мне для исследования научным руководителем, была тогда популярной, велись острые дискуссии, что первично – рука или глаз? После окончания университета я стала работать в Институте дошкольного воспитания АПН СССР, который возглавлял А.В.Запорожец.

– Все, кому довелось работать с А.В.Запорожцем, рассказывают об удивительно теплой творческой атмосфере, царившей в институте.

– Атмосфера была действительно творческая и, что очень важно, демократичная...

Полный текст интервью читайте в журнале "СДО"

Превью о (508x700, 166Kb)Превью 1 (508x700, 214Kb)Превью 2 (508x700, 212Kb)Превью 3 (508x700, 209Kb)Превью 4 (508x700, 213Kb)Превью 5 (508x700, 210Kb)
Рубрики:  для работы с детьми теория / глубокая теория педагогики

Метки:  

Детская персональная выставка

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 11:59 + в цитатник
Материал тоже из Интернета, хотя источник сейчас едва ли найду...
Рисунки детей отражают их представления об окружающем мире. Именно этим они и ценны, а не техническим умением. Если ваши дети увлечены рисованием и к тому же посещают художественную студию, то наверняка у вас дома скапливается объемистая коллекция детских рисунков. Эти рисунки демонстрируются друзьям и родственникам.
Но чтобы поддержать ребенка в его творческих успехах и стимулировать дальнейшее развитие художественных талантов, нужно чтобы его работы увидело как можно больше людей.
Следите за всеми проходящими выставками детского рисунка, как местными, так и международными. Посылайте туда работы ребенка. Если есть возможность, найдите родителей-единомышленников и организуйте выставку сами. Как правило, руководители различных общественных организаций с удовольствием предоставляют место в помещении под выставки детских рисунков. Для выставки вы можете заказать изготовление стендов или стоек, или сделать их собственными силами. Эти стенды пригодятся вам и для будущих выставок.
Обязательно сделайте рекламу детского вернисажа, разнесите приглашения в школы и детские сады, пригласите журналистов и общественность.
Обо всех юных художниках сделайте информационные стенды с фотографиями и коротким рассказом о его талантах.
Где еще можно выставить детские рисунки для всеобщего обозрения? Обратитесь в детские библиотеки, магазины игрушек, книжные магазины. Ведь детские рисунки отличное оформление витрин таких магазинов, они обязательно привлекут внимание. А дети будут гордиться тем, что их работы видят столько детей.
Если вы пока не готовы предлагать работы своего юного художника на суд широкой общественности, можете начать с узкого круга своих знакомых. Устройте вернисаж у себя дома, это прекрасный повод устроить семейное торжество в честь талантливого ребенка и поддержать его. Вы сможете услышать непредвзятое мнение о творчестве вашего ребенка, дельные замечания, увидеть реакцию других людей на работы вашего чада А после вернисажа, как и на всех солидных выставках, можно предложить гостям легкие закуски и напитки.
Для домашней выставки можно обойтись и без стендов. Рисунки можно прикрепить за уголки с помощью скрепок или прищепок к шнурам. А шнуры можно натянуть к гвоздям или шурупам на стенах.
Еще один вариант, прикрепить детские рисунки с помощью английских булавок к шторам. Вместе с ребенком отберите лучшие работы, развесьте их. Самые крупные повыше, а небольшие по размеру пониже.
Самое главное во всей этой деятельности не забыть про самого ребенка, советуйтесь с ним по поводу выставок, вместе отбирайте работы и составляйте список гостей
Рубрики:  выставки /организация

Еще о персональных выставках детей.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 11:54 + в цитатник
http://www.o-detstve.ru/forteachers/educstudio/presentation-vneklas/4088.html

Организация персональных выставок в детском объединении "Работа с соломкой" как форма демонстрации творческих и эстетических достижений обучающихся.
Автор: Небогатина Т.И.

Персональная выставка — один из важнейших результатов личных достижений кружковцев. Это показ работы одного автора за определённый период обучения.
Выставки помогают ребёнку видеть свои работы, своё творчество со стороны как зрителю, утвердиться как личности, понять значимость своего труда, самореализоваться. Дети могут сравнить свой уровень с уровнем других детей на их выставках.
Организация выставки даёт возможность отследить в динамике развитие ребёнка, формирование его личности, творческой индивидуальности.
Здесь можно увидеть какой жанр больше привлекает ребёнка, в какой технике ему нравится работать. Можно сопоставить ранние работы ребёнка с более поздними. Проследить, какие успехи, достижения были за эти годы.
Значение персональных выставок трудно переоценить. Это итог работы ребёнка. Одновременно остальные кружковцы приобретают опыт общения с творчеством товарища.
Существуют определённые требования к оформлению выставки и предоставляемых работ. Основные из них: техника выполнения работы, полнота демонстрации природных свойств материала, качество оформления работы, композиционные правила. Экспонаты необходимо логически последовательно расположить в пространстве, обеспечив удобство их осмотра.
Так же должны быть представлены успехи, достижения автора посредством текстов и фотографий на стенде. Это даёт дополнительную информацию посетителям.
Педагогу необходимо помочь ребёнку в организации и проведении выставки, но не навязывать своего мнения и желания.
Персональная выставка — это праздник и для самого автора, и для всего коллектива кружка. Необходимо продумать, как эту форму работы действительно превратить в праздник.
После того, как все работы займут своё место на выставке, необходимо побеспокоиться об афише. Кроме названия выставки, автора, желательно указать место её проведения, время работы.
Хорошо бы сделать пригласительные билеты и персонально пригласить родителей, школьных учителей, уважаемых людей, ветеранов. А для встречи гостей назначить дежурных.
Необходимо продумать момент открытия выставки. Если предполагается только детский коллектив, то все могут стоять, а если приглашены взрослые, пожилые люди, то необходимо подготовить посадочные места.
Каждому гостю можно вручить буклет выставки.
Открытие выставки начинается с разрезания символической ленточки. Ведущий представляет гостям автора, рассказывает, в какой технике он работает, какие работы представлены на выставке.
Необходимо сообщить зрителям о достижениях автора, каких успехов он достиг.
Гости задают вопросы.
В знак признательности творческих успехов, автору предоставляется право оставить на память на "Аллее звёзд" отпечаток своей руки. Звучит салют. Зажигается фейерверк. Виновнику торжества вручают цветы.
Звучит ответное слово автора.
Дети радуются успехам друг друга. Это сплачивает коллектив, создаёт хорошее настроение для дальнейшей работы.
Персональная выставка способствует приобретению опыта эстетического общения с творчеством и побуждает ребёнка создавать прекрасное.
Рубрики:  выставки /организация

Полезная ссылка (нетрадиционные техники рисования)

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 00:05 + в цитатник
Лебедева Е.Н. Использование нетрадиционных техник в формировании изобразительной деятельности дошкольников с задержкой психического развития (Методическое пособие)
. -- М.: Классике Стиль, 2004. - 72 с: ил.
http://www.pedlib.ru/Books/6/0297/6_0297-1.shtml#book_page_top
Рубрики:  изо/нетрадиционные техники

Рекомендую: полезный блог

Среда, 12 Декабря 2012 г. 06:37 + в цитатник
Этот блог посвящен компьютеру и всему, что с ним связано:
http://temowind.ru/ - блог Дмитрия Валиахметова. Я там для себя кое-что интересное нашла.
Рубрики:  компьютерные тонкости

По нетрадиционным техникам рисования. Теория.

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:24 + в цитатник
Занятие по изобразительной деятельности как средство коррекции у детей с общим недоразвитием речи в логопедической группе детского сада.
Костина Екатерина Владимировна, воспитатель.
http://festival.1september.ru/articles/568852/
Рубрики:  изо/нетрадиционные техники

Квакушка.

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 15:08 + в цитатник
Вот такую замечательную Квакушку я нашла на педагогическом сайте
http://www.o-detstve.ru/forteachers/kindergarten/speech-development/3107.html
Давно собиралась ее сделать, руки так и не дошли, но информацию храню - и предлагаю для всеобщего обозрения. Конечно, она очень полезна для логопедов, и с ее помощью удобно и полезно делать артикуляционную гимнастику. Но и как игрушка сама по себе она тоже хороша.Превью квакушка (450x367, 46Kb)

И чертеж там тоже есть в приложении!
Рубрики:  детям/игрушки

Метки:  

Скоро Новый год!

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 02:26 + в цитатник
К Новому году мы с ребятами в детском саду сделали веночки. Очень много я вариантов пересмотрела, выделила у себя в дневнике целую категорию под это дело, и в итоге - получилось то, что получилось. В процессе работы мы получали удовольствие! И очень старались! А это главное!

Превью DSC01098 (700x525, 319Kb)Превью DSC01304 (654x700, 489Kb)
Рубрики:  ручная работа/веночки
наши работы


Понравилось: 1 пользователю

Как пережить неудачу...

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 17:42 + в цитатник
Неудачи случаются у всех, но не все относятся к ним одинаково. И потому - одни тонут в своих проблемах, а другие поднимаются вверх... На эту тему уже столько было сказано, но хорошие слова не могут быть лишними. А потому - цитата.
http://www.s-b-s.su/success/articles/uspekh-i-ya/sekrety/kak-neudachu-perejit/

Нашу жизнь недаром сравнивают с зеброй: как черные полосы сменяют белые, так на смену удачам приходят поражения. И такова уж природа человека, что, как правило, неудачи мы переносим тяжело, приходим в себя после фиаско удручающе медленно. Поэтому сейчас мы поговорим именно о том, как — шаг за шагом — пережить неудачу. И не важно, насколько она тяжела, с какой сферой жизни связана. Бед много, но путь к их преодолению — един и верен!
1. Самое важное в психологическом плане — это верно интерпретировать неудачу.
Представьте, что Вы — полководец, проводящий длительную военную кампанию. И Ваш недавний неуспех — лишь локальное поражение. Трубы играют отбой, Ваше войско не бежит, но отступает. Впереди будет еще немало битв, и, как следствие, способов доказать свое превосходство. Постарайтесь понять, что единичный неуспех становится печальным финалом только тогда, когда Вы опускаете руки и перестаете работать, бороться, жить. Вот именно этого допустить нельзя.
2. Критика — очень полезная вещь. Но зачастую мы не умеем применять ее.
Приступая к анализу своей неудачи, постарайтесь быть максимально честными перед самими собой. Помните, что нет такой неудачи, в которой виноваты все, кроме Вас. Но — это тоже очень важно! — не бывает и такого провала, в котором был повинен только один человек. Не корите себя излишне. Наша жизнь сложна, на нас негативно влияет безмерное число обстоятельств. Производя анализ неудачи, постарайтесь учесть все факторы, дабы итог оказался объективным, что необычайно важно для продолжения успешной деятельности.
3. Забудьте то, чему учили Вас в детстве: на самом деле, на собственных ошибках учатся не дураки, а все-все люди на белом свете.
Извлеките уроки из произошедшего, и помните, что Ваши оппоненты, кем бы они ни были, не получили того опыта, который Вы получили в результате этой неудачи. И делайте следующий шаг, принимайтесь за новое дело смелее: во-первых, Вы уже не допустите прежних ошибок, а случись (всякое бывает в нашей жизни!) новая неудача, Вы будете более подготовленными к ней, чем прежде.
Задайте себе несколько вопросов, несложных на первый взгляд, но очень важных:
— Почему произошла неудача? В чем конкретно ее причина?
— Если подобная ситуация повторится, как следует поступить, чтобы избежать провала?
— Какой из недостатков стал причиной неуспеха? Можно ли его исправить, и если да, то как?
Итак, научитесь воспринимать неудачу как полезное и необходимое, пусть и болезненное, знание. А как иначе: бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке!
4. Из предыдущего пункта выводится очень важное правило: не бойтесь меняться.
Для того, чтобы избежать дальнейших неудач, требуется быть гибким и грамотно реагировать на происходящее, в том числе — на неудачи. Именно в этом сокрыт секрет успешного человека, который, не меняя фундаментальные представления о цели и методах ее достижения, ловко корректирует детали своего плана, те из них, которые не оправдали себя на предыдущих этапах пути. Не зацикливайтесь на единожды избранной Вами стратегии. Анализ неудачи и планирование нового дела принесут Вам необычайное удовлетворение, если Вы приступите к ним с позитивным настроем, и, разбирая былые ошибки, будете сразу же планировать будущие успехи.
5. Один из самых великих романистов современности Йен Макьюен говорил, что, приступая к очередному роману, писатель должен обладать известным запасом оптимизма.
Вновь «вступая в игру» после неудачи, верьте в свои силы, в то, что все получится на этот раз, так как Вы извлекли уроки из недавней неудачи. Упадничество никогда не является помощником, поэтому воспринимайте его как деструктивный фактор и как одну из причин прошлого провала. Аналогичная ситуация — с чувством страха. Трансформируйте его в осторожность, внимательность, и помните, что именно так развивается интуиция, то самое чутье, без которого достичь вершин бывает очень и очень непросто. Запаситесь верой в лучшее, терпением и готовностью бороться — и все у Вас получится. Обязательно.
Рубрики:  about me/психология - как надо

Генеалогическое древо

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 17:20 + в цитатник
Итак, я навожу порядок в своем компьютере. И поэтому то, что было давно сохранено там, попытаюсь перенести в свой дневник.
Эта идея - тоже без фотографий: не могу скопировать. Между тем, здесь тоже есть что посмотреть. Варианты генеалогического древа - как украшение интерьера. А поскольку, эта тема меня всегда интересовала, равнодушной остаться не могу. И, наверное, даже выделю для этой темы отдельную категорию.
Жалею только, что фотографии здесь представить не могу.
Смотреть здесь: http://hmhome.ru/2012/08/04/derevo-roda-kak-ukrash...a/comment-page-1/#comment-9226
Рубрики:  генеалогическое древо

Ваза из карандашей.

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 16:59 + в цитатник
К сожалению, скопировать ни материал, ни просто фото мне не удалось, но, на мой взгляд, идея чудесная. Представьте: старая консервная банка, к которой вплотную друг к другу приклеены простые карандаши. Декоративный ободок - ленточка контрастного цвета, в вазе яркие цветы. Я точно сохраняю для себя эту идею и ссылку на нее

http://hmhome.ru/2012/08/22/vaza-iz-karandashej/ , потому что мне нравится. И, возможно , не только к 1 сентября - мало ли праздников: День учителя, День бухгалтера...
Рубрики:  ручная работа/бутылочки
ручная работа/вазы
детям/поделки с детьми
ручная работа/бросовый и природный материал

Метки:  

Готовимся к году Змеи

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 19:12 + в цитатник
Итак, следующий год - год Змеи. Готовимся!
http://stranamasterov.ru/node/414863?tid=451 - змеи, плетеные из бумагиПревью змея  (520x347, 40Kb)
Рубрики:  праздник/Новый год
детям/поделки с детьми
ручная работа/змеи

Метки:  

Еще одна подушка

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 10:33 + в цитатник
В гостях у вязаной игрушки

ПИРАМИДКА.

Внимание!
Данное описание является авторским!
Размещение описания на других ресурсах и в печатных изданиях запрещено!
Продажа игрушек, связанных по данному описанию, разрешена!
Ссылка на автора обязательна!

Год создания - апрель 2008

Материалы: пряжа пяти (семи) цветов, спицы №2,5-3, иголка с широким ушком, липкая лента.

Подробное описание смотрите в разделе "Мастер-класс пирамидка".

Деталь 1 – 14 наборных петель на 20 рядов (=5см х 5см), сбоку 8 рядов, в конечной части - 9 рядов борта.
Деталь 2 – 20 наборных петель на 30 рядов (=7,5см х 7,5см), сбоку 9 рядов, в конечной части – 10 рядов борта.
Деталь 3 – 26 петель на 40 рядов (=10см х 10см); 10 рядов борта, в конце – 11 рядов борта.
Деталь 4 – 32 петли на 50 ряда (=12,5см х 12,5см), 11 рядов борта, в конце 12 рядов борта.
Деталь 5 – 38 петель на 60 ряда (=15см х 15см), 12 рядов борта, в конце13 рядов борта.
Деталь 6 – 44 петли на 70 рядов (=17,5см х 17,5см), 13 рядов борта, в конце 14 рядов борта.
Деталь 7 – 50 петель на 80 рядов (=20см х 20см), 14 петель борта, в конце 15 петель борта.

Совет:
- Для более точных размеров перед тем, как вязать, свяжите образец и подсчитайте, сколько петель и рядов в 1 см и откорректируйте размеры деталей.
- Когда будете вывязывать обратную сторону детали, распределите петли таким образом, чтобы убавление по 2 или по 1 петле с боковых спиц было равномерным по всей длине.
- Пирамидку лучше делать из 5 деталей.
- Набивайте шерстью и обязательно ее валяйте в горячей воде.
- Борта лучше делать одной толщины, как у самой маленькой детали (примерно 8-9 рядов).

Авторская игрушка Елены Леоновой.

© www.knitted-toys.narod.ru - 2007Превью fпирамидка on_piramidka (280x380, 126Kb)
Рубрики:  ручная работа/подушки

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 20:37 + в цитатник
Экспресс-модель. Одежда и аксессуары за несколько минут.


Осинка // Школа шитья / Рукоделие и декор /


Материал предоставлен ЕШКО

Не следует забывать о том, что "все гениальное просто". Можно создать массу модных вещей, для которых не нужны специальные выкройки. И это тоже искусство. Кусок ткани или платок после несложной обработки в руках дизайнера превращается в юбку, блузку, накидку, плащ и т.д. Надеемся, что предложенные модели послужат новым толчком для Вашего творчества.
Летняя блузка без боковых швов

Для этой модели рекомендуется использовать тонкую, легко драпирующуюся ткань. Сложив квадрат ткани вчетверо, вырежьте прямоугольник-горловину (спереди вырез глубже, чем на спинке). Форма горловины зависит от Вашего желания и может быть любой: овальной, V-образной и т.д.

Обработайте края квадрата и горловину обтачкой или кантом. По плечевым линиям и линии талии с изнаночной стороны выполните кулиски и вденьте шнурки (рис 1).

рис. 1


рис. 2 Накидка

Такую накидку может позволить себе женщина любого возраста. В зависимости от ткани и декоративного оформления накидка может быть повседневной, нарядной, деловой или домашней (рис. 2).
Халат

Вряд ли есть халаты более простого покроя, чем этот. Для него потребуется любая двусторонняя ткань. Вырежьте по предлагаемому чертежу овал, сделайте две прорези - и готово! Вся работа заключается в красивой и ровной обработке края кантом или тесьмой. Пояс выкройте из полоски этой же ткани или подберите подходящий по цвету шнур (рис.3).

рис. 3


рис. 4 Блузка "летучая мышь".

Блузка с рукавом "летучая мышь" скроена по форме эллипса. Сложите ткань углом, вырежьте эллипс. Найдите середину сгиба и сделайте вырез горловины. Форму выреза уточните при примерке. Длина рукава зависит от ширины ткани. Низ рукава можно закончить манжетой, мелкими складочками или собрать на резинку (рис.4).
http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/07_02/
Превью 1 003 (390x300, 14Kb)Превью 2.004 (390x300, 19Kb)Превью 3. 001 (390x300, 17Kb)Превью 4. 02 (390x300, 14Kb)
Рубрики:  наряды

Подушечка для колец

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 17:52 + в цитатник
[url]http://stranamasterov.ru/node/293657?tid=1388
Превью лилииechka1_-_04 (520x346, 57Kb)Превью розыhechka2_-_02 (520x346, 52Kb)
Рубрики:  свадьба

Кисти для фотошопа

Пятница, 06 Июля 2012 г. 23:08 + в цитатник
Рубрики:  компьютерные тонкости/фотошоп


Поиск сообщений в qween1
Страницы: 12 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь